ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2

Настройки текста

Дорогие Читатели!

Спасибо Вам огромное за оставленные отзывы. Простите за то, что проды не было так долго. Просто у меня есть ещё несколько незаконченных фанфиков, читатели которых тоже жаждут прочитать продолжение, поэтому я выкладываю главы в порядке строгой очереди, то есть сначала по тем фанфикам, по которым уже реально долго нет проды. Надеюсь на ваше понимание.

Ваша Харуха.

- Прости нас, Куроко, - этой фразой пять парней нарушили и без того хрупкое, после последних событий, душевное спокойствие Куроко. Он никак не мог понять: сошел ли он с ума или Поколение Чудес действительно перед ним извинилось. Первый вариант отпал сам собой, но и во второй вариант не очень-то верилось. Внимательно осмотрев стоящих напротив него парней, Куроко пришел к выводу, что все-таки это правда: ну не могут лгать люди, которые с таким нетерпением ждут от него ответа. Внутренне успокоившись, а снаружи вновь сделав безэмоциональное лицо, он ответил: - Я уже давно вас простил. И это действительно так. Размышляя над тем, что случилось в Тейко, Фантом пришел к выводу, что виноват не меньше остальных. Да, они отдалились друг от друга и совсем забросили командную работу, но он сам виноват: ведь мог же он поговорить с командой, а не сбегать в другую школу, чтобы оказаться подальше от проблем. Играя в Сейрин и побеждая одного игрока Поколения Чудес за другим вместе с Кагами, Куроко видел, как после проигрыша они снова становятся такими, какими были до первой победы в Чемпионате. Пусть внешне и не было заметно, но он был счастлив, счастлив настолько, что простил Поколению Чудес все их грешки и желал им только всего самого лучшего. - Ты правда нас простил? - с надеждой в голосе спросил Кисе, пытаясь разглядеть во вновь нечитаемых глазах отблеск хоть каких-то эмоций. - Кисе-кун, ты же знаешь, что у меня нет чувства юмора, да и такими вещами не шутят, - последовал спокойный ответ. - Спасибо, Куроко-чи. - Всегда пожалуйста. Я не думаю, что вы позвали меня только затем, чтобы извиниться. Я прав? - поинтересовался Тецуя. - Ты прав, - согласился Акаши и тут же добавил - Мы хотим пригласить тебя в команду. - В команду? В какую именно: Кайдзе, Тоуо, Йосен или Ракудзан? - Ты немного не так понял. Мы хотим пригласить тебя в команду вновь собравшегося вместе Поколения Чудес, - вмешался Мидорима, поправляя очки. - Верно, верно. Какая это команда Поколения Чудес, если там нет Куроко-чи?! - выкрикнул Кисе, сверкая белоснежной улыбкой. Куроко окончательно запутался, ему и в голову не могло прийти, что Мидорима, Мурасикабара, Акаши, Аомине и Кисе ушли из своих крутых команд, чтобы иметь возможность вновь играть вместе. - Думаю, надо объяснить все с самого начала - снова взял слово Акаши и, дождавшись утвердительного кивка Фантома, начал свой рассказ - После проигрыша нас одолели воспоминания. Воспоминания о том времени, когда у нас ещё не было трех чемпионских титулов. Мы поняли, что приняв девиз: "Победа любой ценой!" и начав развиваться каждый сам по себе, мы потеряли нечто более ценное... тебя. Не сговариваясь, я и остальные , незаметно для себя, встретились возле того самого магазинчика, где мы всегда ели мороженное.

flashback

Два дня назад. - Что ты здесь делаешь? - чуть громче, чем обычно спросил у Кисе Аомине, который пришел к этому круглосуточному магазину ,чтобы предаться воспоминаниям, да и просто побыть в одиночестве. - То же, что и ты, Аомине-чи, - с мечтательной улыбкой на лице, ответил Кисе, открывая их любимое мороженное. Открыв упаковку, он спросил: - Будешь? И получив кивок в ответ, протянул половинку мороженного и поинтересовался: - Тебя что-то беспокоит? - Да что меня может беспокоить? Я же крутой баскетболист, который не заботится о чувствах людей, находящихся рядом, если ты не забыл. - Похоже, Аомине, тебя тоже беспокоит проигрыш команде Куроко, - послышался знакомый голос слева от парней. Обернувшись на звук, парни увидели идущего к ним Мидориму, с неизменно перемотанной левой рукой и плюшевым мышонком в качестве талисмана дня. Единственное, что удивило Дайки и Рету - это отсутствие Такао, с которым в последнее время Шинтаро ходил буквально везде. - Привет, Мидорима-чи. А где Такао? - задал вопрос Кисе. - Не знаю, да и не должен, - последовал резкий ответ. - О, Ака-чин, смотри: здесь Ки-чин, Мине-чин и Мидо-чин! - послышался веселый голос, который мог принадлежать только одному человеку - Мурасикабаре Атсуши. Внимательно посмотрев по сторонам, парни нашли говорившего. Мурасикабара, с огромным пакетом шоколадок, вместе с Акаши стояли возле входа в магазин. - Как символично. Именно на этом месте Поколение Чудес снова собралось вместе, - произнес Мидорима. - Нет, Куроко тут нет, - возразил Кисе. - Точно. Без Тецуи, мы не можем говорить, что снова собрались вместе. Он - неотъемлемая часть команды. - согласился Аомине. На несколько минут все замолчали, предаваясь воспоминаниям о том, как они все вместе проводили время после тренировок. - Кто-нибудь знает, как там Куро-чин? - спросил Атсуши у всех, но при этом смотря на капитана. Следом за Мурасикабарой на Акаши посмотрели и все остальные. Тот, немного подумав, решил рассказать все: - Не очень хорошо. Насколько мне известно, игроки Сейрин сильно изменились. Теперь они больше похожи на нас в Тейко, чем на команду, которая поддерживала командную игру. - Бедный Куроко-чи. Как же ему наверно тяжело снова наблюдать за тем, как его надежды рушатся. Знаете, мне до сих пор стыдно за свое поведение в Тейко, - признался Рета. Никто не решился оспорить его высказывание. Всем было очень стыдно за то, что из-за их эгоизма пострадал тот, кому они меньше всего хотели причинить боль. - Как бы мне хотелось все исправить, как-нибудь загладить свою вину перед ним. Я хочу вернуть наши прежние отношения. Интересно, у меня есть хоть какой-нибудь крошечный шанс снова играть с ним в одной команде? - высказался Аомине. - Думаю, это желание каждого из присутствующих здесь. Я ведь прав? - поинтересовался Акаши и тут же сам ответил - Конечно же я прав, как может быть иначе. Мы все хотим играть с Куроко, но ни к кому в команду он не пойдет. Значит нам надо вновь собраться в одну команду и пригласить Куроко.

end flashback

- Немного подумав, мы поняли, что так больше продолжаться не может и надо что-то менять. Я предложил возродить нашу старую команду, но уже с новым девизом. Составишь нам компанию? - закончил говорить Акаши. - Спасибо, конечно, за приглашение... - Тецуя, не отказывайся так сразу, - перебил Фантома Аомине. - Да я и не собирался. - Так ты согласен? - восторженно прокричал Кисе. - Я такого не говорил. Это слишком важное решение, чтобы принимать его так поспешно, - выдал Куроко. - Ты прав. Обдумай все хорошенько, все взвесь и как надумаешь тут же звони мне, - произнес капитан и тут же добавил - Какое бы решение ты не принял, мы всегда будем твоими друзьями. - Спасибо, Акаши-кун. На этом они разошлись. Куроко пошел домой, на ходу обдумывая полученное приглашение. Нет, с одной стороны это очень заманчивое предложение вновь играть с Поколением Чудес, но вот с другой стороны он многим обязан команде Сейрин в общем и Кагами в частности. - Утро вечера мудренее, - произнес призрачный игрок и решил, что примет решение завтра, ещё раз посмотрев на свою команду. Да, команда совсем не оправдала его ожидания. Даже в Тейко такого не было. Посмотрев полчаса на безобразие, которое игроки Сейрин называли баскетболом, Тетсуя принял решение. Выйдя из спортзала, он достал из кармана свой мобильник и, набрав номер капитана, нажал кнопку вызова. Трубку подняли после второго гудка. - Я согласен, Акаши-кун, - не колеблясь, ответил Куроко. - Я очень рад. Давай встретимся сегодня в семь возле нашего магазинчика. Там все и обсудим, - проговорил Акаши. - Хорошо. Всего три реплики. Всего девятнадцать слов изменили жизнь шестерых подростков, вновь вселяя в них надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.