ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Часть 1. Суровые будни. Глава 5.

Настройки текста

POV Акаши

Какое-то странное чувство заставило меня открыть глаза и посмотреть на часы, - висящие на стене рядом с кроватью: 18-10, а Момои попросила собраться в 19-00. - Надо вставать, - мысленно приказал себе я и попробовал встать с кровати, но не тут-то было. Куроко, голова которого лежала у меня на груди, во время сна обхватил меня руками и ногами, ограничивая мои движения. Его лицо, такое милое и невинное, со слегка приоткрытым ртом, который так и хотелось поцеловать, вызывало во мне странное чувство, которое я смог идентифицировать только после того, как мы перешли в разные школы - любовь. Да я, Акаши Сейджуро, влюбился в парня и ничуть не стыжусь этого. Тецуя, одним своим присутствием рядом делает меня очень счастливым. Поступив в Ракудзан, я не раз мечтал о том, что он согласится перейти ко мне в школу и будет моим. Я даже не знал, что вообще умею мечтать! Но у Куроко появился новый Свет - Кагами Тайга, не достойный этого звания, который впоследствии показал своё истинное лицо и дал шанс мне и остальным исправить то, что мы сделали. Встретить бы его в темном переулке и ... Нет, нет, нет. О таком думать ещё рано. Вот сначала я, нет мы, победим его жалкую команду, разобьем их с огромным счетом и сделаем так ,что он возненавидит баскетбол. Точно, так мы и сделаем! И пусть только он хоть на метр приблизится к моему Куроко! Мой Куроко. Звучит красиво, а главное правдиво, почти. Уж теперь-то я непременно добьюсь своего. Подняв руку, я погладил лежащего рядом парня по растрепанным волосам, поражаясь их мягкостью. Немного опустив руку, я погладил его по щеке, в который раз убеждаясь, какой он маленький и хрупкий. Надо бы его откормить! - Акаши-кун, что ты делаешь? - сонно спросил Куроко, открыв глаза. Говорить ему правду сейчас я не собираюсь, чтобы не спугнуть. Поэтому я ответил полуправду: - Момои попросила нас собраться в 19-00, а уже больше шести, так что я хотел тебя разбудить. Пристально и так внимательно на меня посмотрев, что мне даже на секунду показалось, что он меня расскусил, Куроко вновь стал самим собой и произнес: - Хорошо. Давай собираться. Отпустив меня, он встал с кровати. Почувствовав свободу движения, мне стало немного не по себе - так и хотелось притянуть Тецу к себе и вернуть его на законное место рядом со мной. Но пришлось сдержаться. Увидев, что Тетсуя вопросительно на меня смотрит, я вспомнил ,что он не может отойти от меня дальше, чем на пять метров и сразу же встал с кровати, чтобы, не дай Бог, спешащие поскорее покончить с испытанием Кисе и Аомине не заявились сюда и не смогли увидеть ещё не до конца проснувшегося Куроко. Умывшись и приведя волосы в порядок, мы вышли из комнаты и направились к месту встречи.

END POV Акаши

- Ну что, как день прошел? - весело поинтересовалась Момои у вошедших в комнату, похожую на зал проведения различных собраний, парней. - Лучше не спрашивай, - вяло отозвался Аомине, который полдня пытался прокормить вечноголодную тушку Мурасакибары. - Это точно, - подтвердил Мидорима, у которого после длительного и довольно близкого общения с моделью, стал дергаться левый глаз и немного трястись руки. Ещё бы, для снайпера Поколения Чудес было очень трудно выдержать многочасовые оды на темы: "Моя работа моделью"; "Я обязательно одержу победу над Аомине-чи и стану новым Светом Куроко-чи" и "Как же я рад, что Куроко-чи снова с нами". Сацуки промолчала, но при этом оглядела всех так внимательно, что парням стало не по себе. - Момои, а что за испытание мы должны пройти? - спросил, как всегда спокойный, Куроко, желающий поскорее вернуться в свою комнату и лечь спать. Таинственно улыбнувшись, она ответила: - Тецу, оно довольно простое, но в тоже время очень трудное. Но прежде, чем я объясню в чем оно состоит, пройдите в центр комнаты и займите свои места. Парни повиновались и прошли вглубь комнаты, где увидели лежащие на полу подушки для сидения, выложенные по кругу и с небольшой чашой с чем-то в центре. Заняв свои места, они стали ждать дальнейших указаний. - Хорошо, а теперь выберите человека, которому вы доверяете больше всех, - послышался голос Сацуки. - Куроко, - одновременно произнесло пять игроков Поколения Чудес. - Прекрасно. Тецу, возьми в руки стоящую в центре чашу, - дождавшись, когда Фантом выполнит её просьбу, она продолжила - В этой чаше лежат карточки семи типов. Вы знаете, какой ваш цвет. Так вот, на карточках вашего цвета написаны вопросы, на которые надо ответить только одному из вас, а вот вопросы, написанные на разноцветных карточках, должны ответить все. Куроко, ты будешь вытягивать карточки по одной и читать вопрос вслух, а лишь затем цвет. Предупреждаю, на вопросы нужно отвечать честно. Если все понятно, то можете приступать. Вытащив первую карточку, Куроко прочитал: - Почему вы любите баскетбол? Кто помог вам это осознать? Цвет - желтый. - О, это я, - оживленно воскликнул Кисе, а затем вполне серьезно продолжил - Когда я только вступил в баскетбольный клуб Тейко, я увидел, как играет Аомине-чи и захотел играть также, а затем нас с Куроко-чи отправили играть с третьим составом, где я точно понял, что люблю баскетбол. Приняв этот ответ, Тецуя продолжил: - Чего вы боитесь больше всего? Вопрос для всех. - Я боюсь, что во всем мире закончится еда, - первым ответил Атсуши, впрочем от него другого ответа никто и не ждал. Даже сейчас, сидя на полу, он умудрялся поедать неизвестно откуда взявшиеся чипсы. Больше никто не хотел признаваться в своих слабостях, ведь это бы сделало их слабыми. Но с другой стороны - они команда, члены которой должны знать слабые места друг друга. - Я боюсь одиночества, - неожиданно выдал Аомине. - А я, что меня забудут, - произнес Кисе, решив, что хуже не будет. Так как, чтобы отцепиться наконец от Реты, надо отвечать честно на заданные вопросы, Мидорима буркнул: - Я боюсь потерять свой талисман дня. - А я боюсь, что самому дорогому мне человеку снова сделают больно, - шокировал всех своим признанием Акаши. - Я боюсь повторения своих старых ошибок, - еле слышно ответил Куроко, но его все равно услышали. Достав ещё одну карточку и прочитав её про себя, Куроко ненадолго притих. - Что там, Куроко-чи? - тут же поинтересовался Кисе. - Ничего, - отрицательно покачал головой Фантом и продолжил - Кого вы ненавидите больше всего? Голубой. Все немного приподнялись в ожидании ответа. Аомине стало немного страшно, ведь он очень боялся, что он будет тем человеком, которого Тецу ненавидит. Немного помолчав, будто о чем-то задумавшись, он тихо ответил: - Если честно, то у меня нет людей, которых я ненавижу, но есть парочка людей, которые вызывают у меня странное чувство, сходное с раздражением. - И кто же это? - В первую очередь это Кагами и совсем чуть-чуть Аомине-кун, - последовал честный ответ. - Тецуя, а если честно? - спросил Акаши, который мигом расскусил хитрый ход Куроко. И вновь пять пристальных взглядов остановились на погрустневшем Фантоме, в ожидании полного ответа.

POV Куроко

Странный вопрос. Кого я ненавижу? Я вижу по глазам, что все ожидают, что я скажу, что ненавижу Кагами или Аомине. Любой другой, на моем месте так бы и сделал, но в моем сердце нет к ним ненависти. Так уж повелось, что я всегда прощаю всех, поэтому единственный, кого я ненавижу - это я сам. Как иронично! Звучит практически также, как девиз Аомине. Как часто я задаюсь вопросом "Почему я такой мягкотелый" и многими другими похожими вопросами, ответа на которые самостоятельно найти я не могу. Но я никогда, ни под каким видом не расскажу об этом остальным. Поэтому я решил ответить так, как должен был бы ответить, если бы соответствовал мнению окружающих: - Если честно, то у меня нет людей, которых я ненавижу, но есть парочка людей, которые вызывают у меня странное чувство, сходное с раздражением. И тут же получил в ответ: - И кто же это? На что я ответил, думая, что никто не догадается, что это неправда: - В первую очередь это Кагами и совсем чуть-чуть Аомине-кун. Но Акаши все понял и сказал, хотя если быть точнее, то приказал: - Тетсуя, а если честно? Под пристальными взглядами сидящих, мне пришлось ответить: - Я ненавижу себя. Все, я это сделал, теперь осталось немного подождать. Как я и ожидал, все, кроме капитана, который по-прежнему пристально на меня смотрел, тут же принялись меня переубеждать. Но бесполезно: ни один их аргумент не смог меня убедить. Поэтому, чтобы хоть как-то переменить тему, я снова вытащил карточку из чаши и прочитал: - Какие у тебя отношения с Казунари Такао? Зеленый.

END POV Куроко

- Какие у тебя отношения с Казунари Такао? Зеленый, - раздалось словно гром среди ясного неба для Мидоримы, который и сам не раз задумывался над этим вопросом, но как бы не ломал голову - ответа так и не нашел. Поэтому он решил ответить так, как действительно думал на данный момент: - Можно сказать, что мы хорошие друзья, но если честно, то я сам не знаю какие нас связывают отношения. - Браво, этого я точно не ожидала, - произнесла молчавшая до этого времени Сацуки - Тецу, да ты прям везунчик - из сотни вопросов ты вытащил самые личные и сложные. - А какие там ещё есть вопросы? - Да самые разные, - пожала плечами девушка и добавила - от любимого цвета до имени первой девушки и тому подобное. Ладно, вы были честны с собой и друг с другом, поэтому я засчитаю вам прохождение испытания. Встаньте, чтобы я смогла снять с вас пояса. Молча, парни поднялись с подушек и стали ждать долгожданную свободу, размышляя при этом о том, что им делать дальше. Сегодняшний день был познавателен для всех, и вся полученная информация требовала тщательной переработки. Но нельзя сказать, что все были рады освобождению. Акаши было немного жаль, что Тецу больше не будет постоянно рядом с ним, правда тут его осенило и перед тем, как выйти из комнаты, он подошел к Куроко так близко, как только позволяли приличия, и, наклонившись, прошептал на ухо: - Тецу, а ты знаешь, что я боюсь спать один? Давайте поиграем в "Угадай, кто будет новым Светом Куроко." Напишите в комментариях, кто, на ваш взгляд, им станет и почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.