ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Часть 1. Суровые будни. Глава 4.

Настройки текста
И снова раздался свисток. Игра прекратилась, да и назвать то, что происходило на площадке, баскетболом можно с огромной натяжкой. Уставшие, местами травмированные, игроки направились к своему тренеру, чтобы узнать результат этой кошмарной тренировки. - Олухи, кто так играет?! - начала возмущаться Момои, едва парни подошли к ней. Такао, стоящий позади тренера, еле-еле сдерживался, чтобы не рассмеяться, но всего один взгляд Акаши, брошенный в его сторону, заставил парня полностью переосмыслить свою жизнь. - Момои, а чего ты вообще хотела добиться, заставляя нас играть с этим? - спросил Аомине, показывая на скрепляющий пояс. - О, так вы еще и настолько тупые, что даже не смогли понять для чего нужна была эта тренировка! - странным, не поддающимся описанию тоном произнесла Сацуки. И без того мрачная атмосфера в зале тут же стала ещё более ужасающей. - Сацуки, ты забываешься, - холодно проговорил Акаши, который ничего не мог сделать из-за того, что Куроко рядом, Момои - девушка, да и любимых ножниц под руками не оказалось. От интонации, с которой он это произнес, вздрогнули все стоящие рядом с капитаном, а Момои так вообще сжалась и попыталась спрятаться за Аомине. Игроки Поколения Чудес лучше, чем кто-либо знали, что это первая стадия гнева Сейджуро, от которой совсем чуть-чуть до второй, самой страшной стадии, остановить которую уже никто не в силах. - Акаши-кун, - обратился к излучающему адский холод капитану Куроко, слегка дернув его за рукав футболки, чтобы привлечь внимание - Момои-сан не хотела ничего плохого, ты же знаешь, что для неё самое главное, чтобы мы стали сильнее и сплоченнее. К тому же, она тренер и ты сам её выбрал, а приказы тренера не обсуждаются. Посмотрев в глаза Куроко несколько секунд, за время которых окружающие стояли, затаив дыхание, Сейджиро немного успокоился и довольно мягко ответил: - Ты прав, Тецуя. И слегка улыбнулся напарнику. Все остальные вздохнули свободно, точно зная, что массовой резни сегодня не будет. - И сколько же нам ещё ходить с этими штуками? - поинтересовался, как всегда самый практичный, Мидорима. - Как минумум - целый день, - последовал незамедлительный ответ. - А как максимум? - Пока не пройдете особое испытание. - Что за испытание? - тут же подключился к разговору Кисе. - Подробнее узнаете вечером, - таинственно ответила девушка и тут же продолжила - А теперь я расскажу о том, где и с кем вы будете жить. Это элитная академия, поэтому каждая комната, выделенная ученикам больше похожа на небольшую квартиру: спальня, собственная кухня и ванная комната. Теперь о сожителях. Такао и Мидорима будут жить на втором этаже в комнате №17, Аомине и Кисе - комната № 16 на том же этаже, Акаши и Куроко - там же, комната № 18 и, наконец, Мурасикабара, - комната № 15, там самые высокие потолки. - Почему я должен жить в одной комнате с Аомине-чи? Почему не с Куроко-чи? - тут же начал возмущаться Кисе. - Точно, почему я не с Тецу? - присоединился к возмущениям модели Дайки. Мидорима устало вздохнул. Конечно, Мидориме тоже не очень нравилось распределение по комнатам, но он не хотел уподобляться этим придуркам, которые даже не поняли, в чем состоит главная проблема. - Момои-сан, ты ничего не перепутала? - спокойно, стараясь не показать свое раздражение, спросил Шинтаро. - Нет. Все утверждено и одобренно директором. А что, что-то не так? - Вообще-то да. Если ты не заметила то, то как мы связаны и то, как нас расселили немного не сходится. - Ааа, так ты об этом! - облегченно проговорила Сацуки, которая думала, что произошло что-то более серьезное - Ответ прост. Те, кто сегодня вечером не пройдут своё испытание - будут ночевать под открытым небом до тех пор, пока они его не пройдут. Да уж, хуже ситуации не придумаешь. Если сейчас они не справились с тренировкой, которую она назвала легкой разминкой, то что же будет вечером? - Ах да, Такао, тебе лучше начать перетаскивать вещи, ведь их ещё расскладывать надо, - добавила Момои, уже почти у самого выхода из спортзала. Казунари вспомнил СКОЛЬКО сумок ждет его во дворе и жалобно застонал, надеясь, что Шин сжалится и поможет ему. Ага, аж три раза. Не дождавшись от Шинтаро никакой реакции, парень вышел из зала и начал свое нелегкое дело. Тем временем Поколение Чудес шло в свои комнаты, чтобы хотя бы посмотреть, что они из себя представляют. Поднявшись на второй этаж, им пришлось разделиться, ведь комнаты 15,16 и 17 находились справа от лестницы, а 18 - слева. Если Мурасикабара, Аомине, Кисе и Мидорима просто посмотрели на интерьер комнат, а затем отправились на небольшую экскурсию по территории академии, то Акаши с Куроко решили разобрать свои вещи, которые Такао уже принес.

Акаши и Куроко

Жилая комната, которую выделили им, абсолютно соответствовала их вкусам. Одна половина комнаты была обклеена голубыми обоями, даже половина потолка, а оставшаяся - красными, поэтому ни для кого не стало новостью, что Тетсуя выбрал себе голубую половину, а Акаши - красную. Вроде бы и обстановка простая - две кровати, два шкафа, два стола, да маленький красный диван с голубыми подушками, стоящий у окна, но эта простота была им обоим по вкусу. Кухню и ванную комнату они решили осмотреть позже. Взяв свои сумки, они начали раскладывать вещи в шкаф, при этом следя за тем, чтобы расстояние между ними не достигло 5 метров. - Тецу, давай сейчас разложим вещи и пойдем погуляем? Я слышал в 3 километрах отсюда есть очень хорошое кафе, - предложил Акаши, стоя спиной к Куроко. Но ему никто не ответил. Решив, что молчание - знак согласия, он продолжил: - Я рад, что ты согласился дать нам второй шанс. Это очень для нас важно. И снова молчание, но на этот раз оно очень насторожило Сейджиро. Положив свитер, который он держал в руках, на нужную полку, он повернулся к Фантому лицом и позвал: - Тецуя! Ты меня вообще слышишь? И снова без результатов. Этот явный игнор со стороны Куроко очень обеспокоил капитана. "Неужели ему так неприятно находиться со мной наедине, что он предпочел полнейший игнор, отбросив даже самый элементарный инстинкт самосохранения?" - мысленно поддавался нехарактерной для этого парня панике Акаши,хотя внешне его лицо ни капельки не поменялось. Подойдя к Фантому почти в плотную, он положил руку ему на плечо и развернул его к себе лицом. И какого было его удивление, когда он заметил наушники у Куроко в ушах и ему захотелось вздохнуть облегченно от того, что его подозрения оказались беспочвенными. Вытащив один наушник, Тетсуя поинтересовался: - Ты что-то хотел, Акаши-кун? - Да. Сейчас заканчиваем и идем есть, а то больно ты у меня худенький. На это заявление он ничего не ответил, а только вернулся к прерванному занятию, и Акаши так и не заметил мелькнувшую на лице Фантома улыбку...

Мурасикабара и Аомине

- Эй, ты куда меня тащишь? - громким голосом спросил Аомине у идущего на большой скорости Атсуши, от которого он, к сожалению, не мог отойти дальше 5 метров. - Мине-чин, я хочу есть, а Ака-чин сказал, что ближайший магазин находится в 3 километрах от академии если идти строго на север, - последовал ответ. - 3 километра? Ты издеваешься? Да мы вообще на запад идем, а ну стой, - попытался вразумить напарника Дайки, но куда уж ему. Ничто и никто не может помешать центровому добраться до вожделенной еды. Вспомнив единственный способ остановить Атсуши, Аомине решил им воспользоваться: - Пошли обратно в академию, я тебе приготовлю поесть. Мурасикабара так резко остановился, что Дайки столкнулся с ним. Внимательным и на редкость серьезным взглядом посмотрев на парня, он спросил: - Ты точно будешь готовить мне поесть, Мине-чин? - Конечно, - обреченно ответил Аомине, мысленно вспоминая, что же он может приготовить без последствий для окружающих. Услышав ответ напарника, вечно голодный центровой развернулся и с удвоенной скоростью отправился в академию, оставляя темнокожего парня плестись позади и жаловаться на судьбу при этом...

Мидорима и Кисе

После экскурсии Кисе вдруг резко захотелось принять душ, что он и сделал, не слушая возмущений своего напарника о том, как же это все ему не нравится. И вот уже сорок минут, снайпер Поколения Чудес стоит рядом с дверью, ведущей в ванную, не смея сделать ни единого шага вперед, да и назад тоже. - Шин, а что ты тут делаешь? - спросил, зашедший с горой сумок, Такао. - А как ты думаешь? - ответил вопросом на вопрос Шинтаро. - Кисе в ванной? - Уже сорок минут и тридцать девять секунд. Сколько можно принимать водные процедуры? - Ну он же модель, к тому же хоть немного отдохнешь от его болтовни, - утешил его Такао. Мидорима согласно кивнул головой, едва ли не впервые признавая правоту сокомандника, и тут же поинтересовался: - А как там дела у остальных? - Ну, в последний раз, когда я видел Акаши с Куроко - первый пытался накормить второго, а тот активно сопротивлялся. Я просто поражаюсь, как Куроко может так спокойно с ним общаться. А вот насчет Аомине и Мурасикабары трудно сказать - на территории академии их нет. - Понятно. Ты уже закончил переносить вещи? - Нет ещё, но осталось совсем чуть-чуть, так что я побежал. Шин, смотри не завали испытание, - проговорил Такао и быстрым шагом пошел к выходу, а Мидорима так и остался стоять ждать, когда же его напарник соизволит, наконец, выползти из ванной... Да уж, ещё только полдня прошло, а у всех жизнь с ног на голову перевернулась и никто, даже всезнающий Акаши, не знал хорошо ли это или все же нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.