ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Часть 1. Суровые будни. Глава 7.

Настройки текста
- Итак, мы посовещались и решили кто будет новым Светом Тецуи, - сообщил собравшимся Акаши - И им станет... - Мидорима Шинтаро - закончила Момои за капитана и приготовилась к долгому разговору. Первым отошел от шока Аомине, который тут же начал возмущаться: - С какого это перепугу этот помешанный на гороскопах очкарик будет новым Светом МОЕГО Тецу, ведь у него уже и так Такао есть? После того, как он это сказал, всем присутствующим стало неуютно находиться в зале, так как вокруг Акаши, после услышанного, начала распространяться убийственная аура, да ещё такая, что половине присутствующих захотелось самостоятельно повеситься, лишь бы не попасться в лапы к обезумейшему маньяку, в которого грозился превратиться капитан. Самым невозмутимым так и остался Куроко, который единственный знал, что надо делать. - Акаши-кун, успокойтесь, Аомине просто не может понять причины вашего решения, да и если честно, то я тоже не до конца все понимаю, - раздался тихий и очень спокойный голос Тецуи рядом с капитаном. - Тецу... - произнес лишь одно слово Сейджуро и немного успокоился, но в голове все продолжал мысленно расчленять неугодного императору Дайки. - Акаши, объясни нам всем, как же так получилось, что именно мне выпала такая честь? - спросил Мидорима, судорожно сжимая в руках свой сегодняшний талисман дня - плюшевую свинью и боясь посмотреть в глаза молчаливо застывшему Такао. Громко вздохув, чтобы показать команде, как их вопросы ему надоедают, он все же соизволил ответить: - С самого начала было ясно, что двое из нас не подходят для этой роли, так как наши позиции на площадке не подходят для Куроко. Думаю не надо объяснять про кого я говорю. Все согласно кивнули. - Аомине и Кисе я в жизни к нему не подпущу, - мысленно сказал Сейджиро, а вслух произнес - А потом к нам в команду добавился Такао и у нас с Момои возникла великолепная стратегия для выполнения которой нужно, что бы новым Светом стал Мидорима. - И что же это за стратегия? - подозрительно полюбопытствовал Кисе, который каким-то непонятным чувством чувствовал, что капитан просто вешает им лапшу на уши. - Да, просвети нас, - согласился с копировальщиком Дайки. - Надо же, когда надо, они умеют работать слаженно, - про себя удивилась Момои, которая искренне считала, что такое просто невозможно. - Легко. Как вы знаете все команды, с которыми нам предстоит сразиться, знают, что лучше всего Тецу работает в паре с кем-то и что Аомине был его Светом, да и про то, что Такао работает в паре с Мидоримой знают многие. Поэтому, когда на площадке будет Куроко, то закрывать будут тех, кто может быть потенциальным Светом сильной Тени, то есть Аомине и Кисе, смотря кто будет на площадке. А когда будет Такао, то закрывать будут Мидориму. Но что же им делать, когда на поле есть и тот и другой, но нет ни Дайки, ни Реты?! Правильно, волноваться и недоумевать. Это будет совершенно новая стратегия, которая будет прекрасно сочетаться с нашей командной работой, - непринужденно поделился планом Акаши. - Но в зависимости от противника, Свет для Тецу может поменяться, так что шанс есть у каждого, - добавила Сацуки и её слова немного успокоили оставшихся. - А как же я? - вдруг задал вопрос Такао, который так и не смог понять, какая же роль в команде отводится ему. - А что с тобой? Ты так и останешься напарником Шинтаро, - сухо ответил Сейджуро, все ещё не простивший парня за то, что он спал вместе с Тецу. - Мидорима, смотрю у тебя собственный гарем появился, - хлопнул по плечу снайпера Аомине, который все ещё надеялся, что Акаши передумает. - Так, отставить разговоры. Подробно новую стратегию обсудим завтра, а сейчас побежали. Куроко - десять кругов вокруг спротзала, Такао - сорок сейчас и сорок после основной тренировки, а остальные - двадцать кругов. И поживее. Тот, кто придет последним - присоединится к Такао, - распорядился капитан и зал резко опустел. - Ты думаешь мы правильно поступили? - поинтересовалась присевшая на скамейку Момои. - Да. Так будет правильнее. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы я стал его новым Светом, но мне пришлось отбросить свои желания, чтобы найти самое подходящее решение. - Вот как. Давно хотела тебя спросить, почему ты не скажешь Тецу о том, что чувствуешь? Акаши остолбенел. Он даже представить себе не мог, что влюбленная в Куроко Сацуки не только знает о его чувствах, но и даже не сердится. Как-то это подозрительно. - Как давно ты об этом знаешь? - начал осторожно прощупывать почву капитан. - Не меньше года. У меня были подозрения ещё в Тейко, но убедилась я в этом только после выпуска. - И что ты об этом думаешь? - Ха, Акаши Сейджиро спрашивает чужое мнение - это картина из области фантастики. Мне главное, чтобы он был счастлив, а с кем - неважно, - невозмутимо ответила девушка, но её глаза твердили, что все, что она сказала - правда. Вот теперь выражение лица Акаши надо было видеть! Если бы в этот момент его увидел кто-нибудь из команды, то подумал бы, что ему давно пора в больницу для душевнобольных, так как такого выражение лица у капитана быть не может. Минут пять потребовалось Сейджиро, чтобы вновь успокоиться и начать тщательно анализировать произнесенную Момои фразу. - Так значит, ты не будешь против, если мы начнем встречаться? - сделал, наконец, вывод Акаши. - Конечно, - коротко ответила девушка и пошла встречать уже заканчивающих бегать парней. Оставшаяся тренировка не отличалась ничем от обычных тренировок баскетбольных команд, так что спустя два часа тренер сообщила: - На сегодня тренировка закончена. Жду вас завтра в это же время. И уставшие парни поплелись в раздевалку, а бедненький Такао побежал свои штрафные круги. Приняв душ, они начали переодеваться, как вдруг раздался телефонный звонок. Мелодия была никому неизвестна. - Это мой, - произнес Куроко, доставая из кармана сумки свой телефон, - Алло, Куроко слушает. Ему что-то сказали, на что он ответил: - Хорошо, через два часа тебя устроит? Тогда встретимся на нашем месте. И отключился, а затем, взяв свои вещи, не сказав никому ни слова, вышел из раздевалки. - И что это было? - выразил общий вопрос Аомине. - Не знаю. Но звонил явно парень, - сообщил Кисе, чей шкафчик был ближе всех к шкафчику Куроко. - Эй, парни, а почему Тецу с сумкой ушел с территории академии? - поинтересовался вернувшийся с улицы Такао. - Куроко-чи, на кого же ты нас оставил? - Отставить панику, он точно вернется и все нам расскажет, - твердо проговорил Сейджуро, хотя в душе и сам сомневался, ведь множество его вопросов так и остались без ответов. - Куда же ты все-таки отправился, Тецу? - мысленно спросил капитан у Фантома, но тот не ответил, так как был уже за несколько сотен километров от академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.