ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Кто ты? И что ты сделал с Куроко?

Настройки текста
Как я обещала ранее, представляю неожиданное развитие событий. Надеюсь, вы будете не разочарованы. Сидя в поезде, Куроко думал не над тем, почему он позвонил именно сейчас, а над тем, почему он согласился на встречу. Может потому, что он - напоминание о тех счастливых днях, когда Кагами все ещё помнил о нём, а может потому, что не может быть все так гладко, как происходит сейчас. Нет, ему нравилось вновь играть с Поколением Чудес, да и дружба с Такао приносит свои плоды, но ему до сих пор кажется, что все это сон и едва он проснется, как все будет по-прежнему. Два часа и Куроко на нужной станции, откуда всего десять минут до кафе, где часто сидели они втроем. Обычное, ничем не примечательное кафе, если не считать изумительных бургеров и молочных коктейлей, которыми славится это заведение. Зайдя внутрь, Куроко увидел, что за их любимым столиком у окна уже сидит нужный ему человек. - Тацуя-кун, - произнес Тецу, садясь на стул напротив темноволосого парня, который вздрогнул от неожиданности. - Куроко, давно не виделись, - собравшись, ответил Химуро. - С Зимнего кубка. О чем ты хотел со мной поговорить? - сразу перешел к делу Фантом, прекрасно сознавая, что его ждет по прибытию в Академию. - Сразу к делу?! В твоем стиле. Может закажешь что-нибудь, разговор будет непростой. Немного подумав, Куроко согласился и заказал себе молочный коктейль. В ожидании, когда заказ принесут, он вернулся к разговору: - Ну и? Отложив в сторону гамбургер, который он только собрался есть, Тацуя начал разговор: - Во-первых, я хочу извиниться. Честно, я не знал, что Тайга может быть таким идиотом. Знаешь, вчера Сейрин играли с Тоуо и продули со счетом 146-64 и это несмотря на то, что Аомине уехал заграницу. - Аомине уехал заграницу? - переспросил Тецуя, прекрасно зная, где находится Дайки в данный момент. - Да, - ответил Химуро и тут же добавил - Я думал, ты знаешь. Все игроки Поколения Чудес ушли из своих команд в один и тот же день и пропали. А потом мы узнали, что на следующий день и ты исчез, и не знали, что и думать. А потом кто-то, вроде бы это была Момои, сообщила, что Кисе уехал на съемки во Францию, Мидорима улетел в Америку, а Аомине скрылся заграницей. А вот куда делись ты, Атсуши и Акаши никто не знал. - Так ты позвал меня сюда, чтобы узнать, что со мной случилось? - предположил Куроко, отпив наконец-то принесенный коктейль. - Не совсем. На самом деле я хотел тебя предупредить. - Предупредить? О чем? - На днях я был в Ракудзане, хотел узнать, где сейчас находится Акаши, чтобы поговорить с ним о том, где может быть Атсуши и его сокомандники поделились со мной интересной информацией. Ты знал, что Акаши поспорил, что к следующему Зимнему Кубку затащит тебя в свою постель, а в качестве доказательства преподнесет видеозапись этого события, - серьезно, слишком серьезно сообщил Тацуя, пристально смотря в глаза собеседника. Тецу остолбенел. Нет, он догадывался, что дело нечисто, но чтоб такое... Сначала он не хотел верить в услышанное, но после некоторых размышлений понял, что Химуро просто нет смысла ему врать, а значит... Значит Акаши снова его предал и, скорее всего все остальные, кроме Такао, также в этом замешаны. - Куроко, с тобой все в порядке? - обеспокоенно поинтересовался Химуро, внимательно вглядываясь в лицо парня. Эти слова немного отвлекли Тецу от невеселых дум и он, вновь сделав безэмоциональное лицо, ответил: - Со мной все в порядке. Спасибо за то, что предупредил. А теперь мне пора. И ушел, да так, что внимательный Тацуя быстро потерял Фантома из виду. На всякий случай подождав десять минут, он достал из кармана пиджака мобильник и, быстро набрав номер, стал дожидаться, когда кое-кто ответит. И результат не заставил долго ждать: - Алло. - Это я. - Тацуя?! Как все прошло? - Хорошо. Я рассказал ему все, что нужно. Остальное за тобой. - Спасибо, ты даже не представляешь себе, как мне помог. - Но я все равно не уверен, что мы поступаем правильно. Он и так натерпелся, а тут такое. Он этого просто не заслужил. - Тебе нужен Атсуши или нет? Знаю, что нужен. А мне нужен Куроко, но этот Акаши и остальные из Поколение Чудес нам мешают, поэтому их нужно вывести из игры. Как говорится: " В любви, как на войне, все средства хороши." - Надеюсь ты знаешь, что делаешь, - произнес Тацуя и отключился, а про себя мысленно произнес - Прости меня, Куроко. ********************************************************** И снова поезд. Все те же пейзажи, но уже не тот Куроко. Смотря на мелькающее за стеклом деревья, он полностью сосредоточился на звучащей в наушниках песне, чтобы ни о чем не думать: Get ready for the smack down Get ready for the smack down How ya gonna react When ya put on ya back now 'Cause there's no turnin' back When you're facin' the smack down Come on, let's kick it, let's all get wicked Put your hands in the sky for a one-way ticket C'mon! Come on everybody, gonna start this party If we turn it to 11, the we can't go wrong And I'm not tryin' to tell you There won't be a lonely road When it all comes down You'll know just what to do Gonna burn this down And keep on runnin' 'Till my time here is through 'Cause when it all comes down I know just what to do Come on, let's rip it, let's push that limit If ya don't feel pain, that ya can't be winning C'mon! They said I wouldn't be nothin' I said stop frontin' Put the pedal to the metal 'Cause the storm is comin' Но даже слова песни любимой группы не могли надолго отвлечь парня от невеселых дум, правда они помогали скоротать время.

Общежитие

1:25 Прошло шесть часов с тех пор, как Куроко ушел на встречу с таинственным парнем, а Акаши не находил себе места от беспокойства. - Что-то должно произойти, - подумал он, сидя на кровати в кромешной темноте. Дверь еле слышно отварилась и в комнату прошмыгнул Тетсуя, надеявшийся, что капитан уже спит и он сможет спокойно собрать свои вещи. Но не тут-то было. - И где ты был? - раздался голос из темноты. Включился свет и Фантом увидел сидящего на кровати Акаши, который, скрестив руки на груди, ждал ответа. Эта поза и выражение лица Сейджуро окончательно вывели из себя Куроко, поэтому он язвительно ответил: - С любовником развлекался. Такого ответа Акаши никак не ожидал, поэтому он не сразу сориентировался: - Я серьезно. Где ты был все это время? Отвлекшись от укладывания вещей в сумку, Тецу повернулся лицом к капитану и тем же тоном ответил: - Хватит вести себя, как ревнивая жена, подозревающая мужа в измене. Ты мне никто и я не обязан тебе докладывать, где и с кем провожу своё личное время. - Я твой капитан, - своим обычным тоном произнес Сейджиро, мысленно пытаясь понять, что случилось и как это исправить. - Больше нет. Я больше не хочу играть с вами в баскетбол, так что нас больше ничего не связывает. Прощай. - Тецу, постой! Капитан вскочил с кровати и схватил за руку пытающегося уйти Куроко, который тут же повернулся к нему и прокричал, смотря ему прямо в лицо: - Акаши Сейджуро, я тебе не игрушка, так что просто забудь о моем существовании, как ты делал это до Зимнего кубка и оставь меня в покое. Произнеся это, он вырвал руку и, подхватив с пола сумку с вещами, вышел из комнаты, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. А капитан так и застыл, как изваяние, посреди комнаты. **************************** - Тецу, где ты был? - раздался такой веселый голос, что злой Куроко подумал, что это Кисе и уже хотел язвительно ответить, как, повернувшись, увидел приближающегося ни в чем неповинного Такао, и все желание язвить пропало. Одного взгляда на Фантома хватило Такао, чтобы понять, что случилось что-то серьезное, поэтому взяв в одну руку сумку Куроко, а в другую руку ладонь Тецу, он потащил его в свою комнату. Едва зайдя в комнату, он усадил парня в кресло и только решил что-то у него спросить, как из душа вышел Мидорима в одном полотенце, и он заметил, как увидев его, у Куроко сжались кулаки. Медлить было нельзя, поэтому Казунари быстренько вытолкал Шинтаро из комнаты, даже не дав ему одеться, со словами: - Шин-чан, переночуй сегодня где-нибудь в другом месте. И закрыл перед носом парня дверь, но услышав возмущения снайпера о том, что в коридоре холодно, приоткрыл дверь и кинул в Мидориму тапочки. Затем повернулся в сторону Фантома и, подойдя ближе и сев в кресло напротив, произнес: - Теперь нам никто не помешает. Рассказывай, что случилось. Еле слышно Тецуя начал свой рассказ и с каждой услышанной фразой, выражение лица Такао становилось все больше и больше ошеломленным. Выслушав все до конца, единственное, что он мог сказать были два слова: Не верю. Положив уставшего парня в кровать, Казунари никак не мог заснуть от мысли о том, что он все же ошибся в Поколении Чудес. Последнее о чем он подумал, прежде чем уснуть, было обещание показать зазнавшимся гениям, где теперь будут ночевать раки, и как они заплатят сторицей за все страдания Тецу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.