ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Следствие ведет Такао. Часть 1

Настройки текста
Разбудил Такао осторожный стук в дверь. - Кого это могло принести в такую рань? - подумал Казунари, оторвав голову от подушки и посмотрев на висящие на стене часы, который в данный момент показывали 6:20. Стук повторился, но уже более громкий, и от нечего делать Такао вылез из-под одеяла и посмотрел на мирно спящего на соседней кровати Куроко, который во сне выглядел таким хрупким и беззащитным. Видимо вчерашнее происшествие сильно вымотало Тецу, раз стук в дверь его даже не разбудил. Нащупав на полу тапочки, парень обул их и не спеша направился к двери. Открыв ключом запертую на ночь дверь, он увидел, что в коридоре стоит Мидорима, одетый в странную красную пижаму, которая была не только ему маленькой, но и сама по себе выглядела странно: одни ножницы на груди чего стоили. Первым желанием Такао было захлопнуть дверь перед его носом, ведь вместе с пробуждением вернулось и воспоминанием о том, что сделало с Куроко Поколение Чудес, но сердце, глупое сердце, которое всякий раз, когда Мидорима находился рядом, билось чаще, не смотря ни на что верило, что Синтаро ни в чем не виноват и хотело дать ему шанс оправдаться. - Чего тебе нужно? - довольно грубо поинтересовался Такао, решивший последовать совету разума, который гласил, что с глаз долой из сердца вон. Тон и отсутствие на лице парня улыбки, потрясли Снайпера Поколения Чудес намного сильнее, чем даже то, что его вытолкали из комнаты в одном полотенце. - Вообще-то это и моя комната тоже, - немного отойдя от шока, проговорил Мидорима, пытаясь зайти в комнату, чтобы удостовериться, что Тецу всю ночь был здесь, а не сбежал, как беспокоился Акаши, но ему это не удалось. - Это ненадолго. Подожди пару минут, я тебе принесу твои сумки, - произнес Казунари и, все-таки, закрыл дверь перед носом ничего не понимающего Сина, не забыв при этом воспользоваться ключом. Все-таки злость на Акаши и Поколение Чудес и беспокойство за друга, который впервые поделился с ним своими переживаниями перевесили всю любовь к Мидориме, и Такао достал из шкафа сумку Шина и начал скидывать туда его вещи, ничуть не заботясь о том, в каком состоянии их найдет владелец. Несколько минут и все вещи Шинтаро, которые можно было найти, лежали в сумке, которую он понес к Снайперу. Услышав звук открывающегося замка, Мидорима встал с пола, на котором он сидел, ожидая возвращения парня. Если у него внутри и теплилась надежда, что все происходящее было просто шуткой, то, увидев выходящего из комнаты Такао с сумкой в руках, теперь она разбилась вдребезги, прям как зеркало, которое ночью от собственного бессилия разбил Акаши. - Такао, что происходит? - попытался наладить разговор Шин, надеясь хоть немного разобраться во всем. - Что происходит?! Это ты у меня спрашиваешь?! Это я и Тецу должны у вас спрашивать, что происходит! - довольно громко произнес Казунари, со злостью кинув сумку под ноги Мидориме. - Я ничего не понимаю. Что мы сделали? - в полном недоумении спросил Шинтаро, который никак не мог понять как он до такого докатился. Почему-то видеть такого Такао было очень неприятно. Какая-то его часть хотела подойти к нему и хорошенько его встряхнуть, лишь бы не видеть такой злости на его лице. - Я все знаю про спор, Мидорима Шинтаро. И скажу тебе честно, ты меня разочаровал, такого от тебя я никак не ожидал. "Спор? Да о чем он вообще говорит? Такое чувство, что мы говорим на разных языках" - мелькнуло в голове у Мидоримы, но он, отогнав все посторонние мысли прочь из головы, сосредоточился на разговоре - О каком споре ты говоришь? Я в первый раз об этом слышу! Шин говорил искренне, да и Казунари прекрасно знал, что врать Мидорима так и не научился, но сдавать своих позиций не собирался: - Не прикидывайся дурачком. Не знаешь, так спроси своего капитана, уж он-то точно в курсе. А нас с Тецу просто оставьте в покое. Сказав это, он вновь скрылся в комнате, боясь, что не выдержит и сделает то, за что потом точно будет себя ненавидеть. Прислонившись спиной к двери, он начал думать. Что-то в этой истории со спором нечисто.

POV Такао

Несмотря на все свои недостатки, Мидорима никогда не лжет, да и выражение лица, которое я успел заметить прежде, чем закрыл дверь, точно было удивленным и очень ошеломленным. Может, он все же не виноват? Да и наблюдая за Акаши, я точно уверен, что его чувства к Тецу намного больше обычного желания на спор затащить того в постель. Но тогда зачем Тацуе врать? Блин, кажется, что я упускаю самую важную деталь в этой головоломке. Знать бы ещё какую... - Такао-кун, - прервал мои размышления сонный голос Куроко, который только что проснулся и выглядел чертовски мило. - Просто Такао. Доброе утро. Какие планы на сегодня?- я вновь стал самим собой, ведь нельзя давать ему ещё больше поводов для беспокойства. - Никаких, а у тебя? - как-то странно посмотрев на меня, ответил Тетсуя. - Мне надо кое-куда съездить, а потом я полностью в твоем распоряжении, - ответил я, уже точно решив, что пора бы мне кое-куда наведаться. Он улыбнулся мне какой-то странной улыбкой, которую я ни разу у него не видел и это в очередной раз убедило меня, что я все делаю правильно. Если то, что сказал Химуро Куроко окажется правдой, то мы вместе с ним отомстим Поколению Чудес, да так, что они навсегда запомнят, что другие тоже люди, а если нет... То тогда получит тот, кто это придумал... Оставив Тецу в комнате читать книги, первым делом я решил отправиться к той, которая всегда в курсе последних событий. - Момои-сан, вы здесь? - проговорил я, постучавшись в комнату тренера. - Подожди минутку, Такао, я сейчас выйду - прокричала из глубин комнаты Сацуки. И я стал ждать.

End POV Такао

Дорогие читатели ,простите за то, что продолжения не было так долго, да и глава такая маленькая. Обещаю следующая будет раза в два длиннее и в ней будет очень много чего интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.