ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Следствие ведет Такао. Часть 3

Настройки текста
С Наступающим! Желаю всем всего самого-самого наилучшего!

POV Такао

- Прям камень с души, как же я счастлив, что Поколение Чудес и мой Мидорима ни в чем не виноваты, - про себя произнес я, сидя в поезде, направляющемся в Токио, - Хотя, хотелось бы мне посмотреть на лицо Акаши, когда Сацуки сообщит ему о том, почему Тецу на него обижен... Так, надо остановиться, то что мы прояснили вопрос о том, что парни не виноваты, не решило всех проблем. Сейчас главное узнать, что же задумал Кагами. Он всегда казался мне ещё той темной лошадкой, чьи истинные намерения скрыты за семью замками и охраняются сотней крошечных, но очень злых Акаши. Никогда не понимал, что же такого в нем нашел Тецу. Ну данки забивает неплохие, да и прыгает ничего так, но в остальном... За этими размышлениями я и не заметил, как доехал до нужной мне станции. Отсюда всего десять минут до старшей школы Сейрин, где скорее всего находится злоумышленник. Блин, чувствую себя детективом, японским Шерлоком Холмсом, который собирается вывести преступника на чистую воду. Так, соберись тряпка, тебе через пару минут предстоит серьезный разговор, а ты тут расслабился. На кону счастье моего новообретенного друга. Собравшись с мыслями и сделав не свойственное мне серьезное выражение лица, я направился в спортзал Сейрин, благо раньше я здесь уже был. Не хватало мне ещё заблудиться. Открыв дверь спортзала, я решительно вошел внутрь. Зал, как зал - такой же как в Сютоку и Саодиме, разве что более новый; десяток парней делающих разминку и тренер, которая следила за всеми взглядом истинного надсмотрщика. Да уж, слава богу, что Момои совсем не такая, хотя... Думаю, что она ещё покажет свой настоящий характер, ведь не зря же она столько времени находилась в компании Аомине и остальных. Как я и ожидал, первым меня заметила именно тренер, мгновенно приостановив тренировку и громко спросив: - Что ты здесь делаешь, Казунари Такао? Подойдя поближе, я туманно ответил: - У меня есть жизненно важный разговор к одному из игроков Сейрин. - И кто же этот "счастливчик"? - вмешался в наш диалог виновник всех бед Кагами Тайга. - Ни за что не поверишь. Это ты! - немного с сарказмом проговорил я и услышал в ответ: - И какой же разговор может быть между мной и игроком Сютоку? - Личный. И кстати, я там больше не учусь. Недавно я перешел в другое учебное заведение. - У нас не может быть никакого личного разговора. Уходи, ты мешаешь нашей тренировке, - попытался скосить под дурачка Кагами, но меня-то не проведешь. - Не хочешь личного разговора, так тебе же хуже будет, я спрошу при всех: зачем ты это сделал? - Что сделал? - недоуменно, как скорее всего показалось остальным, но только не мне, поинтересовался Тайга. - Только не прикидывайся дурачком, я прекрасно знаю о том, что вы вместе с Химуро Тацуей провернули. И мне вот интересно, зачем? Что Тецу тебе сделал, что ты решил окончательно испортить ему жизнь? Он и так еле отошел от вашего предательства, а тут это. Вся команда слушала наш диалог затаив дыхание, переводя взгляды с меня на Кагами и обратно, но никто из них так и не решился вмешаться, предпочитая просто наблюдать. - Тебя это никак не касается! Как ты вообще об этом узнал? - непонятным тоном воскликнул парень. - А вот это ты зря. Тецу - мой друг, а за друзей я буду стоять горой. Не знаю чего ты добивался, но знай, что тебе не удастся провернуть свою аферу: уже через пару часов Тецуя узнает правду и ещё больше возненавидит тебя, - да, насчет последнего я соврал, несмотря на случившееся Куроко точно не будет ненавидеть этого придурка, но вот ему об этом ему знать совсем не обязательно. - Даже если я расскажу причину своего поступка, ты все равно меня не поймешь, - уже более тихо, даже немного жалобно, проговорил Тайга. - Возможно, - сначала я хотел ответить, что все равно выслушаю его, но потом меня осенило, и я ответил - Хотя сейчас мне достаточно знать, что это твоих рук дело. А ты оставайся и дальше наедине со своим грузом вины. Поверь мне, однажды ты не выдержишь и все же отправишься на исповедь к Тецу, умоляя о прощении, но будет уже поздно и в его сердце не будет для тебя даже крошечного места. И в этом ты будешь виноват сам. Надеюсь, что скоро смогу это увидеть. Произнеся эту просто гениальную речь, я развернулся и, ни с кем не прощаясь, пошел прочь, надеясь успеть на ближайший поезд, чтобы вовремя вернуться в академию. А то мало ли что там могло случиться в мое отсутствие!

END POV Такао

- Кагами Тайга договорился с Химуро Тацуей, чтобы тот сказал, будто Акаши-кун поспорил с семпаями из Ракудзана, что переспит с Куроко до следующего Зимнего Кубка и тот рассказал об этом Тецу, - проговорила Сацуки после непродолжительного молчания. - Что??? - одновременно воскликнули оба парня, но девушки в комнате уже не было. Целых десять минут Мидорима пытался удержать Акаши от решительных действий: не давал ему выйти из комнаты, чтобы тот не расправился с Кагами в каком-нибудь темном переулке, хотя это было трудно, так как Шинтаро желал того же и лишь обещание Момои кое-как сдерживало его от глупости. - Успокойся, Акаши, сейчас тебе нужно думать не над тем, каким из 843 способов ты расправишься с Кагами, а над тем как ТЕБЕ вновь завоевать доверие Куроко и вернуть хотя бы прежние отношения. А лучше вообще придумай, как ТЫ признаешься ему в своих чувствах. А с ненужной помехой в виде Кагами можно разделаться и позже, а я и все остальные тебе в этом поможем, - начал работать голосом разума капитана Мидорима. - Ты прав, - по-немного приходя в себя, отозвался Акаши, больше не пытаясь выйти из комнаты с сумкой полной разного холодного оружия, - Надо думать. И комната вновь погрузилась в тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.