ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

И такое бывает.

Настройки текста
      Вот уже несколько минут Акаши стоял в коридоре рядом с дверью, ведущей в комнату Такао и Мидоримы, застыв, словно каменный истукан, не в силах решить, какой же из 67 способов примирения, разработанный вместе с Шинтаро подойдет в данном случае. Если бы кто из жильцов соседних комнат вдруг решил бы выйти, то они бы ни за что не поверили своим глазам, ибо поверить в то, что капитан Поколения Чудес, гениальный Акаши Сейджуро, в полной растерянности стоял в коридоре, сжимая и разжимая кулаки, словно не зная что делать, просто невозможно. Но так оно и было. - Так, я - Акаши Сейджуро и я всегда прав. Если что, буду импровизировать, - собрался с духом капитан и, не стучась в дверь, вошел в комнату, внутренне приготовившись уворачиваться от всех летящих на большой скорости предметов, которые может бросить его невероятно меткий, но очень обиженный, Фантом.       Каково же было его удивление, когда он обнаружил Куроко, сладко спящим в кресле. Спокойное, в некоторой степени умиротворенное лицо обычно безэмоционального парня, как и в тот раз, когда они впервые спали в одной кровати, вызвало у Акаши идиотскую улыбку, которую многие бы назвали улыбкой влюбленного маньяка. Поддавшись секундному порыву погладить Фантома, Сейджуро сделал небольшой шаг вперед, поднял руку, потянувшись к голове парня, и был остановлен словами: - На твоем месте я бы этого не делал. Как оказалось, Тецу только притворялся спящим, на самом деле ему было жутко интересно кто же около двадцати минут топтался в коридоре у двери, бормоча при этом непонятные заклинания. - Тецу, нам надо серьезно поговорить, - смотря во все ещё закрытые глаза собеседника, проговорил капитан. - А я так не думаю. Вчера я сказал все, что должен, - резко открыв глаза и встретившись взглядом с Сейджуро, ответил Куроко. - Нет уж, - с чувством произнес Акаши, - Ты меня спокойно выслушаешь, а уж потом будешь принимать какие-либо решения. Не смотря на свои храбрые слова, Тецуя не смог противиться приказному тону капитана: - Хорошо. Одно это слово подняло настроение Сейджуро на несколько пунктов вверх, поэтому, чуть немного приободренный, он начал свой монолог: - Химуро Тацуя тебе соврал, я никогда не спорил с игроками Ракудзана насчет тебя. Да как ты мог вообще подумать такое обо мне?! - Ну извини... Его слова были настолько правдоподобны, что я не на секунду в них не сомневался. Даже сейчас мне трудно поверить в то, что ты говоришь мне правду, - тихо ответил Фантом, в душу которого прокралось сомнение. Слышать это было странно и если бы Акаши знал, что такое сердечная боль, он бы точно сказал, что это была она. Но в таких делах он был только новичком, поэтому он проигнорировал неприятный осадок у себя на душе и продолжил разговор: - И чем же я заслужил твое недоверие? - Тебе по пунктам перечислить? - подчеркнуто вежливо уточнил Куроко, пристально глядя в глаза собеседнику. - Желательно. - Хорошо. Начнем с твоего раздвоения личности в средней школе и диктаторских замашек, от которых всем было плохо, - начал вспоминать основные косяки капитана Тецу. - Я думал, что ты меня за это простил, - перебил парня Акаши, которому было немного неспокойно смотреть на такого Куроко. - Простил, но разговор сейчас не об этом, - ответил Тецуя и продолжил перечисление грехов Акаши - Далее, попытка заменить меня на какого-то подозрительного парня, который, несмотря на твои надежды, победить оригинал так и не смог, затем почти удавшаяся психологическая атака, направленная на Сейрин, огромное количество не очень приятных вещей, сказанная тобой лично мне, а после проигрыша твое неожиданное желание играть вновь в одной команде. Это же вообще ни капли не подозрительно. Я просто себя накручиваю. Видимо за прошедшую ночь он не раз и не два, прокручивал все эти события у себя в голове, стараясь разложить все по полочкам и хоть как-то привести свое душевное состояние в норму. Акаши же так тщательно свое поведение не анализировал, поэтому он не смог быстро сориентироваться, но все же довольно скоро вернулся к разговору: - Ты лучше всех остальных должен знать, как сильно меняет человека поражение, особенно такое сокрушительное. - Да неужели? У меня в голове до сих пор свежи твои слова: "Я всегда выигрываю." Или мне это просто приснилось, аж ... целых 564 раза и это только во время нашей учебы Тейко, - язвительно проговорил Тецу, становясь совсем не похожим на самого себя. - Ты ведешь себя как истеричка, - не подумав, ляпнул Сейджуро, надеясь, что это немного успокоит парня. - Просто замечательно, теперь я ещё и истеричка. Знаешь, с вами я скоро вообще пациентом психиатрической больницы стану, - продолжил злиться Тецу, встав с кресла и начав жестикулировать. - Тецу, я не это имел ввиду. Я прекрасно понимаю, что ты очень зол, но поверь мне, что ни я, ни остальные этого не делали, - попытался вернуться к началу самого трудного в его жизни разговора капитан. - В то, что остальные не виноваты, я ещё могу поверить, но вот насчет тебя... - немного успокоился Куроко, но все же даже невооруженным взглядом было видно, что он весь на нервах. - Тецу!!! - Я уже много лет Тецу и за это время со мной случилось многое из того, что и врагу не пожелаешь. Если хочешь меня убедить в своей невиновности, то тебе придется привести просто неопровержимые доказательства, - сделал небольшой шажочек ему на встречу Фантом. У себя в голове Акаши прокрутил около сотни доказательств, которые они вчера с Мидоримой придумали и понял, что для настолько обиженного Куроко ни одно из них не будет убедительным. Смотря в выжидающее застывшего парня, Сейджуро решил пойти в ва банк: - Куроко Тецуя, я тебя люблю. Это не совсем не правда, что я предложил играть снова всем вместе только из-за того, чтобы быть поближе к тебе, но я также, как и все вы, хочу играть в баскетбол в команде, пусть у меня это и не очень получается. - Что? - ошарашенно переспросил Фантом, не в силах поверить в то, что услышал. - Я тебя люблю, - вновь повторил капитан, внимательно всматриваясь в лицо стоящего напротив парня. - Значит не послышалось, - подумал Призрачный Шестой игрок, не зная что же ответить на это признание и призывая хоть кого-нибудь на помощь. А помощь тем временем на всех парах спешила в Академию, чтобы наладить личную жизнь и не пропустить все самое интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.