автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Стайлз/Ньют (Волчонок/Бегущий в лабиринте)

Настройки текста
«На официальном знаке ФБР вы найдёте три слова: преданность, мужество, честность. Этих качеств мы ожидаем от всех наших стажёров. Качеств, которые мы будет требовать от вас на протяжении полугода, которые вы проведёте с нами». Стайлз несётся вверх по лестнице, попутно нацепляя на плечо свою сумку, и высоко задирает голову. Отсутствие лифта изрядно напрягает, потому что парень с трудом успевает на лекцию. В коридорах подозрительно тихо, и вокруг не видно ни души. Но так хочется всё рассмотреть до мелких деталей, исследовать каждый уголок, потрогать, вдохнуть полной грудью этот запах. Аромат свободы, расследований и опасности. Так пахнет место, где он проведёт ближайшие полгода. Где его жизнь изменится бесповоротно. Где он откроет нового себя. Ступенька за ступенькой. Шаг за шагом. Всё ближе к мечте. Стилински на секунду останавливается, рассматривая официальный знак ФБР под ногами. Улыбается радостно, победно и решительно ступает вперёд. Теперь это его дом — Академия ФБР. Уже не придётся следовать по пятам за Скоттом, вытягивать из очередной передряги Лиама или мчаться на помощь Малии. Уже не доведётся гоняться за оборотнями, берсерками и докторами смерти. Теперь его не сотрут с лица земли призрачные всадники. Голова больше не забита геройскими планами и мистическими тайнами Бейкон Хиллс. Дышать стало гораздо легче, будто каменный груз скинул с плеч. Давно хотелось почувствовать себя старым добрым Стайлзом, которым его всегда знали друзья, которым гордился отец. Тот Стайлз трепался без умолку, но всегда говорил только правду, не приукрашивая, не замыливая глаза. Может, тогда у него появится шанс снова зажить человеческой жизнью, сбросив шкуру неудачника: получить любимую работу, выпивать с друзьями в баре по выходным и жениться наконец. Стилински невольно вспоминает в такие моменты Дерека. Задумывается о том, могло ли у них что-то получиться — слепить из коротких ночных встреч серьёзные отношения, за которые цепляешься мёртвой хваткой, в которые вкладываешь всего себя. Наверное, нет. С Хейлом всегда было непросто, и эта колючая неизвестность манила, затягивала в свои сети. Капкан на сердце с болезненным щелчком захлопнулся, ещё несколько месяцев назад, оставляя кровавые следы любви. Так, всего лишь ожоги рваные, а сердце до сих пор помнит, переворачивается, не отмирает. Всё закончилось правильно. Стайлзу хочется в это верить. — Вы присоединитесь к настоящим федеральным агентствам в расследовании всех дел — начиная от преступлений «белых воротничков», заканчивая терроризмом, — инспектор переключает на экране кадры убийств и нападений, многочисленные фотографии, и Стайлз жадно ловит каждое его слово. Стилински глаз на доску не поднимает — увлечённо перебирает ручки и карандаши, раскладывая их на столе. Почему-то не может усидеть на месте, будто моток спутанных мыслей в голове жалит, грызёт, точит изнутри. Голос у инспектора бесстрастно-холодный, важный, деловой, но у Стайлза смелости не хватает его перебить. Совсем на него не похоже. С самого утра сам не свой, а ведь только вчера раздумывал о том, что жизнь налаживается. Ведь такой жизни он для себя хотел? Неожиданно инспектор замолкает, поворачивая голову в сторону двери, и в аудиторию ураганом залетает светловолосый парень. Тяжело дышит и смотрит во все глаза на преподавателя, не решаясь сдвинуться с места. Лихорадочным взглядом мажет по стенам аудитории и почему-то подозрительно долго рассматривает Стайлза. Тот тушуется, пряча глаза, и нервно поправляет галстук. Не по себе становится от такого горящего взгляда. — Представьтесь, молодой человек, — инспектор грозно осматривает парня с ног до головы, выискивая его имя в списке стажёров. — Меня зовут Ньют, — спокойно отвечает тот, стряхивая со лба измокшие волосы. — Простите за опоздание. Стайлз выглядит растерянным, почти что напуганным. Прячет вспотевшие ладони под стол и краем глаза поглядывает на незнакомца. Это не то привычное волнение, когда ты приезжаешь в другой город, оказываешься в обществе незнакомых людей, берёшься за новое дело или сталкиваешься с неприятностями. У этого волнения есть точное название — Ньют. Какое-то причудливое имя. Стайлз мысленно растягивает его по буквам, пробуя на вкус, знакомится крайне осторожно и оценивает. Стилински, не забывай только о своей мечте. — Займите ваше место рядом с мистером Стилински, — преподаватель указывает рукой на стол, за которым сидит Стайлз, и тому хочется приложиться об него головой. — Пусть ваше сегодняшнее опоздание будет первым и последним. Стилински нервно чешет нос и пытается уцепиться глазами за фигуру инспектора. Чёрт, ничего не получается. Этот парень загораживает собой всё, занимает всё свободное пространство. Стайлз даже запах его чувствует — цитрусы, кедр и миндаль. Улыбка у него светлая, заразительно-весёлая, обезоруживающая, и Стилински зависает. Буквально на несколько секунд. Просыпается лишь от внезапного шума: рюкзак Ньюта с грохотом валится на пол, и все бумаги разлетаются в разные стороны. Не парень, а ходячая катастрофа. Как такого только могли взять в стажёры Академии ФБР? Стайлз с горечью признаёт, что они с ним слишком похожи. — Привет, я — Ньют, — шепчет в самое ухо, и Стайлз с трудом удерживается на стуле. Похоже, этот парень так просто от него не отлипнет. — Я слышал, — сухо отвечает Стилински, пожимая протянутую ему руку. — Стайлз. Стайлз слабо справляется с ролью примерного стажёра. Он не шевелится, почти не дышит, вслушивается в каждое слово преподавателя, но мозг категорично отказывается слушаться и впитывать информацию. В голове гром расплывчатых мыслей, и в каждой из них только этот причудливый парень. Ньют. Каждый сантиметр воздуха пропитан его ароматом, и это настоящее помешательство. Стайлз дрожащей рукой тянется к бутылке с водой. — Слушай, Стайлз, а у тебя есть парень? Две секунды. Один безобидный вопрос. Резкая вспышка в голове, и Стайлз окатывает водой спину девушки, сидящей впереди. Чёрт, нельзя же задавать такие вопросы прямо в лоб, с первой минуты знакомства, таким беззаботным голосом. Стайлз стыдливо зажимает ладонями рот и прикрывает глаза. С какой планеты этот парень? — С вами всё в порядке? — инспектор удивлённо выгибает бровь. — Простите, я немного переволновался, — Стайлз поправляет мокрую рубашку, косо поглядывая на Ньюта. Первый день в Академии ФБР. Казалось, Стилински на шаг приблизится к своей мечте и начнёт новую жизнь. Ньют определённо перевернёт его жизнь вверх тормашками, раскрасит ярко-блестящими красками, разнесёт в щепки нерушимые устои и принципы. Может, как раз это ему и нужно? Чуточку безумия и счастья. Ведь без второй половинки новая жизнь никогда не будет идеальной. Ньют улыбается добродушно-хитро, когда слышит от Стайлза скромное «нет» на довольно не скромный вопрос. Он совсем ещё не знает Стилински, но сердце ему подсказывает, что это судьба. Сегодня Стайлзу уже не придётся знакомиться со своим соседом по комнате в общежитии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.