автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Крис/Тео (Скам/Волчонок)

Настройки текста
Тео замечает е г о сразу. Как всегда заливисто смеётся, обнажая свои белоснежные зубы. Рассматривает всех вокруг с видом опытного охотника, медленно потягивая пиво из банки. Лениво слушает трёп своего лучшего друга (Тео не помнит его имени, кажется, Вильям), открыто думая о чём-то своём, или о ком-то. Рэйкен ни секунды не сомневается в том, что в мыслях Шистада ему нет места, а в сердце и подавно. Крис не разделяет мнения Рэйкена. Он организовал вечеринку посредине недели только ради Тео. Потому что добрые люди донесли приятнейшую новость — Тео и Лиам расстались. По-тихому разбежались — без криков и скандалов, без взаимных претензий и обид. Лиаму нужно было больше времени посвящать учёбе, а не наматывать вокруг шеи ржавую цепь из пропусков и долгов. Тео было необходимо хоть на пригоршню больше понимания и тепла, не измазанного дежурными признаниями и сексом по заказу. Не удалось склеить сердце из обломков растоптанной любви — никому не нужной, выцветшей, заштопанной на скорую руку. Сердце, которое знает, что такое любовь. Сердце, которому необходима настоящая любовь. Сердце, по коридорам которого бродит Крис Шистад. Крис приветливо машет Тео рукой, подцепив его воспалённо-тревожный взгляд в толпе. Всё-таки пришёл. Погасший взгляд. Скованные движения. Вместо улыбки — липкая сырость во взгляде. Тео не придумывает ничего лучше, чем трусливо сбежать на улицу. Ему нужен чистый воздух. Ему нужно время подумать. Ему нужно выцедить изнутри е г о затяжной глубокий взгляд, вытянуть шов за швом, чтобы надежда в клубок не скручивалась под рёбрами, не душила, не ранила. Крис выходит вслед за ним.

* * *

— Будешь? — Крис чиркает зажигалкой у Тео перед носом — засматривается, раздражает, нервирует. Крохотный огонёк сверкает в темноте у Рэйкена перед глазами, и сейчас даже одной искры хватит, чтобы поджечь его сердце. Вырвать с корнем и бросить в трескучий костёр, оставив зияющую дыру в груди, размером с солнечный диск. Едкий запах тлеющих чувств выедает глаза и лёгкие. — Я не курю, — Тео отказался от этой вредной привычки, потому что Лиам отчитывал его за это ежедневно, без напоминания, без продыху. Как оказалось, Лиам — способный манипулятор. — Играешь в хорошего мальчика? — Крис лукаво сверкает глазами, наглой улыбкой стреляя. — Лиаму такие нравятся, да? Тео переводит на него уставший взгляд, прислонившись к кирпичной стене. Крис Шистад не меняется. Лезет прямо в душу, с нажимом пластырь со старых ран срывает и ждёт доверия. О каком доверии может идти речь, если боль не утихает? Смотреть на н е г о и мучиться от желания зацедить по губам, чтобы пораскинул мозгами хоть немного, чтобы открыл глаза, чтобы почувствовал хоть что-то. Рэйкен шумно выдыхает, пытаясь проглотить ядовитую злость, и подступает на шаг ближе. — Знаешь, тебе не нужно выпендриваться передо мной, — их взгляды встречаются всего лишь на мгновение, как вспышка. — Я и так знаю, что ты — самовлюблённый козёл. — Смело, — Крис кривит губы в усмешке и затягивается ещё глубже. — Мне нравится, когда мальчики показывают характер. — Какой я тебе мальчик, Шистад? — Тео гневно фыркает, отскакивая от стены, будто кипятком ошпаренный. Е г о лихорадочно-колючий взгляд полосует спину, вспаривает кожу до крови, прошивая вены насквозь. — Я спал с теми же девушками и парнями, что и ты. Крис наслышан о подвигах Тео Рэйкена — легкодоступные девочки, смазливые парни и Лиам Данбар. Неужто этот придурковатый коротышка наставил его на путь истинный? Серьёзные отношения, клятвы в вечной любви, поцелуи под звёздами. Шистаду даже думать о таком противно. Тео изменился до неузнаваемости в последнее время, и у Шистада руки чешутся испортить его снова — залатать раны прошлого, выпустить наружу тёмных демонов, замарать его репутацию. Играть нужно строго по правилам, и в игре Криса действует единственное правило — быть на равных, один на один. — Так, может, пришло время нам вдвоём встретиться в одной постели? — не то вызов, не то приглашение. — Как самонадеянно, — Тео задумчиво улыбается, вдыхая сигаретный дым. — Я знаю, что ты хочешь этого так же, как и я. Тео просто хочет забыться.

* * *

Шистад голодными поцелуями кусает за шею, скользит горячими ладонями по спине, задирая футболку почти что до подбородка. Тео не слышит ни громыхающей в доме музыки, ни пошлых стонов на заднем дворе, ни собственных мыслей. Только тяжелое дыхание Криса — терпкое, обжигающее, с привкусом ментола. — Поехали ко мне? — Крис спрашивает чисто ради приличия, потому что остановиться они не смогут. В штанах тесно до черных кругов перед глазами, и Рэйкен слишком жадно на поцелуи отвечает. Никакого терпения не хватит. — Обещай, что Лиам ничего не узнает, — хриплый шепот Тео жаром скатывается по шее, и у Криса грудь нервно вздымается. Такой близости у него сто лет уже ни с кем не было, и каждое прикосновение кажется ненормально правильным, необходимым, тёплым. — Обещаю, что ты не пожалеешь, — Крис сдавливает пальцами е г о подбородок, выискивая в темноте глаза Тео. Застывшие, пьяные от наслаждения, горящие глаза. И Крису хочется верить в то, что не в последний раз видит в них своё отражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.