ID работы: 6402910

Я боюсь тебя

Видеоблогеры, FACE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Каждое её движение лишено смысла. Каждая её мысль не поддается никакой логике. Она просто существует

***

Резкий хлопок двери в подсобку и мы погружаемся в полную темноту. Мой взгляд прикован к девушке, которая опирается о меня, чтобы удержать равновесие. Ноги совсем не держат. Тишина. Слышно лишь её тяжёлое дыхание. Она не может выровнять его. Хватаю за плечи, разворачивая лицом к себе. Взгляд мечется по всей комнате, по мне, но не может найти точку остановки. Держу её на расстоянии вытянутых рук. Локоны русых волос спадают на глаза. Ей это не мешает. Решаю прервать эту тишкны, которая давит на уши: — Что же ты наделала, Марьяна, — хрипло. Она делает неуверенный шаг назад, выбираясь из моих рук. Шатается. Всё её тело начинает трясти. От судороги она падает на пол, ударяясь головой о шкаф с тряпками и моющими средствами. Они валяться на неё. Я в ступоре. Девушка прижимает ноги к груди, покачиваясь. Дрожащие губы двигаются, выдавая звуки: — Это была не я, — сначала шепчет, но вдруг её голос изменяется на крик. — Не я! Кто-то другой! Это была не я! Опускаюсь перед ней на колени, пытаюсь унять Марьяну. Продолжает кричать. Она говорит о чём-то другом. Это не из-за наркотиков. Слышу звонок, но не обращаю на него внимания. Оно уделено только ей. — М-может у тебя есть что-то, что поможет тебе, — голос дрожит. Почему? Она судорожно кивает головой, указывая дрожащим пальцем на руках. Хватаю его, открываю и начинаю рыться. Глаза уже привыкли к темноте. Натыкаюсь на тетрадь, телефон, наушники и две коробочки, которые вызывают у меня подозрение. Извлекаю их и подношу к глазам. Одна из них это оранжевая пластиковая коробка с именем девушки и надписью препарата. А вторая… Почти законченая упаковка сигарет. Да, у меня самого иногда бывает, но я никогда бы не поверил, что она способна на такое. Внимательно наблюдает за мной и вещами в моих руках. Подношу их к ней. Она долго смотрит на сигареты, после переводит взгляд на таблетки. Она не знает. Дрожащую руку подносит к сигаретам, но дёргает. Хватает таблетки. Пытается открыть, но попытки тщетны. Её тресет. До сих пор. Слишком грубо выхватываю коробку и извлекаю две капсулы, нахожу воду в её рюкзаке и протягиваю девушке. Вода разбрызгивается. Ложит таблетки в рот и глотает, запивая водой. Мне уже легче. Кидаю сигареты себе в карман кофты.

***

Сижу, оперщись спиной о шкаф. Дыхание успокоилось. Дрожь прекратилась. Но сознание вернулось не до конца. Ваня сидит рядом. Смотрит в некуда, как и я. Мне нужно уйти. Я хочу побыть одна. Он слишком многое услышал и узнал. Не должен был. Собираюсь встать, но вспоминаю одну вещь. — Отдай, — грубо говорю, давя на парня. — Ты о чём? — он знает. — Не строй из себя дурака. Отдай, что забрал, — хлопаю по карману его толстовки, чувствую упаковку. — Они тебе не нужны, — ноль эмоций. Он даже не смотрит на меня. — Может я знаю лучше?! — проникаю рукой в карман парня, доставая сигареты. Вынимаю одну. Встаю. Засовываю кончик в рот, поджигая. Парень хмурится. От этого мне всё больше нравится доставать его. Забрасываю рюкзак на плечо. Я должна ему что-то сказать. И говорю: — Спасибо, — шепчу. Облако дыма выходит из моего рта. Дверь резко хлопает. Рудской остаётся совсем один. Со своими мыслями
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.