О смущенных котах и уставших волках
28 января 2018 г., 22:12
Примечания:
Ребята, я вас обожаю) Я давно не была в популярном, а тут такой наборчик:
№9 в топе «Слэш по жанру Фэнтези»
№17 в топе «Слэш по жанру Мифические существа»
№22 в топе «Слэш по жанру Первый раз»
№26 в топе «Слэш по жанру Hurt/comfort»
№26 в топе «Слэш по жанру Юмор»
№36 в топе «Слэш по жанру Повседневность»
Ваши лайки и комментарии невероятно бодрят моего Муза =)
Просыпаться было тяжело.
Болело практически всё, а те части, которые боль миновала, не ощущались вообще, будто их кто-то заморозил. В горло, казалось, переместилась Сахара, причем вместо песка там были лезвия.
Послышался шорох, потом звук льющейся воды, и к лицу прикоснулось что-то мягкое и холодное. Стайлз с трудом приоткрыл рот, чувствуя, как медленно разлепляются губы, и попытался позвать кого-нибудь, но изо рта вырвался только хрип.
— Тихо, лежи спокойно, сейчас дам воды, — ответил ему знакомый мужской голос.
Стайлз открыл глаза, обнаружив рядом с собой Питера. Тот выглядел обеспокоенным и немного уставшим. Хейл подал парню стакан с водой и помог поднять голову.
— Почему мне так хреново? — устало спросил мальчишка.
— А ты разве не помнишь тех милых детишек, которые гладили тебя ножом? — спокойно спросил в ответ Питер.
Стайлз испуганно вздрогнул и помрачнел, медленно отвечая:
— Я после зажигалки ничего не помню…
Парень немного лихорадочно двинул рукой, скидывая с себя одеяло, и начал быстро расстегивать пуговицы пижамной рубашки, пока его руки не перехватил Питер.
— Спокойно, сейчас все хорошо. Ты всё равно сквозь бинты ничего не увидишь. Да оставь ты пижаму в покое! — крикнул Хейл, прижимая руки парня по бокам от его головы.
Стайлз, медленно сползающий в истерику, замер и перевел дыхание. Какое-то время мальчишка смотрел Хейлу в глаза, а потом смутился и решил съехать с темы:
— Чувак, пижама в мелкую клетку? Ты что маньяк? А, ну да, чего это я спрашиваю? — неловко пошутил парень.
Питер тяжело вздохнул и поправил на Стайлзе пижаму, снова укрывая того одеялом.
— Дитону пришлось накладывать швы. Мелисса сегодня утром заглянула и осмотрела тебя, дала пару полезных советов.
— Мелисса? Миссис Маккол?! — взволнованно переспросил Стайлз.
— Да, — ответил Хейл, наблюдая, как парень спадает с лица, и добавил: — Я попросил её не рассказывать ничего Скотту. Мне здесь не нужна толпа неуправляемых подростков.
Стайлз выдохнул, успокаиваясь, пока не услышал следующую фразу.
— Твоему отцу я уже позвонил.
— Что?! — воскликнул Стилински. — Нет! Чувак, ты не мог! Пожалуйста, скажи, что ты этого не делал!
— Сделал. Смирись, — Питер нагло ухмыльнулся и ласково подоткнул одеяло, грациозно выплывая из комнаты.
— Зачем ты это сделал?! Эй! Вернись! Вернись, кому говорю!
Из-за двери выглянула голова Хейла-старшего, всё ещё сияющая улыбкой, что только придавало ему схожести с Чеширским Котом из сказки. Стайлз невольно задумался, кто тут из них вообще кот.
— Да, моя принцесса желает меня видеть? — елейным голоском спросил Питер. Нет ничего странного в том, что в ту же секунду в него полетела та самая мокрая тряпка, которая всё это время покоилась на лбу у Стилински. Мужчина с легкостью поймал снаряд. — Кстати, обед уже прошел… Что предпочитаете на ужин, моя госпожа, кошачьи консервы или что-нибудь диетическое? — следом в Хейла полетела подушка. Хохот Питера затерялся где-то в дальней части квартиры.
Вечером, когда Стайлз был уже накормлен, обмазан заживляющими мазями авторства друида, напичкан горой таблеток и заботливо укутан по самый нос, Питер устало опустился в соседнее кресло с газетой в руках.
— Бумажная газета? Правда? Неужели их до сих пор кто-то покупает? — заскучавший мальчишка уже который час доставал Хейла глупой болтовней. — Знаешь, мой дорогой старичок, есть такое замечательное изобретение как Интернет. И там намного больше новостей, чем в какой-то газете.
Питер недовольно опустил раскрытую газету и взглянул на Стайлза поверх неё.
— А теперь вообще отлично! Замри! — радостно воскликнул парень. — Тебе бы только очки, и ты уже вылитый мой дедушка на послевоенных фотографиях. А оборотни носят очки? У вас от старости портится зрение? О, я себе представляю эту картину: волк в очках, бегающий по лесу. Его бы все волки на волчьей сходке засмеяли бы! Бедный-бедный старый волк!
— Стайлз, — Питер тяжело вздохнул. Снова. Далеко не первый раз за день. — Откровенно говоря, ты мне больше нравишься котом: тишина и никакого вреда нервам.
— Ой, да, прости, я понимаю. Таким пожилым людям, как ты, нужны тишина и покой. А ты же ещё и воскресший, наверное, суставы крутит на погоду…
— Стайлз, не заставляй меня крутить суставы тебе… — тихо рыкнул Хейл.
— Ладно-ладно, молчу, — обижено промямлил мальчишка. — Уж больно нервный ты сегодня.
— Стайлз, я не сплю вторые сутки, благодаря одному неосторожному коту, — Питер укоризненно глянул на парня, тот стушевался и виновато отвел взгляд.
— Ну, так, ложись спать, — пробубнил Стилински себе под нос.
— Это предложение? — заискивающе спросил мужчина, ловя недоуменный взгляд мальчишки. — Если да, то я его принимаю.
Хейл подчеркнуто медленно сложил газету, положил её на прикроватный столик, легко поднялся с кресла и принялся небрежно расстегивать свою рубашку, непрерывно глядя в глаза младшего Стилински.
— Питер? — хрипло позвал Стайлз.
— Да, — улыбнулся Хейл.
— Что ты делаешь?
— Готовлюсь ко сну…
— Здесь, — жалобно спросил парень.
— Конечно здесь, это всё же моя кровать, — Питер подмигнул мальчишке. Рубашка аккуратно легла на спинку кресла.
— А может не надо? — протянул Стайлз, натягивая скинутое одеяло чуть ли не на нос.
— Что, выгоняешь добродушного хозяина на диван?
— Не такой уж ты и добродушный, — испуганно огрызнулся мальчишка, во все глаза разглядывая Хейла. По его скулам расползался предательский румянец.
Питер понятливо хохотнул, расстегивая ширинку и медленно стягивая брюки.
— О нет, Стайлз, я заслужил хороший отдых в мягкой постели, — мягко прошептал мужчина. Его пальцы мельком проехались по груди и животу, застывая у резинки боксеров. Мальчишка нервно сглотнул, когда эти пальцы потянули белье вниз, и закрыл лицо обеими руками. Теперь горели не только его щеки, но и уши, и даже шея.
Стайлз слышал только, как Хейл выключил свет, а потом кровь в ушах пульсировала слишком громко, чтобы что-то расслышать. Кровать прогнулась под чужим весом, Стайлз ощутил дыхание на своей шее, а потом его ладони лизнул влажный горячий язык. Парень дернулся, попытался отодвинуться на кровати, выкинул руки вперед и удивленно открыл глаза, почувствовав под ладонями шерсть.
Прямо перед ним на кровати стоял волк. Парень охнул, вглядываясь в горящие неоном голубые глаза животного. Вдруг волк подался вперед и широко лизнул мальчишечье лицо. А потом еще, и еще, и еще…
— Нет, Питер, перестань! Не слюнявь меня! — засмеялся парень, пытаясь за уши отодвинуть от себя любвеобильного волка. Питер потянул носом воздух, что-то решая для себя, а потом довольно улегся рядом, укладывая голову на лапы. А что? Его кровать, его постель, его пижама и белье, и мальчишка теперь тоже пахнет им. Хейл действительно был доволен.
Стайлз осторожно сполз по подушке вниз, повернулся на бок, устроился так, чтобы ничего не болело, и положил руку волку на загривок.
— А ты красивый, волче, — прошептал он. — А ещё мягкий и теплый.
Совсем скоро волк и его мальчик умиротворенно заснули. А за окном ярко светила полная луна.