ID работы: 6403221

reciprocity

Слэш
PG-13
Завершён
293
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

florescence

Настройки текста
Примечания:
Первый действительно крупный цветок распускается где-то в районе ребёр, когда Сириусу только-только исполняется пять лет. Спросонья он недоумевает, каким это образом его соулмейт умудряется пораниться ночью, но потом вспоминает про то, что в разных странах может быть разное время. Взволнованный, Сириус разрабатывает несколько теорий относительно происхождения цветка, но потом решает, что одна царапина, пусть и достаточно крупная, не может причинить реального вреда человеку, и более-менее успокаивается. С тех пор цветы на теле вырастают регулярно – конечно, это происходило и раньше, но предполагаемые травмы были вполне ожидаемы для ребёнка – разбитые коленки, ободранные локти и потрескавшиеся губы; теперь же ранения разбросаны по всему телу и куда более значительны. Впрочем, Сириус привыкает к мысли, что соулмейт, по всей видимости, драчун. Сириус привыкает, а мать продолжает кривиться всякий раз, когда цветы и бутоны появляются на запястьях, шее или лице, неприкрытых мантией; маленькому Сириусу непонятно, что может быть неприятного в цветах. Сириусу одиннадцать, когда поперёк его переносицы появляется вереница бледных бутонов с распушённым розовым пионом прямо между глаз. Когда он утром смотрит в зеркало, ему становится смешно, хотя лепестки загораживают треть обозреваемого пространства; выглядит это всё нелепо, и в животе колется беспокойство, но к этому ощущению он уже привык. Вальбурга, увидев сына за завтраком, запирает его в комнате «до тех пор, пока не приведёшь себя в приличный вид». Сириус в отчаянии несколько раз пинает дверь, с полок стихийно падают книги, и отросшие волосы завиваются в тугие жесткие локоны – его семья идёт сегодня в Косой Переулок, потому что ему нужны школьные принадлежности, и он так надеялся, что получит свою первую в жизни волшебную палочку!.. Хогвартс ждёт его чуть меньше, чем через месяц, и это «чуть меньше» очень греет душу, заглушая обиду от беспричинного наказания. Сириус сидит весь день в комнате, вырезая из древних книг иллюстрации и делая дурацкие коллажи. Потом ему, конечно, влетит за это от матери, но она сама виновата в том, что заперла его, так что пусть!.. Вечером начинается гроза, и Сириусу страшно, он чувствует себя собакой, поджавшей хвост при раскатах грома, Сириус ломится в дверь и кричит, но никто не подходит и не выпускает его; он вообще не слышит ничего, что происходит в доме, скорее всего, мать наложила Заглушающее на его комнату. Костяшки сдираются от ударов, и Сириус, плача, сворачивается клубочком под дверью. Его трясёт, и он качается вперёд-назад, почти задыхаясь; через какое-то непонятное количество времени страх слегка отступает, и он забирается на кровать, прижав ладони к лицу. Почти забытый пион остаётся у него в руках, и Сириус, всё ещё всхлипывая, проваливается в сон, едва касаясь губами нежных лепестков. На исходе лета, в Хогвартс-экспрессе, он знакомится со своими будущими друзьями – Джеймсом и Ремусом, уже за гриффиндорским столом к ним присоединяется дружелюбный мальчишка Питер. Потолок в Большом зале сверкает звёздами, свечи топят его в мягком свете, рядом смеются над очередной шуткой новые друзья, и Сириус не уверен в том, чувствовал ли себя когда-нибудь таким счастливым. Лёжа тем же вечером в постели в гриффиндорской спальне, Сириус карябает на пергаменте письмо младшему брату о школе; получается отрывисто и скомканно. Ещё немного после он думает о произошедшем за сегодня, и почему-то покоя не дают чуть волнистые волосы Рема и его шрам, пересекающий переносицу. В течение всего первого курса Сириус замечает за Люпином некоторые странности и приходит к смутным догадкам; цветов, распускающихся на теле, становится больше, и Сириус, обративший внимание (наконец-то!) на некую связь в их появлении и исчезновениях Ремуса «по болезни» и «чтобы навестить родителей», на летних каникулах между первым и вторым курсами засекает дни появления бутонов. За единичным исключением это происходит раз в месяц, и, чтобы полностью убедиться – на втором курсе Ремус уезжает к маме 22 сентября, а после, 21 октября, уходит в больничное крыло с мигренью. Наутро туда же приходит Сириус и сидит в ногах койки друга, ожидая его пробуждения. Едва Ремус открывает глаза, Сириус опускает цветы – первый, самый маленький, нераспустившийся, на щёку, на зелёный магический пластырь; второй, огромный пухлый пион, на четвёртое левое ребро прямо поверх одеяла; третий, ярко-розовый, в отличие от остальных, вкладывает в чуть дрожащую Ремусову ладонь. Ремус смотрит сонно и тревожно; Сириус мягко касается в кои-то веки взлохмаченных прядей и мягко улыбается: «я знаю». Складка между бровями Ремуса почти разглаживается. После Сириус сделает всё, чтобы больше ничто не причиняло Ремусу боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.