ID работы: 640345

Песочница

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жара

Настройки текста
В Нью-Йорке уже неделю стоит невыносимая жара. Полдень. В еще не зараженных кварталах люди старались не выходить на улицу и сидеть дома. Те же, кому не повезло по каким-либо причинам покинуть свои более-менее прохладные убежища, спасались от беспощадного зноя всеми возможными способами, вплоть до массового купания в фонтанах, правда, от этого толку было мало, ибо вода в них к этому времени уже нагрелась и спасительной прохлады несчастные граждане не получали. Тени от многочисленных небоскребов и навесов магазинов тоже особо не спасали от убийственной жары. То ли природа снова начала мстить людям и остальным живым существам, то ли попыталась им помочь разгрести ими же созданное дерьмо в виде выпущенного вируса, то ли все же эти гады из ГЕНТЕКа придумали какую-то хренотень, которая может управлять погодой, но палящее солнце негативно влияло на зараженных. Для военных в этом был несомненный плюс - мутанты прятались в Ульях и вылезать оттуда не спешили, даже когда к зданию подъезжали танки и подлетали вертолеты, так что уничтожать источники заразы было весьма просто. Правда, у солдат не было желания этого делать из-за всё той же жары. Поди, посиди в раскаленной "консервной банке с пушкой" часиков этак двенадцать во всей униформе - добровольно полезешь в Улей в одних трусах, лишь бы больше не терпеть эту ужасную жарень. Про Чёрный Дозор даже и заикаться не стоит, и так понятно, как им всем "хорошо" в их замечательной чОрной* форме. Алекс, на которого нежданная жара подействовала очень не благоприятно, отлеживался на диване в чьей-то квартире, хозяева которой спокойно лежали или сидели на кухне. Он точно не помнил, сколько их там "отдыхает", да ему сейчас и не до этого было. Резкое повышение температуры воздуха очень не понравилось вирусу, в частности потому, что каким-то образом все силы у его носителя разом иссякли во время прогулок по крышам и тот не разбился только благодаря разрушительному приземлению. Из последних сил прыгнув вверх и более-менее нормально приземлившись на ту же крышу, с которой пару секунд назад свалился, Мерсер понял, что надо где-то переждать злостное погодное явление. И в этом "где-то" должен быть кондиционер или хотя бы вентилятор. Искомым местом стала первая попавшаяся квартира. К большому сожалению тех, кто там жил. Хотя, учитывая, что этот район уже начали "обживать" зараженные, тут бы и так скоро никто не стал жить. Когда Алекс умудрился задремать, то его будильником стал раскат грома. Вирусу же смена погоды опять пришлась не по вкусу и Мерсеру ничего не оставалось, как остаться в этой квартире до следующего погодного явления, но он и не жаловался, ведь отдых нужен всем, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.