ID работы: 640345

Песочница

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
На базе людей всё было на удивление спокойно уже больше двух часов. Даже бойцы, отправленные на разведку по всему зданию, ещё не разу не появлялись в свете воскрешающей машины. А те, кто остался прикрывать тылы, от скуки решили вспомнить свои похождения поделиться ими с товарищами по оружию. Десятую историю по счёту, но не по значению, решил рассказать немолодой уже солдат, повидавший конец многих баз и ульев. - Пошли мы однажды отрядом в пять человек уничтожать базу пришельцев, все были с ранцами и огнеметами. - он отхлебнул из потрепанной временем фляжки и посмотрел куда-то в потолок. - Так вот, идём мы по коридорам и никого не встречаем. Вообще. Пол здания исходили, а оружие даже не пригодилось. Начали думать уже, что паразиты сами себя перебили, но тут мы дошли до посадочной площадки и на ней же застыли минут на пять. - Настолько испугались? - Настолько охренели. - рассказчик даже не заметил едкий комментарий одного из слушателей. - Штук десять Горджей самозабвенно строили из своих баррикад то, что болтается у вас между ног, господа. И что странно, у них это прекрасно получалось. Настолько прекрасно, что мы не заметили, как нас окружили Оносы. А потом мы увидели нашу базу сквозь свет реаниматора, но в глазах по прежнему стояла картина гигантского... Звук тревоги всегда заставляет вздрагивать даже самых закалённых бойцов, и этот раз не стал исключением. Но прежде чем все пехотинцы успели поднять свои пятые точки от насиженных мест, в зале объявились пришельцы. Пятеро Лерков уселись на верхних перекладинах под самым потолком, десять Горджей проехались на пузе чуть ли не до самого Управляющего Центра, но были вовремя остановлены кинутой в них фляжкой, после чего уселись посреди зала, всем своим видом демонстрируя, что их обидели, и наконец в двух проходах к базе стояло штук шесть Оносов, которые замечательно блокировали собой все пути отхода... Но никто ничего не делал. Люди охреневали, а Кхары не двигались со своих мест. Вдруг Центр Управления открылся и оттуда вышел Командир пехотинцев, чем окончательно похоронил надежду на "Всё обойдётся" у его подчиненных. Однако, рано они сдались, ведь в следующий момент он молча подошёл к одному из "танков", треснул его прикладом автомата промеж глаз и что-то сунул в пасть. Онос рыкнул, топнул, но потом всё-таки что-то гаркнул своим сородичам и те покинули базу так же внезапно, как и появились. На красноречивые взгляды своих солдат Командир ответил: - Пришли за долгом. И он опять закрыт от мира кабиной Центра, а его войска молча решают, сдать того в больничное крыло или же расстрелять, как предателя. В тот день они этот вопрос так и не сумели решить, ведь почти сразу начались возрождения отрядов разведки, а это означало, что война продолжилась, и некогда им думать о странных связях Командира с пришельцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.