ID работы: 6403502

механизмы и пламя

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он запросто прижимает тебя к стенке, заставляя забыть обо всем на свете, и ты вдруг думаешь, какой он изящный и тонкий… и какой неуклюжий и громоздкий ты сам. Когда вы оказываетесь вдвоем, и он садится поверх твоего деревянного и уже такого привычного торса, у тебя сводит колени, а маятник внутри вдруг замирает, пропуская удар. - Что с тобой? – невинно шепчет Люмьер, и ты начинаешь выдумывать какую-то историю о том, что Хозяин вновь будет недоволен, если ты что-то там опять не исполнишь… - Да хрен с ним, - легко и беззаботно отмахивается канделябр, разрушая все твои преграды, которые ты когда-либо перед ним выставлял. Его холодные губы с металлическим привкусом затмевают собой весь мир, а капли горячего воска падают на стекло. - О, мон шер… - произносит Люмьер, и стрелки твоих часов становятся непривычно тяжелыми. Он проводит свечей, которая заменяет кисть руки, по хрупкому прозрачному окошечку, за которым прячется маятник, и ты вздрагиваешь… Разве это возможно? Он перед тобой, он здесь, и такой красивый, но ты все равно не смеешь его обнять и прижать к себе, боясь, что это всего-навсего сон… боясь, что если ты коснешься его – он исчезнет, и все происходящее окажется сном... и ты снова проснешься один в своем пыльном углу старого шкафа, понимая, что обречен на вечное одиночество в этом тикающем, скрипучем и неудобном теле. Один навсегда... Ведь, кто сможет снять это чертово проклятье с Хозяина?! Они обречены... Но помимо воли с губ срывается хриплый стон, превращая подобные размышления в фарс, заставляя дрожать в золотистых руках пресловутого подсвечника... Люмьер не теряет времени даром, он умело работает… Когсворт неотрывно следит за другом, голова которого то появляется, то исчезает в открытом настежь тайном люке, где прячется не только маятник… - Не надо… - Не надо? Проклиная себя, часовщик всхлипывает, и стрелки заходятся в беспорядочном кручении... едва ли не обезглавливая, в голове шум стрекочущего механизма - кажется вот-вот и тебя разорвет на части, как если бы ты что-то чувствовал. Но это невозможно... Когсворт съеживается, сжимая кулаки, стискивая зубы, учащенно сопя... и почти сразу выпрямляется, возвращаясь в себя. Его порозовевший циферблат наполнен обескураженностью осознания собственного разоблачения... стыд, позор, муки совести... Он осторожно поднимает глаза на приятеля, вальяжно раскинувшегося рядом с ним. И встречается с довольным и наглым, чисто по-Люмьеровски, взглядом поблескивающего канделябра. И смущается еще сильней, потому что понимает - Люмьер видит его насквозь... и наслаждается его самоунижением. Это ведь так приятно - втоптать в грязь вечно возмущающегося слугу, вечно всеми помыкающего... Когсворт медленно встает, стряхивая невидимые пылинки с темного гладкого дерева, как когда-то очищал свой кардиган от той же невидимой пыли. С важной непроницаемостью он взирает на француза, лежащего на начищенном до блеска паркете. Еще секунда, и он будет отсчитан за внерабочее безделье. И неважно, чем они там занимались... Часовщик набирает в легкие воздуха, но вместо нравоучений, тяжело выдыхает, снимая с Люмьера этот тяжкий крест. - Пойдем!.. Нечего прохлаждаться... Хозяин нас уже, поди, обыскался, - бросает он из-за плеча, направляясь к двери. И чувствует всепоглощающий всерушащий жар, когда за спиной вновь вырастает Люмьер...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.