ID работы: 6403813

Initial DxD

High School DxD, Initial D (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Грязная работа.

Настройки текста

***

— Вызывали, Риас-семпай? Такуми стоял в дверях кабинета, не решаясь проходить дальше, лишь осторожно просунул голову в дверной проем. Глазами он встретил Гремори, которая восседала за своим огромным столом, полностью погрузившись в работу, о чём говорил её сосредоточенный взгляд, который был особо заметен через роговицу очков. Акено, её верная слуга, стояла у её стола, чуть приопустив голову, будучи всегда готовой исполнить любую просьбу Гремори. Появление юноши нарушило привычный ритм работы и окружающую тишину. Обе девушки мигом посмотрели в сторону Фудживары, который был немного смущен - только сейчас до него дошло, что он не постучался в дверь. Вышло не слишком хорошо, особенно если учесть, что мадам Гремори придерживалась консервативных приёмов общения и этикета. — Такуми, - аловолосая улыбнулась, снимая очки, - Рада тебя видеть. Проходи. Акено... — Да, госпожа, - встрепенулась брюнетка. — Сделай нам два чая... — Будет сделано, - склонив голову, она покинула комнату, оставляя Такуми и Риас одних. — Присаживайся, - Риас учтиво указала на диван, приглашая Фудживару, и когда тот сел, немного поёрзав на месте, расположилась на другом диване, сложив ногу на ногу, на мгновение обнажив своё нижнее белье, чёрное, кружевное. Это не скрылось от его глаз, отчего он невольно проглотил слюну, его тут же бросило в жар, отчего на лице проступили капельки пота, а сердце ёкнуло. "Она это специально?" - подумал Такуми, всё же совладав с собой и поднимая взгляд в голубые глаза вульгарной демоницы, которой, видимо, было в радость наблюдать за тем, как он смущается от вида женского белья. — Как прошла трансформация? - вдруг спросила она, - Никаких проблем и осложнений не возникло? — А... Трансформация... Всё прошло нормально. Как вы и сказали, первые два дня мне действительно было плохо, но сейчас значительно лучше... — Хорошо. Надеюсь, те свободные два дня ты потратил разумно? — Если вы о том, готов ли я морально принять себя демоном, то мой ответ - готов! Риас-семпай, вы спасли мне жизнь. Я этого не забуду. Но... Искренность парня не могло не радовать Гремори, однако после но, она сначала нахмурилась, а потом и невольно забеспокоилась, когда Такуми ни с того ни с сего встал с дивана, опустил голову, но его кулаки сжались с такой силой, что на ладонях проступили вены, а костяшки пальцев тут же побелели. — Тебя что-то беспокоит, Такуми? — Риас-семпай, я благодарен вам за то, что вернули меня к жизни. Но... Даже будучи отныне вашим слугой, - он поднял голову, - Я отказываюсь совершать злодеяния, которые делают демоны невинным людям! Ни за что! Если вы разозлитесь на меня - воля ваша... Но я никогда не применю силу против человека... Риас понадобилось время, чтобы понять слова обеспокоенного юношу. А когда она разгадала, то на её лице заиграла улыбка. — Такуми, я рада, что ты обеспокоен таким фактом. И к твоему большому счастью, - демоница скрестила руки, - Мы не занимаемся подобными вещами... Человечность нам не чужда. Не думай, что демоны такие звери. Порой зла исходит больше от ангелов, чем от нас. Присядь на место... Умиротворенный голос Риас подействовал на Такуми словно успокоительное. Он осторожно опустился на диван, собираясь выслушать то, что скажет Гремори. Появившаяся Акено с чаем на подносе не помешала их дальнейшему разговору, спокойно поставила чайные кружки на лакированный стол и тихо удалилась. — Итак, - аловолосая немного расслабилась, когда как Фудживара находился в состоянии постоянного напряжения, и потянулась к кружке, - Как я уже сказала, подобными вещами мы не занимаемся... — А что же вы тогда делаете? - юноша не сразу отважился испробовать напиток. — Мы? - она сделала глоток, - Наша работа весьма... специфична. Мы исполняем желания. — Желания? - не понял он. — Именно. Мы исполняем желания людей. Помнишь, ту девушку в странном костюме, которая вручила тебе рекламный буклет? — Конечно. — Так вот. Мы раздаем их всем людям. Многие конечно не воспринимают это всерьез, но те, кто окончательно отчаялся, вызывают нас, демонов. И мы исполняем их желание. Конечно же не за просто так... — А чем же они расплачиваются? Деньгами? — Нет. Деньги нам не нужны. У людей есть более ценный ресурс, который нам необходим, и именно им он и расплачивается... — И что это за ресурс такой? — Жизнь. Точнее, жизненные силы. Мы исполняем желание человека, и если он остаётся доволен им, то мы заключаем контакт, по которому они передают нам свои силы. Количество сил зависит от размера желания, и в итоге клиент остается доволен, и мы получаем то, что хотим... — Так это и есть ваша работа, Риас-семпай? - Фудживара положил кружку на стол. — Не совсем. Есть ещё одна, более грязная и опасная, требующая от нас все способности, которыми мы обладаем... — А в чем она заключается? На этот вопрос Риас не успела ответить. Дверь кабинета открылась, и на пороге появилась Химиджима. — Госпожа, - она учтиво склонила голову. — Что-то случилось, Акено? — Только что пришло письмо от Тайко, - уведомила Химиджима. — Тайко? — Похоже он нашёл беглого демона в городе... — Ясно, - Гремори поменялась в лице, стала более серьезной и собранной, - Собери всех. — Риас-семпай, что происходит? - Такуми пока не понимал что происходит, и по какой причине аловолосая так напряжена. — Извини. Рассказать о нашей работе я уже не успею. Ты увидишь её наглядно. И приготовься - увиденное может шокировать тебя....

***

— Изначально, они были слугами демонов, - вводил в курс дела Юто новичка, когда печать телепортации перенесла их за город, рядом с заброшенным зданием театра, утопающий в зелени растущих деревьев. От неожиданного перемещения из теплого помещения на холодную, ночную улицу заставили вздрогнуть Фудживару, благо он догадался взять с собой толстовку, поэтому прохлада ощущалась не так сильно. "Удивительно. Раз - и в одно мгновение ты в том месте, куда хотел попасть. Не представлял, что такое вообще возможно..." - думал он, параллельно слушая Кибу. — Как мы? - спросил у блондина Фудживара. — Есть отдельный вид, который предал хозяев и живут как хотят. Беглые демоны, - пояснил тот в ответ. — Мы получили информацию о беглом демоне, который заманивает жертв и пожирает их, - продолжила Риас, заставив Такуми от такой новости невольно сглотнуть, - На сегодня наша задача - покарать его. — Без хозяина он может использовать свою силу на полную, - предупредил Юто. Тяжёлые двери со скрипом отворились, и группа демонов шагнула в пустое помещение. В ноздри сразу ударил запах пыли, отслоенной штукатурки и едва ощутимый запах разлагаемого тела. Местечко явно было опасным, о чём буквально кричали инстинкты демонов. Но остальные, как не бывало шли вперед, поэтому Фудживара старался не отставать от них - всё же с ними куда безопаснее. — Такуми, - вдруг обратилась Риас к юноше. — Что? — Ты когда-нибудь слышал о шахматах? — Слышал. Сам я не играл, но имею представление о них... — Как хозяин, я - король. Ещё есть королева, конь, ладья, слон и пешки. Хозяин даёт им силы, в зависимости от масти. — Особые силы? - не понял Такуми. — Мы зовем это иерархией демонов, - объяснила демоница. — Зачем вам всё это? — Короче говоря, смотри, как сражаются демоны... — Хорошо, - он согласно кивнул головой. — Идёт, - предупредила Конеко, всматриваясь вперед. — Я чувствую запах грязи, - посторонний женский голос могучим эхом прокатился по стенам, но самого беглого демона видно не было, сколько бы они не смотрели по сторонам, - И ещё чего-то вкусного. Вы сладкие? Или горькие? Беглая вышла из-за стены, раскрывая своё местоположение. Такуми едва не рухнул на землю. Конечно, Риас предупреждала о том, что зрелище будет не из приятных, но чтобы на лунный свет выползло оно, с телом прекрасной женщины, чьи румяные груди так и манили к себе искушенных мужчин, но обезображенным низом неизвестного существа, будто выползшего из глубин подземелья и напоминающую скорее огромного монстра. — Беглый демон Вайс, - начала Риас, - Ты предала своего хозяина, и превысила свои полномочия. Сейчас ты получишь по заслугам за свои грехи! Во имя клана Гремори! Я уничтожу тебя! Похоже, слова наследницы клана беглый демон не воспринял всерьез. — О, какая нахальная маленькая девочка, - она демонстративно сжала свои огромные груди когтистыми ладонями, - Может окрасить всех твоих товарищей в цвет твоих волос? — Смелые слова для ничтожного отродья, - нисколько не испугавшись, ответила ей Гремори. От беглого демона раздался лишь нездоровый, злобный смех, и из её нижней части тут же появились огромные, уродливые ноги с острыми когтями на концах, которые были способны одним взмахом рассечь человека на несколько частей. Из-за увиденного у Фудживары точно бы унесло крышу, не будь он демоном. — Я же говорил, - ухмыльнулся Юто, - И телом и душой они - монстры... Но вот ощущение надвигающейся опасности всё сильнее появлялось в голове Такуми - неспроста же Вайс так отчаянно мяла свои груди, обнажая клыки и высунув язык, видимо получая от этого невероятное удовольствие. Юношу такая картина если и возбуждала, то только на скорейший побег или поиск укрытия. И едва ему стоило обратить внимание на грудь беглого демона, как соски на них тут же напряглись, а красные круги печатей завращались вокруг них. Вайс истерично смеялась, словно безумец, магические печати все сильнее вращались вокруг её сосков, пока она резко не схватила их, направив в сторону демонов, и световые лучи с частотой стрельбы как у пулемета обрушился на их позиции. Фудживара едва успел лечь на пол, когда они пролетели в считанных сантиметрах от него. Остальным тоже пришлост вжаться в грязный пол. И правильно сделали! Результат попадания этих лучей такой, что в нескольких местах они насквозь проплавили стену. — Будь внимательнее, - предупредила Риас, - Юто! Блондин молча сгруппировался, сжал рукоятку меча, и...исчез. — Исчез? - не понял Такуми. — Слишком быстр, чтобы его увидеть, - Гремори поднялась на ноги, - Юто - конь. Его способность - скорость, а его оружие - меч. Такуми даже моргнуть не успел, как две огромные лапы этого существа, которые отдаленно напоминают человеческие, изливаясь кровью, упали на пол, а блондин уже был на исходной позиции. Рана серьёзная, но не фатальная, которая лишь вывела беглого демона из себя, заставив показать свою настоящую сущность - нечеловеческую морду, огромные, ужасные клыки, взгляд, который пожирает тебя, а семо существо оскалилось горизонтально расположенной пастью с ещё более страшными клыками, нет, клычищами. Конеко оказалась слишком близко к демону, даже сделала пару шагов навстречу ему, глядя на него своими желтыми глазами, в которых не читалось ничего - даже страха и ужаса. Будто специально решила пойти на самоубийство. Ринувшегося к ней на выручку Такуми остановила сама Риас, и моргнула глазом, дескать Всё нормально, так надо. Через секунду, на его глазах пасть проглотила платиновую блондинку, а сам демон разразился злобным смехом, явно радуясь тому, что смогла так легко уничтожить одного из подручных Риас Гремори. — Всё хорошо, - заверила она, с улыбкой наблюдая, как пасть раскрывается обратно, и как хрупкая на вид Конеко разжала такие мощные челюсти, - Конеко - ладья. Её способность проста - любая атака ей ни почём. Смотри, даже не ранена. — Улетай, - тихо произнесла она, и одним ударом, эта маленькая, хрупкая девочка своим кулачком раскрошила зубы этого существа, и заставив демона отлететь на добрые несколько метров до стены, снеся по пути несущую колонну. — Акено, - коротко приказала Риас. — Слушаюсь, президент, - брюнетка неспеша направилась к поверженному противнику, наслаждаясь всем процессом сражения, - Ой-ой, что же мне делать? - она мило хихикнула. Но теперь появилась другая опасность, про которую все уже забыли. Отрубленная рука тут же ожила, выбрав для последней атаки свою цель. Фудживара заметил это лишь краем глаза. Инстинкты сработали сами, но несомненно старт им дал именно он. Парень оттолкнулся, встал между Гремори и лапой. Тайный артефакт и демоническое оружие появились незамедлительно, поэтому Такуми лишь вскинул перчатку, и нажал на спусковой крючок. Пистолет-пулемёт имел несвойственную для него мощную отдачу. Контролировать его было сложно, словно рулем, когда машина заезжает за бордюр. На руку сыграл тот факт, что расстрел руки был в упор, а мощность этого оружия была устрашающей - через пару секунд она напоминала дуршлаг - насквозь пробитая, с огромными зияющими ранами, с которых поднимался дымок и запах горелого мяса. Риас на секунду усыпила бдительность, и не заметила такой атаки, а когда обратила внимание, времени на то, чтобы отреагировать, не было. На мгновение её посетила паника. Неизвестно, чтобы произошло дальше, не вмешался бы Такуми. — Спасибо, - не сразу ответила она, поднимаясь на ноги, ибо Фудживара для большей безопасности оттолкнул её назад. В ответ юноша лишь молча кивнул головой. — Акено, - голос аловолосой стал таким же серьёзным, как и минуту назад, - Заканчивай поскорее... — Те, кто поднимают руку на моего президента, будут наказаны, - странный треск и искры доносились от брюнетки. — Она - королева, мой неуязвимым вице-президент, силой, превосходящей все остальные фигуры, - пояснила Риас. — Ара-ара, - тихо хихикала она, а между тем её молнии становились всё больше и больше, - Ещё живая? Тогда, как тебе это? Подняв свои руки над белым демоном с искрящейся молнией, она нанесла удар ею, заставив биться в конвульсиях демона. — Её способность - магия. А помимо этого она - садистка... Гремори могла это не объяснять своему подопечному, который с безмолвным лицом наблюдал за происходящим, итак догадался, что насилие над противником доставляет ей моральное, а возможно и сексуальное удовольствие. Хотя, про себя он уже давно понял - он попал по самое не балуйся. — Акено, довольно, - приказала Гремори. — Что, уже всё? - с печалью в голосе спросила та, прекращая свою пытку, - Какая жалость, - она как ни в чем не бывало мило улыбнулась. Теперь последний, решающий удар, который всегда наносит Гремори. Аловолосая неспеша подходит к беглой. Демон уже не сопротивляется, тихо ожидая своего часа, но бросает злобный взгляд на приближающегося короля — Скажешь последнее слово? - учтиво интересуется она. — Сучка, - сквозь хрипы последнее, что выдавливает из себя демон. — Ясно, - ответила та, раскрывая магическую печать ярко-алого, как и её локоны, цвета, - Тогда... Шах и мат... Красная вспышка с чёрным пламенем осветила зал. Предсмертные крики демона длились от силы секунды три, пока она совсем не исчезла, не оставив после себя даже мокрого места. "Невероятно, - подумал Такуми, - Все обладают уникальной, огромной силой. Но сила Риас-семпай куда страшнее и опаснее остальных..." — Ну, вот и всё, - как ни в чем не бывало улыбнулась Риас, словно только что она не убивала опасного монстра, - Возвращаемся обратно? На плечи Конеко легла тёплая толстовка. Девочка встрепенулась, заметила, как Такуми стоял рядом в одной школьной форме. — На улице прохладно, а твоей одежде сильно досталось, поэтому одолжил свою кофту, дабы ты не замёрзла, - ответил на изучающий взгляд девочки Такуми, почесав затылок, - Что-то не так? — Нет, - тихо прошептала она, сильнее закутавшись в толстовку, отчего на её лице появился румянец, - Спасибо...

***

Тем временем, когда Такуми со своим клубом участвовал в ликвидации беглого демона, на спуске Акины тоже шла тяжёлая борьба с несуществующим гонщиком. Звук роторного двигателя и визг резины то тут то там раздавались на разных участках горной дороге. Такахаши Кейске, взбешённый проигрышем, упорно продолжал обкатывать трассу, вот уже несколько дней и ночей терроризируя местных жителей визгом шин и ревом мотора, запоминал каждый поворот, каждую кочку на этой дороге, причём запоминал настолько детально, что даже был готов проехать по Акине с закрытыми глазами. Белый Ниссан 180-ый остался позади. Такахаши даже не обратил внимания на это, полностью сосредоточившись на дороге и своих мыслях. "Он явно знал дорогу на Акине. Точно из местных. И даже если нет, - он стиснул зубы от злости, потянувшись к коробке передач, "Именно я обгоню "86-ую"!" Он с ювелирной точностью входит в занос, умудряясь держаться на полосе, когда спереди - бордюр, а сзади - автомобиль, водитель которого, из-за опасных маневров гонщика, начал вилять на дороге, уходя от возможной аварии. " Повстречайся мне ещё раз, и я не успокоюсь, пока не возьму реванш, - Кейске был явно настроен на победу, " Покажись, призрак Акины", - он вдавил педаль газа в пол, отчего тут же подскочили обороты двигателя, "Я приехал повидаться с тобой!" - Мазда проходит очередной поворот в заносе, а затем едет дальше, и гул роторного двигателя эхом разлетается по окрестностям.

***

Такуми топал домой в полном одиночестве. Время уже давно подходило к двум ночи - он ещё никогда так поздно не возвращался. Всю дорогу он провел в раздумьях от увиденного, которое его потрясло до глубины души. Это кардинально изменило его мировоззрение, заставило задуматься о странных вещах, о которых он раньше не знал. Ангелы, демоны, падшие - для него это был совершенно новый, неизведанный, потусторонний мир, полный тайн и опасности. Несмотря на столь поздний час, отец стоял у своего магазинчика, читал газету и попутно курил сигарету. Странно, но за столь позднее появление сына он ничего не сделал, даже не отвлёкся от газеты. — Я вернулся, - коротко уведомил Фудживара-младший о своем прибытии. — А.., - протянул тот, - Ужинать будешь? — Уже поел, - отказался сын, проходя в гостиную и снимая обувь. — Вот вредный, - тихо проворчал старик. — Кто бы говорил, - Такуми отлично расслышал слова Бунты, заставив того на мгновение отвлечься от газетной статьи, а затем вернуться к ней обратно. Сам же юноша рухнул на кровать, заложил руки за голову, глядя на потолок. Это сражение всё никак не выходило из его головы. Он запомнил его в самых мельчайших подробностях. Впечатления теперь обеспечены на всю оставшуюся жизнь. "Они все очень сильны, и каждый имеет свою уникальную способность. Киба - быстрый, словно пуля. Его шахматная фигура - конь. Конеко - неубиваемая девочка с силой Халка. В иерархии демонов - она ладья. Акено - она одновременно завораживает и пугает своим садизмом, настоящая королева. И наконец Риас Гремори - король этой партии с огромной силой и навыками полководца. У каждого в команде своя роль. Тогда, что насчет меня? Я не обладаю ничем, кроме Тайного артефакта, от которого пока не особо много толку, и ребята без меня отлично справляются. Если так, то на шахматной доске Риас-семпай я - пешка. Обычный солдат, мясо, стоящее впереди всех и всегда идущая в бой первой. Как говорил один мудрый человек - пожертвовал пешку - получил преимущество" - о таких мыслей Такуми невольно вздрогнул, - "Ну ладно, утром рано вставать. Лучше поспать". И потянувшись к выключателю, он вырубил свет, погружая свою комнату в непроглядный тёмный мрак. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.