ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Амбридж

Настройки текста
Ближайший месяц проходил весьма медленно и скудно, по мнению Гарри, ему казалось, что Амбридж готова была наказать его за каждый неправильный вдох, еще и на одном из уроков она запугала класс, что если кто-то будет поддерживать бредовые идеи Поттера, то тому будет невероятно жестокое наказание, не считая списания баллов с факультетов. Парень также стал замечать некоторые изменения в себе: волосы росли невероятно быстро, цвет лица стал более бледным, а фигура подтянутей, но он списал всё на то, что стал меньше есть в последнее время. Также, он не мог не заметить, что стал более раздражительным и агрессивным. Его ужасно злило, когда он видел, что друзья из-за Амбридж стараются немного холодно вести себя с ним, злило, что Джинни постоянно попадалась ему на глаза в объятиях Дина Томаса, злило, что в последнее время он сам предоставлен себе. Ему нравилось выводить из себя Долорес, несмотря на ее попытки приструнить ученика строчками крови, розгами или же уборкой целого класса не магическим способом, он давно привык к подобному, ещё у Дурслей, так что, к подобному он относился с гриффиндорским терпением и упорством, не позволяя женщине сломить себя. Дама бесцеремонно врывалась на уроки, проводя свои ревизии и выговаривая учителям недовольства, смешанные с оскорблениями, а те даже защитить себя толком не могли, зная, что все их слова будут использованы против них. Одной из последних жертв стал Снейп на уроке зельеварения пятого курса. Мужчина как раз обходил класс, проверяя зелья своих учеников. Его взгляд остановился на сыне, которого он не видел толком все это время. Мало того, что Амбридж загоняла учителей с отчетностью, Гарри вечно пропадал на наказаниях у этой ведьмы. Северусу не нравилось то, каким загнанным в последнее время стал ребенок: на ужин и обед почти не ходит, с друзьями общается очень редко, в глазах боль. Он чувствовал, что что-то надо с этим делать. От мыслей оторвал звук открывающихся дверей. — Добрый день, профессор, — своим фирменным голоском пискнула Амбридж, натянув не особо приятную улыбку, — Проводите урок? — Нет, я просто так решил собрать кучку детишек, заставляя их варить зелье, потому что мне скучно, — оскалился тот. — Весьма смешно, профессор, — ответила женщина, посматривая в котлы, — Мне тут сообщили, что вы собирались стать преподавателем Защиты От Темных Искусств… — Да, — еле выдавил зельевар, от этой темы сердце защемляло, ведь его несбыточная мечта преследовала его уже несколько лет. — И ничего не получалось? — Как можете заметить, — все тем же омрачневшим голосом произнес он, от чего на задних рядах раздался негромкий смешок со стороны Рона, Гермиона аккуратно ткнула его локтем, дабы перестал. — Неудивительно, честно говоря, — хмыкнула дама, Северус хотел ответить, но понял, что с ней лучше не связываться, себе же дороже, поэтому он промолчал — Вы совершенно не умеете преподавать. — Вы больно умеете! — послышался голос Поттера с задних парт, весь класс громко ахнул, а Снейп уже готов был подбежать к нему и закрыть рот, чтобы тот не смел перечить министерской ведьме, однако парню уже надоело видеть, как та измывается над ни в чем невиноватыми учителями, устанавливая свои порядки. — Поттер, как вы смеете? — чуть ли не во весь голос крикнула преподавательница — Что вы себе позволяете? — А вы? — вскинул бровь тот, откидываясь на стуле и собирая руки на груди. — Негодный мальчишка! Да я… — Да вы что? Опять наказание назначите? Валяйте, мне все равно. И так за каждый вдох готовы назначить отработку. Зашел не туда — обработка, не успел сделать домашнее задание — отработка, пропустил урок из-за важной тренировки по квиддичу перед матчем — отработка, почерк корявый в эссе — отработка, попросил выйти в туалет — отработка. Может, сразу возьмете на себя роль Волдеморта и заавадите меня на месте? Давайте! — с ее тоном заявил гриффиндорец, в классе повисла тишина, однокурсники переводили взгляд с Поттера на Амбридж, боясь того, что она устроит в ответ. — Минус тридцать баллов с Гриффиндора за подобные изречения! Я немедленно отправлю сову вашим родителям! — разозлилась она, а Снейп тем временем твердил про себя молитвы, чтобы ребенок наконец замолчал, однако сам вслух ничего не мог сказать. — О, могу вам даже удачи пожелать, потому что родителей у меня нет, они умерли, если вы не знали, а совиная почта не распространяется на загробный мир. Можете опекунам отправить, но им все равно наплевать в тысячу раз, и они тупо сожгут вашу писульку. — усмехнулся студент. — В семь вечера в мой кабинет, и только попробуйте не прийти! — в заключение кинула Долорес и, гордо подняв голову, вышла из кабинета. — Вы там еще Министру скажите, чтобы из Хогвартса меня исключил, негоже такому плохому, по вашему мнению, человеку, обучатся в такой школе! — крикнул он ей вослед, после чего заметил на себе удивленные взгляды гриффиндорцев и Северуса — Чего? — Поттер, вы совсем с ума сошли? — крикнул преподаватель — Зачем вы ей перечили? — Надоело, потому что, сэр. Ведите дальше свой урок, и отстаньте от меня! — воскликнул ребенок и, быстро взяв вещи, вылетел из кабинета зельеварения, слыша, как профессор выкрикивает его фамилию. Мальчишка добежал до Черного Озера и, бросив сумку, заплакал.

***

Этот учебный год казался невероятно ужасным, ему хотелось сбежать из Хогвартса, как можно дальше, и не возвращаться никогда. Шли долгие минуты… Рука и спина ужасно болели после наказаний, но ему было все равно, больнее было от того, что нет никого, кто бы мог поддержать его, но буквально через минуту он почувствовал, что кто-то присел рядом, притянув в свои объятия. Он оторвался от ладоней и поднял глаза, на него с беспокойством смотрел зельевар. — К-как вы меня нашли? — всхлипнул подросток. — Лили шла сюда же, когда ей было плохо или одиноко, — пожал тот плечами в ответ. — А… У вас же урок, что вы тут делаете? — Знаешь, нельзя отпускать детей в таком состоянии одних, Мерлин знает, что они решат предпринять, а если учесть, что один маленький вредный гриффиндорец на третьем курсе надеялся убить себя при помощи глотка живой смерти, у меня есть повод для волнений. А твои сокурсники только рады были отмененному практическому уроку, так что все в плюсе. Извини, что накричал, но с Амбридж нельзя так разговаривать, она… — Она ведьма, которая может воспользоваться моими словами против меня, я знаю, мне все равно, сэр, правда. Меня взбесило то, как она разговаривала с вами, вы намного лучше вели бы ЗОТИ, чем эта… как там Сириус ее назвал? Министерская любительница кисок? Мне кажется, я под конец года с такими занятиями не то, что Темного Лорда убить не смогу, я даже патронуса разучусь вызывать. Сэр… А вы бы… Вы… — Ты хочешь, чтобы я за тебя убил Темного Лорда или вызвал тебе патронуса? — усмехнулся тот. — Да нет, ну, хотя можете попробовать убить Амбридж, было бы великолепно, но я хотел бы попросить вас о том, чтобы вы продолжили тренировки со мной, я понимаю, что это не ваша обязанность, но… — Гарри, я бы с удовольствием, но когда? Нас, учителей, заставляют каждый день после уроков собираться на мини-собрания и сдавать отчетности за текущий день, хорошим вариантом был бы поздний вечер, но поверь, она учует неладное. Это Альбус позволял нам с тобой проводить дуэли, а с этой… Я смогу давать только теорию. Можно, конечно, будет попробовать на каникулах в честь Рождества… — Думаете, она в то время не заметит нас и не вынюхает что-то? — Ну, мы могли бы выбрать для занятий другую территорию. — К примеру? — Ну, я мог бы забрать тебя к себе домой на этот праздник… — еле слышно предложил профессор, закусив губу и чуть отворачиваясь, будто боясь, что спугнет подростка. Он понимал, что директор не одобрил бы, что у Гарри есть Сириус, но надежда на хорошее была. — О… — спустя минуту молчания выдал волшебник — Было бы круто. На этих словах Северус не смог сдержать улыбку и притянул ребенка ближе, от чего мальчишка понял, что он не один, хотя мысль о побеге не желала покидать сознание парня.

***

Вечером мальчик пришел в спальню усталый и, не услышав вопроса кушающего булку Рона, упал без сил на кровать и, даже не раздеваясь, уснул. Сегодняшнее наказание ничем не отличалось от старых, сначала он вместе с некоторыми другими нарушителями писал строчки, потом была уборка всего класса, а затем Амбридж позвала довольного Филча, который не пожалел своих сил для порки. Давно мечтал мужчина о том, чтобы вернули старые-добрые телесные наказания. Но ночь не принесла парню долгожданного облегчения. Ему снилось нападение на отца Уизли, причем по видению нападающим был сам Поттер. На Артура нападала змея, а вернее, Гарри в ее теле, это ужасно сводило с ума. Подросток громко кричал, извивался на кровати, плакал, сжимал в руках простынь, но проснуться не мог, несмотря на то, что его друг делал все возможное. Не выдержав боли своего приятеля, рыжеволосый парень кинулся в кабинет декана Гриффиндора, но тот был успешно закрыт, конечно, какие люди работают в четыре часа утра? — Мистер Уизли? — послышался мягкий женский голос. Обернувшись, он увидел мадам Помфри. С облегчением вздохнув, он рассказал колдомедику всю ситуацию — Идите в комнату, Рональд, я позову профессора. Буквально через десять минут в спальне уже сидела Минерва, не понимая, что происходит, рассказ Рона ей ничего разумного не дал, как вдруг Гарри начал буквально орать сквозь сон: — Нет, мистер Уизли! Бегите, бегите из Отдела Тайн, тут опасно! Бегите! — Папа… — прошептал Рональд. — Мадам Помфри, позовите сюда срочно профессора Снейпа, его помощь тут не помешает. Рональд, сиди с Гарри, я сейчас, нужно с этим разобраться, — проговорила женщина, понимая, что времени очень мало, и побежала просить работников найти мистера Уизли в самые кратчайшие сроки. Буквально через пять минут в спальню вместе с мадам Помфри ворвался Снейп, сметая все на своем пути, он ринулся к бьющемуся в истерике, но до сих пор спящему гриффиндорцу. Медсестра уже успела рассказать преподавателю всё, что ей передал Рон, мастер зелий ни капли не сомневался, что это проделки Темного Лорда. Профессор направил свою волшебную палочку на мальчика и, крикнув: «Легиллименс!», провалился в сознание спящего. Знакомые стены Отдела Тайн не казались уютными для Снейпа, и он осматривался, как вдруг впереди он заметил, что перед ним лежал раненный Артур, а к выходу из помещения стремилась Нагайна. Мужчина сделал всё возможное, чтобы разбудить парнишку, и через пару мгновений его выкинуло из сознания ребенка, который проснулся в поту, слезах и с одышкой. — Гарри, ты в порядке? — спросил Рон, пока зельевар, наколдовав стакан с водой, аккуратно поил его. — Д-д-да, н-н-нет, я… я не знаю. Мистер Уизли. Он… — начал проговаривать студент, чуть не поперхнувшись. — Не переживай, Гарри, — вступила в разговор только что вошедшая Минерва — Я связалась с нашими людьми, он ранен, но не сильно. Рон, Молли ждет вас с братьями и сестрой в Норе, так что, ты освобожден от завтрашних занятий, будь любезен, передай это ребятам. Вы как никогда сейчас нужны своим родителям. Тот лишь кротко кивнул, нервно сглотнув, Снейп же заботливо обтирал Гарри наколдованным полотенцем и помогал избавиться от неснятой с вечера мантии, как вдруг заметил на тыльной стороне ладони кровяные подтеки. — Это еще что такое? Мы, кажется, уже говорили уже насчет подобных выходок, — прищурился мужчина. — Я… Я… — Сэр, это не Гарри, — подал голос Уизли — Амбридж дает ему перо какое-то, когда тот пишет строчки, и потом эта фраза отображается на руке. Гарри хотел что-то сказать, когда Северус вместе с мадам Помфри обратно укладывали его на подушки, но почувствовал боль, когда спина соприкоснулась с простыней, от этого он вновь сел, чуть вскрикнув. — Она что, снова била тебя розгами? — удивленно спросил Рон, вспоминая разговор с Поттером две недели назад. — Филч… — прошипел тот. — Раздевайся-ка, — попросила Помфри, ища в аптечке заживляющую мазь — Не переживай, немного щипать будет, не больше. После того, как колдомедик обработала ему шрамы от розг, а зельевар нашептал какое-то заклинание, от которого шрамы в виде строчек стали менее заметными, Минерва отправилась писать жалобу в Министерство, отправив Рона спать. Медсестре же пришлось уйти. — Эта ведьма у меня еще попляшет, — прошептал Северус, поправляя одеяло студента. Рон смотрел на это зрелище, не зная, как перестать открывать рот от удивления. Он знал, что преподаватель стал более снисходительно относится к его другу, но чтоб настолько… — Тебе дать зелье сна без сновидений? — Не надо, я потом опять просплю, сэр, а что это было? — Сам-Знаешь-Кто пытается свести тебя с ума. Я постараюсь связаться в ближайшее время с директором, посмотрим, что он скажет. Тебе необходимо научиться ставить блокировку на своё сознание. Пока не думай об этом, спи, спокойной ночи, Гарри, — прошептал он и покинул комнату. — Ну, офигеть, — заявил Уизли, на что Гарри лишь улыбнулся и начал засыпать. Нет, он не один. Всегда рядом есть люди, которые помогут и поддержат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.