ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Змея

Настройки текста
Июнь у Гарри прошел спокойно и умеренно. Сириус хоть и нечасто появлялся дома из-за работы и нечастых собраний, но все свободное время уделял Поттеру и своей невесте. Гриффиндорцу нравились такие моменты, иногда ему казалось, что они как настоящая семья, и это приносило ему некую радость, которая тут же испарялась, когда его оставляли в доме одного. Чаще всего ему приходилось играться с подарками крестного, читать и ходить по магазинам с Акулиной, играть с Хедвиг или же просто писать письма друзьям, смеясь от рассказов Рона про надоедливые шутки его братьев-близнецов и их подруг и удивляясь рассказам Гермионы о ее путешествии в Рим. Сам Гарри тоже давно мечтал повидать свет, но дальше Хогвартса судьба его никуда не заводила. Он не единожды представлял, как мог бы исследовать разные города и страны вместе с родителями. Отец бы показывал ему разные достопримечательности, рассказывая об истории их происхождения, упорно требовал не отставать от него и покупал бы различные сувениры, которые бы понравились матери. Мама бы колдографировала их, бережно храня готовые колдографии у себя в сундучке и пересматривая их грустными вечерами. Она бы держала его за руку, если бы пришлось передвигаться самолетом, а не порталом и аппарацией. Подросток обожал придумывать себе идеальную жизнь, жизнь, в котором у него есть те люди, которые поддержат. Те люди, которые оберегут. Те люди, которые будут рядом в трудную минуту. Те, кто будут бояться потерять его. В очередной раз, отрываясь от своих грез, мальчишка обратил внимание на лежащий на тумбочке альбом, подаренный Снейпом на Рождество. Он случайно улыбнулся, вспоминая каникулы, проведенные с учителем. Проклятия — это не есть хорошо, но зимой мальчик, который выжил, был готов отблагодарить Пожирателей за него. Он по-настоящему почувствовал заботу со стороны Северуса, Альбуса и мадам Помфри, и это немного льстило. Мальчишка до сих пор вспоминал Рождество, кошмары по ночам, проникновение в кабинет зельевара, чтобы сделать сюрприз в его день рождения. Гарри до сих пор с улыбкой вспоминал тот день, то выражение на лице мастера зелий, переходящее от злости, сменяющееся недоумением и превращающееся в растроганное. Поттер знал, что его учителя подарками толком не балуют, поэтому и решил подарить ему маленькое комнатное растение, о котором нужно заботиться. «И всё-таки я скучаю по нему, интересно, как он там? Надеюсь, что эта змеюка не высасывает из него последние силы,» — подумал юнец, смотря в окно, хотелось хотя бы на минуту с ним повидаться, в очередной раз поблагодарить за все и просто поговорить. Мужчина казался парню весьма интересным собеседником, а еще его до сих пор мучил вопрос того, почему зельевар был так опечален на перроне. Неужели Темный Лорд тут замешен? Парня отвлек от мыслей стучащийся в окно филин семейства Уизли, несущий письма от Джинни, Рона и Фреда. Мальчишка угостил птицу лакомством и тот улетел, а Гарри принялся читать письма, особенно перечитывая послание сестрички Рональда, она всегда поднимала настроение Поттеру, даже через письма. Девушка сказала, что Молли просила написать ему о том, что ждет его в Норе, ибо безумно соскучилась, так что их дом всегда открыт для него. Ему понравилась идея на некоторое время перебраться к Уизли, хоть Сириус с его девушкой немного побудут вдвоем.

***

К концу июля он уже перебрался к ним, договорившись с крестным, что через две недели он вернется обратно, Сириус хотел провести последние деньки перед отъездом крестника вместе с ребенком, для этого даже отпуск взял. Поттер любил, когда друзья были рядом, также их родители были для него примером идеальной пары, иногда он по-доброму завидовал Рону, понимая, что в будущем хочет такую же крепкую и дружную любовь. — Гарри, ты приехал! — воскликнула Джинни, когда Поттер вместе с Блэком только вышли из камина, встряхивая черную субстанцию. — Джинни, я же грязный! — воскликнул парень, когда та его крепко обняла — Запачкаешься еще… — Не проблема, — улыбнулась на это Молли и наложила на всех очищающие чары — Все к столу, ужин уже готов. К нам сегодня еще забежит Хагрид с профессором Дамблдором, так что, Фред, Джордж, никаких шуток! — О, отлично, — грустно протянули братья Уизли в унисон, пожав по очереди руки гостям. — Вы и так довели Билла до обморока своим змеем из шкафа, спасибо, что хоть Альбус любезно помог нам, прислав профессора Снейпа и мадам Помфри, — вступился Артур, помогая жене накрывать на стол. — Профессор Снейп здесь? — чуть ли не выкрикнул от радости Гарри, получив недовольный взгляд своего крестного. — Да, пришел вместе с мадам Помфри где-то за минут десять до вас. Ты не представляешь, как мама отругала вчера близнецов за проделку со змеей. Мало того, что эта змея куда-то уползла, теперь мы не можем найти ее, — заверила мисс Уизли, в этот же момент из комнаты Билла и Перси раздался пронзительный вопль мадам Помфри, к которой присоединился крик Билла — А нет, кажется, нашлась. — Весело тут у вас, — прошептал Поттер не без улыбки. — Веселье до добра не доводит! — заявила миссис Уизли, вмешиваясь в разговор молодежи. — Артур, Молли, принесите два стакана воды, пожалуйста, — раздался голос Северуса.   Женщина быстро налила воды в стаканы и побежала к комнате, а за ней юркнул и Гарри, которого безуспешно пытался остановить его крестный. Открыв двери, даме открылась весьма пугающая картина, Помфри сидела на кровати, обнимая мальчишку, а Снейп пытался прицелиться в змею, но та ловко уворачивалась от заклятия. Гарри вышел чуть вперед, загораживая маму друзей спиной и решив повторить действия, что совершил на втором курсе во время дуэльного клуба, и зашипел на парселтанге, от чего многих начало изнутри холодить. Змея послушно остановилась, повернувшись к Поттеру и высунула язык, что-то прошипев в ответ подростку, зельевар, не позволяя рассеянности взять верх, направил на нее палочку. — Випера Эванеско, — произнес мужчина, а змеюка буквально сгорела у них под ногами, от чего Билл в очередной раз вскрикнул, вцепляясь в колдомедика, та лишь, успокаивая, погладила его по голове. Миссис Уизли подбежала к ним, подав по стакану с водой. — Ч-ч-что ты ему там наплел, Г-гарри? — поинтересовался Билл. — Это была девочка породы Эскулапов Полоз, только это и спросил. — ответил он, пожимая плечами. — Это было стремно, чувак. — Спасибо, что отвлек ее, — кладя руку на плечо Поттера, подал голос мастер зелий — Ловкую особь, Молли, выбрали ваши сыновья. — Профессор, вы тут! — чуть ли не крикнул Гарри, будто только что увидел его и позволил себе обнять Снейпа, тот немедленно ответил на объятия — Я так по вам скучал. — Мам, я сплю, да? У меня глюки? — прошептал Билл, на что женщина лишь улыбнулась, а тот свалился на кровать, когда Помфри начала перебирать аптечку.

***

Когда все спустились к уже накрытому столу, то на кухне увидели пришедших Дамблдора и Хагрида, настрой сидящих в кухне был явно не из лучших. — Что-то случилось, директор? — поинтересовалась Помфри, усаживаясь на стул. — Покажи им сегодняшний выпуск, — дрожащим голосом попросил тот, и Хагрид передал пришедшим только что газету, где на первой странице была колдография Альбуса и Гарри с надписью: «Вруны и симуляторы: как нам запудривают мозги в школах» — Если говорить коротко, вчера я попросил у Министерства разрешение на усиление защитных чар в Хогвартсе в виду недавнего нападения, я предоставил им свои воспоминания, но они… Они не поверили мне. Министр сказал, что я маразматик, веля на некоторое время отстранить меня от директорской деятельности, а также председательства в Визингамоте. Мне угрожает Азкабан, а Гарри… Насчет него я не знаю, мальчик мой, с тобой что-то странное случалось этим летом? — Нет, сэр, — еле выдавил тот — Разве что некоторые мои друзья стали игнорировать мои письма. Стойте, а кто тогда будет директором в школе? — Министр назначил за главную Долорес Амбридж, — мрачно заверил Хагрид. — Эту озабоченную любительницу кисок из Министерства? — уточнил Сириус — Помним-помним. Ужасная стерва. Но за что вас в Азкабан, профессор? — Они думают, что Альбус пытается затуманить им мозги и занять место Министра, — ответил за него Артур. — Именно, я уже сегодня отправляюсь в один поход, по-другому можно это назвать бегством, как хотите. Я пришел сюда только для того, чтобы передать кое-что. Гарри, если я понадоблюсь, вот карта. Она доступна только тебе, и никому больше. Она чем-то схожа с картой Мародеров, которую подарил тебе Ремус, но эта реагирует только на твои прикосновения. Целишься в нее палочкой, и она перебрасывает тебя ко мне, что-то вроде геолокационного портала, но это на случай самой крайней необходимости, не стоит пользоваться ей, если опасности нигде нет. Северус, тебе отдаю кулон, через него ты будешь докладывать мне все новости, касающиеся Хогвартса, Гарри и Темного Лорда. И, наконец, я должен рассказать, куда я направляюсь. Благодаря Северусу мне удалось узнать, что Темный Лорд будет бессмертен, пока его душа разорвана на куски. Понимаете о чем речь? Крестражи. Это некий артефакт, что было создан при помощи темной магии. Как узнал я, у Сами-Знаете-Кого их целых семь, мне удалось найти и уничтожить лишь три: чаша Пенелопы Пуффендуй, про которую ты, Гарри, рассказывал свой кошмар. Ох, как нелегко было ее достать, а еще сложнее уничтожить, но я справился; также, дневник Тома Реддла, который вы нашли на втором курсе, и кольцо Марволло Мракса, его мы нашли вместе с Северусом, если бы не он, то я бы совершил, пожалуй, самую глупую ошибку. Я бы был проклят по своей собственной глупости. Осталось четыре крестража найти и уничтожить, тогда мы будем намного ближе к победе. — Сэр, простите, а каким образом их нужно уничтожить? Авадой? — поинтересовался Рон. — Что ты? Авада умертвляет только живых существ. Чтобы избавиться от крестража, нужно обратиться к трем вещам: адское пламя, яд василиска, меч Годрика Гриффиндора. Лично я пользовался последним. С каждым днем Тот-Кого-Нельзя-Называть становится сильнее, так что, желательно бы поторопиться. Извините, мне уже пора, я должен попрощаться. Храни вас всех Мерлин. Очень надеюсь, что совсем скоро нам доведется увидеться снова. — проговорил мужчина, направляясь к камину и набирая в руку летучего пороха. Попрощавшись, он исчез, оставляя задумавшихся людей в полной тишине. — Как думаете, еще не поздно перевести Гарри в Дурмстранг? Мне не особо хотелось бы, чтобы эта ведьма околачивалась около моего дорогого крестника! — пробурчал Сириус. — Вообще идея хорошая, может, мне своих тоже перевести? — задумался Артур. — Не надо забирать у нас Гарри, и нас переводить тоже не надо! — возмутился Рон — Гарри вон с Тем-Кого-Нельзя-Называть сражался, да и мы тоже немалое повидали, неужели мы не сможем потерпеть какие-то жалкие несколько месяцев, пока с Дамблдором все не уладится?

***

Однако слова парня, сказанные в Норе с такой легкостью, тут же улетучились в первый же день пребывания студентов в Хогвартсе, когда сомнительная на вид дамочка в костюме розового цвета рассказывала о некоторых новых правилах поведения в школе, не оставляя попыток скрыто очернить имя Альбуса Дамблдора в своих речах. При том моменте, когда сказала, что также на этот год она будет новым учителем ЗОТИ, Гарри заметил, как Снейп закатил глаза, не зная, как поскорее удалиться из Большого Зала. Поттер всегда сочувствовал зельевару, зная, что тот мечтает об этой должности, и парень думал, что мастер зелий заслуживает ее куда больше, чем все вместе взятые учителя за эти годы, кроме Ремуса, он тоже знал толк в этом деле. — В принципе, это всё, что я хотела вам сказать, детишки. Вы можете приступать к еде! — проговорила она, и на столах появились различные кушанья — Приятного аппетита, думаю, что мы с вами станем самыми лучшими друзьями, и вы всегда сможете поделиться со мной своими проблемами. — Да я лучше к троллю обращусь, чем к этому розовому одуванчику, — неслышно буркнул Фред, на что сидящие рядом лишь усмехнулись. Видимо газеты действительно неплохо повлияли на многих, так как некоторые Поттера старались избегать, от чего ему становилось не по себе.

***

Уроки этой дамочки не обещали быть особо интересными и познавательными. Уже на первом уроке она задала по два эссе к следующему уроку, заявив, что практической части на ее уроках можно не ожидать, так как это совершенно ненужная трата времени и теории вполне хватит, чтобы сдать СОВ. — Но как в таком случае мы обучимся защищаться? — не выдержал Гарри. — А от кого вам так нужно защищаться? — попыталась натянуть она улыбку, но это больше походило на еле скрываемую злую ухмылку. — Ну, даже не знаю. Может, от возродившегося Волдеморта или его Пожирателей Смерти? Или вы хотите, чтобы если кто-то и похитил нас, мы им по головам учебниками дубасили или же своими написанными эссе невероятных размеров? — Не сметь! Если вы хотите что-либо сказать, нужно поднимать руку, молодой человек, а не придумывать всякие небылицы, произнося их в хамском тоне! Если ваша фантазия так хорошо развита, что вы имеете наглость врать всем в этом классе, пишите фантастические книги, а не вешайте невинным детям лапшу на уши! — чуть ли не крикнула Долорес — После урока вы остаетесь на наказание, так что, особо не торопитесь уходить. Открываем третью страницу! После звонка, когда все уже вышли на обед, Поттер остался на обещанное ему наказание, по сравнению с уроком, атмосфера того, что происходило сейчас, стала более напряженной, и дышать стало как-то тяжелее. — Мистер Поттер, раз вы имеете наглость открыто врать всем про якобы возродившегося злого волшебника, вы будете нести наказание. Вот пергамент и перо. Вы должны написать «Я не должен врать» три сотни раз. Чем быстрее вы закончите, тем быстрее сможете прибраться в этом замечательном классе, — ядовито улыбнулась она, и парень, выдохнув, начал свой труд, понимая, что что-то говорить в своё оправдание совершенно бесполезно. Примерно на двадцатой строчке правую руку резко защипало, но он не обратил внимания. На сотой боль усилилась, а уже на стопятидесятой он обнаружил кровь, отодвинув рукав, гриффиндорец пришел в ужас, увидев надпись на тыльной стороне ладони. Кинув злой взгляд на учительницу, он заметил, что та лишь счастливо улыбается, что-то напевая под нос.

***

Тем временем, в Большом Зале обед проходил за разговорами и обсуждениями первого урока ЗОТИ, Рон и Гермиона взволнованно оглядывались, надеясь, что их друг появится, но все их ожидания не были оправданы. Снейп тоже заметил, что Поттер не появился на обеде, поэтому решил перехватить кого-то из его друзей на выходе, ему повезло, ведь выходили Грейнджер и Уизли. — Я тебе отвечаю, она его пытает! Это наверняка еще хуже, чем долбанутые отработки Снейпа! — говорил рыжеволосый. — Рон! — толкнула его в бок подруга, заметив стоявшего рядом зельевара. — Что, Рон? Он, конечно, еще тот маразматик, но не настолько, сколько она! — Рон! — Чт…? — начал Уизли, но обернувшись, понял причину беспокойства Герми — Это... Извините, сэр, я… Я правда не хотел, это… — Достаточно, мистер Уизли. Минус десять баллов с Гриффиндора за подобные высказывания, а теперь будьте добры сказать мне, какого черта ваш друг не явился на обед? — рявкнул зельевар. — Понимаете, сэр, мисс Амбридж оставила его у себя в качестве наказания за то, что он возмутился по поводу отсутствия практической части урока, — отчеканила девушка, надеясь, что с другом все хорошо — Ну и немного нахамил ей… — Поттер… Благодарю, мисс Грейнджер, — кивнул мужчина и на всякий случай решил пройти мимо кабинета ЗОТИ, но тот был уже закрыт, а в кабинет директора идти совершенно не хотелось. Надеясь, что с ребенком все нормально, учитель отправился к себе на урок у третьего курса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.