ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Снейп быстро сел на край кровати, взялся за плечи ребенка, немного потряс и, ощутив удар по скуле, схватил руки Гарри и прижал к себе, услышав восхищенный вздох маленького домовика, что помогал Малфою сдерживать ноги Поттера, которые также не желали быть обездвиженными. — Поттер, проснись! — прикрикнул он, чувствуя, как тот снова порывается на удары — Поттер, черт возьми! — Может, дать ему зелье Сна-Без-Сновидений и он просто уснет? — пискнул Драко — Его нужно разбудить, иначе Темный Лорд может просто высосать из него все силы или, что хуже, свести с ума, — ответил ему зельевар, блокируя очередную попытку парня ударить его. Мужчина крепче сжал его в своих объятиях, заведя руки подростка за спину, и прижался губами к его уху, прошептав: — Гарри, прошу тебя, пожалуйста, проснись. Все хорошо, я рядом с тобой. Проснись же! Прошу… Гарри! Поттер глубоко вдохнул и, откашлявшись, раскрыл глаза, наполненные слезами. Снейп аккуратно погладил его по голове и, наплевав на удивленные взгляды присутствующих, прижал проснувшегося к себе еще сильнее, а тот лишь уткнулся лицом в плечо учителя, это действительно успокаивало и казалось невероятно правильным для обоих. Никто не смел прерывать тихое и уютное молчание, даже Драко, которому сначала хотелось рассмеяться от вида плачущего Гарри, но потом он вошел в его положение и за свои мысли парню стало стыдно. После слов директора, Северус не мог отпустить подростка, боялся. Ему хотелось просто обнимать его с Лили сына, закрывая собой от самых страшных проклятий. Он давно уже признался себе в том, что даже не будь Гарри его кровинушкой, зельевар вряд ли бы смог отпустить парня на сужденную погибель, но как жить дальше, зная, что невинному созданию осталось жить лишь несколько месяцев или лет? Война — время жестокое, без жертв обойтись невозможно, как бы то ни было прискорбно. — Добби, поднеси ему воды, пожалуйста, — охрипшим голосом попросил преподаватель — Драко, возьми у меня в мешочке, который я принес, успокоительное зелье, — когда они отошли от кушетки Поттера, то еле слышно всхлипнул — Ты как, Гарри? — Спасибо, сэр… Не особо, это уже пятая ночь, наполненная кошмарами. Я пробовал две ночи не спать, но это не помогает, директор только ругался. Сегодня мне снилось, будто я кидаю в Акулину смертельное проклятие, а Сириус, заслоняя ее, принимает удар на себя. А сзади меня Пожиратель пытает Ремуса при помощи Круциатуса. Я не могу… Не могу на это смотреть! — вновь раздался всхлип и рука зельевара легла ему на голову — Директор Дамблдор давал мне зелье Сна-Без-Сновидений, но у меня возникло привыкание, и оно не работает. Я пробовал ставить щиты на сознание, но Сами-Знаете-Кому, видимо, это не мешает. Мне страшно, сэр. — Тише-тише, все прошло, дыши, не плачь. Мы все с тобой, мы рядом, Гарри, — всякий раз мальчишка вздрагивал при том, как профессор называл его по имени, и на душе у парня как-то полегчало, когда он осознал, что поведение преподавателя было лишь очередной маской, а не обидой. — Я так скучал по вам, сэр, — прошептал он — Извините меня. Пожалуйста… — Все в порядке, не переживай. Я тоже скучал по тебе… Многие в замке переживают за то, как ты и где ты находишься, — стараясь успокоить гриффиндорца, тихо проговорил мужчина в ответ, пытаясь сменить тему — Мисс Уизли и мисс Грейнджер первое время штурмовали мой кабинет, чтобы я им сказал в порядке ли ты. — Добби принес Гарри Поттеру воды, — с легкой обеспокоенной улыбкой проговорил домовик, прерывая диалог и протягивая стакан, который мальчишка осушил в мгновение ока, вскоре подошел и Малфой, принеся нужное зелье. Чуть позже вернулся и Дамблдор. — Я всё узнал, Гарри, не волнуйся. С твоим крестным и его дамой все в порядке. Ремус тоже жив и здоров, слава Мерлину. В принципе, как и большинство жертв, которых ты уже видел на днях. Сам-Знаешь-Кто разгадал, что вы связаны с ним, поэтому подделывает видения, заставляя тебя страдать. — Но почему мы связаны? Почему? Неужели я такой же, как он? — с испугом вскрикнул тот, отдаляясь от теплого плеча своего успокоителя — Если ты такой же, как этот псих, то я — балерина, — прыснул Драко — Не, ну серьезно. Ты еще провозгласи себя новым Темным Лордом. — Он полукровка, как и я; у него было трудное детство, как и у меня. Он… — О, это, конечно, все меняет. Ладно, я согласен на такого Темного Лорда, у этого хотя бы нос есть, — усмехнулся блондин, садясь на свою койку — Профессор тоже полукровка и тоже с не лучшим детством… И? Вроде как зельевар, а не Темный Лорд! — Драко, помолчи уже! — закатил глаза Снейп — Не похож ты на человека, который несколько часов назад был готов отправиться на тот свет. — Не ругаемся! Надо засыпать, ребята. Завтра будет сложный день, — вмешался Альбус — Сириус сообщил, что местоположение медальона определено — Министерство. Более подробную информацию Наземникус нам не дал. Драко, ты с нами или предпочтешь остаться здесь? — Один? В этой дряхлой халупе? Посреди непонятно чего? Вы шутите? Я тоже хочу! Это будет… прикольно. Наверное… В любом случае, давненько я хотел ощутить адреналин, так что, я с вами, директор, — пожал плечами тот — Не думаю, что это, как ты выразился, будет прикольно, это весьма опасно и требует проявления ответственности, мальчик мой. Нам нужно будет поменять внешность при помощи заклинания, так как оборотное зелье не имеет долгого срока действия, а мы не знаем, насколько задержимся, так что, лучше подстраховаться, — выдохнул Дамблдор — Я, пожалуй, пойду с вами, директор, вам не справиться на такой важной миссии одному с двумя несносными оболтусами, завтра все равно суббота, — заявил Северус, и тут же оказался в объятиях своего крестника — Как приятно, профессор за нас волнуется. Хороший профессор! — улыбнулся он и демонстративно погладил мужчину по голове — Не подлизывайся ко мне, я все равно не прощу тебе то, что ты использовал моё заклинание для того, чтобы навредить себе. И твоим родителям я тоже все расскажу, пусть они думают, как наказать тебя. Будь ты моим сыном, я весь замок бы заставил тебя перемыть. Мистер Филч был бы очень доволен. Завтра, пожалуй, ты всё-таки получишь своё наказание, немного мягче, но все же. — Ой да! — отмахнулся тот, думая, что крестный успеет забыть за ночь.

***

За долгими разговорами все четверо уснули, чтобы на следующий день прослушать более подробный рассказ старого мага о том, что же они ищут и дальнейший план действий. В двенадцать дня у входа в Министерство вместе с Добби стояли уже не Альбус, Гарри, Северус и Драко, а три вполне здоровых мужчины в строгих костюмах и блондинка на каблуках и в костюме с юбкой. Сколько бы бедный Малфой не возникал, Снейп настоял на своем, говоря о том, что за плохие поступки нужно нести наказание. Гарри же в шутку подначивал, говоря о том, что Драко стал ещё больше похож на отца. Им пришлось разделиться, чтобы не возникло проблем. Директор решил пойти с переодетым в дамочку блондином, а зельевару в компаньоны достался гриффиндорец. На всю операцию ушло более трех часов, больше половины отделов были осмотрены, но ни одна из команд так и не смогла найти нужный крестраж.

***

Когда Северус вместе со своим компаньоном проходили мимо кабинета заместителя министра, Поттер резко остановился, заметив разговаривающую с каким-то мужчиной Амбридж. У женщины на шее висел тот самый медальон, который они искали, от чего Гарри чуть ли не вскрикнул, но подавил в себе порыв, взяв зельевара за плечо и разворачивая к ней. — Мантия-невидимка с собой? — шепнул он — Всегда, — ответил подросток, доставая ее из кармана. Северус кивнул и завел их в кабинет женщины, отворяя замок при помощи старой доброй алохоморы. — Следи за ней, скажешь, когда будет держать курс сюда, я пока подмешаю ей кое-что. Не смотри на меня так, травить я ее даже при самом сильном желании не буду, лучше усыпить ее, чем накладывать ступефай. Все, по местам— скомандовал мужчина и подошел к столу Долорес, увидев на нем жидкость в маленькой розовой кружечке, которая идеально подходила под все цветовое решение в данном помещении, подлил туда усыпляющее зелье, которое решил взять собой на всякий случай, оказалось, видимо, не зря. Он очень надеялся, что удача будет на их стороне, и женщина захочет пить не через пару тройку часов. — Она идет! — тихо прикрикнув, сказал мальчишка и, подбежав к профессору, накрыл их мантией Джеймса, стараясь не издавать лишних звуков, когда хозяйка кабинета вальяжно вошла и уселась за свой небольшой столик, разгребая какие-то папки. Потребовалось примерно десятиминутное ожидание, чтобы женщина выпила напиток и буквально минута, чтобы кружка выпала из ее ослабевших ручонок, разливая остаток напитка на фиолетовый ковер. Веки дамы в мгновение потяжелели, она лениво зевнула и, откинувшись на спинку своего стула, мирно уснула. Зельевар выбрался из мантии гриффиндорца и аккуратно снял с шеи женщины артефакт, стараясь ее не разбудить. Когда они уже хотели покидать кабинет, послышался весьма громкий храп — Ничего себе, так даже дядя Вернон не храпел! — Пошли уже отсюда, иначе меня наизнанку вывернет от обилия розового цвета и огромного количества портретов кошек, — шикнул зельевар и они по-быстрому выбрались в коридор, стараясь не быть сбитыми прохожими рабочими — Надо найти Драко и директора. Своих компаньонов они спустя полчаса всё-таки нашли, когда спускались в лифте. Однако пятый человек существенно мешал обсуждению — Артур Уизли, который рьяно наслаждался вкусом пончика с сахарной пудрой. День был долгий, наполненный работой и не дающий нормально поесть, поэтому отец Рона решил употребить лакомство на ходу. Но как только четверка вышла из Министерства, все облегченно выдохнули. — Я думал, что будет интереснее, — заверил Драко, поправляя одежду — А так потеряли так много времени, еще и эта юбка! Как женщины носят эту блажь? Дует жутко! Профессор, наказание наказанием, а джинсы хотя бы не могли мне трансфигурировать? — Успокойся, Драко, зато ты хорошенькая фифочка, — прыснул Гарри — Директор, медальон был у Амбридж. Вот почему он мне казался до жути знакомым. Крестраж все время был рядом с нами! Вскоре Поттер вновь призвал домовика, чтобы тот помог им аппарировать в их небольшой лагерь для того, чтобы спокойно уничтожить пятый артефакт. Малфой при обратном превращении не мог нарадоваться обратной трансформации в свое тело. Выйдя на улицу, директор положил крестраж на траву и достал меч Годрика Гриффиндора. — Этот медальон не так просто уничтожить, — выдохнул старый маг — Для начала, Гарри, я бы хотел попросить у тебя помощи, потому что для открытия данного крестража нужен парселтанг, которым ты в отличие от нас владеешь. — Директор, а можно мне его и уничтожить? — поинтересовался Поттер — Ну… — замялся Альбус — Может, не стоит? — спросил Северус — Гарри, этот медальон имеет функцию, схожую с богартом, он… — Я знаю, сэр, слышал, что говорил директор утром. — Вы как хотите, а я лучше в палатке посижу, — кинул Драко и убежал к их временному приюту, вытаскивая оттуда лишь голову, чтобы понаблюдать за происходящим издали. Дамблдор с неохотой кивнул, и они со Снейпом отошли на пару шагов, чтобы не мешать юноше. Тот взял всю волю в кулак и начал шипеть уже знакомые мотивы, от которых у окружающих шли мурашки по коже. С неприятным скрежетом крышка медальона открылась, образуя над собой черное нечто, которое отбросило людей на пару сантиметров. Гриффиндорец ловко схватил меч, направившись к крестражи, но тут раздался голос Тома Реддла. — Я вижу все твои страхи, мальчишка, который выжил. Тебе кажется, что ты знаменит и всем нравишься, но что на деле? Ты всего лишь никому ненужный сирота, оставшийся на попечение двух ненавистных маглов, которые в своем сынишке души не чаяли, а тебя неделями заставляли голодать, с огромным удовольствием избивали и заставляли жить в чулане, кормя, как ненужного щенка. Ты не нужен даже своему крестному отцу, потому что у него в планах своя собственная семья. Девушка, которая нравится тебе до потери пульса, нежится в объятиях твоего однокурсника, а друзьям нет до тебя дела так же, как и всем остальным. Люди, которым ты доверяешь, используют и обманывают тебя, а совсем скоро ты умрешь адской смертью! И никто, никто не спасет тебя. — Гарри, не слушай его! — подал голос зельевар, видя, как Поттер еле сдерживает слезы, пытаясь удержаться на ногах, он уже десять тысяч раз успел пожалеть о том, что решился на этот шаг, однако нет пути назад — Это лишь твои страхи! Бей! Давай же, мальчик. — Гарри, мы с тобой! — поддержал директор — Поттер, не кисни! Вперед! — крика Малфоя он уж явно никак не ожидал. Взяв всю свою волю в кулак и вдохнув полной грудью, он разбежался и со всей дури ударил по медальону, вкладывая в свой удар всю свою злость и ненависть. От крестража послышался вой и в одну секунду Поттер почувствовал резкую слабость, повалившись на землю. — Гарри! — крикнул зельевар и, подбежав к нему, рухнул на колени рядом, накладывая диагностические чары. Последним, что помнил парень перед потерей сознания — приятное тепло и крепкие объятия.

***

Ужасная боль сковала голову, казалось, что тело не хотело слушать своего хозяина, чувствовалось, что Гарри пробежал кросс метров на двести. Он аккуратно открыл глаза, была темнота, судя по всему, была уже ночь. На голове чувствовался компресс, а в голову никак не приходило то, что произошло. — О, очухался! — донесся голос Малфоя — Директор Дамблдор, идите сюда скорее, он пришел в сознание. — Слава Мерлину! — подошел мужчина к кушетке паренька — Гарри, ты как? — Голова болит, — прохрипел он, осматривая палатку и тихонько припоминая то, что произошло — Сколько я…? — Шесть часов, — резво прервал его блондин, и только сейчас Поттер заметил, что Снейпа не было. «Вернулся в Хогвартс» - подумал он, резко выдохнув и внезапно уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.