ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Утро воскресения

Настройки текста
Второй подъем для мальчишки был намного легче первого, Поттер лениво открыл свои глаза, приподнимаясь на кушетке. Дамблдор что-то быстро выписывал на пергамент, после чего покинул палатку, пытаясь связаться с кем-то через медальон, Малфой же читал какую-то книжку, лежа на своем спальном месте, бурча какую-то веселенькую песенку себе под нос. Гарри убрал компресс с лица и немного привстал, всё ещё чувствуя некоторую слабость и потирая сонные глаза. — О, доброе утро, боец, — подал голос Драко, отвлекаясь от своего чтива — Надо же так много проспать, целых двадцать часов в отключке был. Ты как? — Терпимо вроде бы, крестраж уничтожен? Да? — Да, уничтожен. Ты знатно его покромсал вчера, не думал, что у такого хлюпика, как ты хороший удар. Без обид. Ты в любом случае молодец. Что? Вот только не надо снова так на меня смотреть и вздергивать бровь, я способен не только оскорблять людей, но и признавать, что у них есть какие-то достоинства. — Вот это открытие, — наигранно удивился гриффиндорец и осмотрел палатку вновь — Слушай, а где профессор Снейп? Он вернулся в Хогвартс? Да? — Ну, не совсем… Хотя сейчас, наверное, он уже вернулся в школу, я правда не знаю. Но он не связывался с директором, по крайней мере. Знаешь, когда он принес тебя сюда, на нем лица просто не было. Он часа два над тобой порхал, как бабочка, опыляя цветок, потом еще рядом продолжительное время сидел, держа за руку. У меня аж нервный тик от неожиданности появился! Он волновался, мы волновались, в общем, не особо веселая история. А потом он… Ну, в общем, этот ненормальный полудурок вызвал его к себе, метка, сам понимаешь… — проговорил Малфой, закусив губу, понимая, что его могла ждать та же беготня и боль в левом предплечье — Директор тут все утро разговаривает с членами Ордена Феникса, а я мру со скуки. Скорей бы объявился крестный, я бы спросил у него, как там мама с отцом. Надеюсь, что у них все в порядке… Слушай, я знаю, что на третьем курсе ты, как и я хотел… ну, ты понимаешь… Что тебя остановило? — О, — усмехнулся Поттер, вспоминая тот день и драку со слизеринцем, однако слова его собеседника наводили на страх за зельевара и при том грели сердце от того, что Гарри узнал о том, что за него волновались — Профессор Снейп, наверное. И моя глупость. Знаешь, я тогда не знал, что яды находятся в запрещенной секции, и взял какую-то зельеваренческую литературу. Знаешь, чем я хотел травануться? Не догадаешься! Глотком живой смерти! До сих пор стыдно перед профессором, хотя после того случая я понял, почему он считал меня глупцом, потому что я и был таким, сейчас что-то меняется, я взрослею, не уверен, конечно, что умнею, на младшего себя мне даже оборачиваться стыдно. — Нда, ты изменился за последнее время. Волосы вон как у ведьмы торчат, кожа, как лист белый. Ты на солнце почаще бывай, а то вампиры за своего примут. Никогда не думал, что ты сможешь быть худее, чем при нашей первой встрече. Я ошибся. Ты сам на себя не похож. — Как-то не до еды было, знаешь. Я даже не додумался позвать Добби, и мы питались обычной рыбой и ягодами. Ох…

***

После обеда Джинни вместе с Гермионой направились на небольшую прогулку, как вдруг около выхода из замка они встретили мило болтающих Лаванду и Рона, находящихся в руках друг у друга с улыбками на лицах. — Джин! Герми! — окликнул их парень, краем глаза увидев, и помахал им рукой — Привет, Рон, Лаванда, — поздоровалась с ними сестра парнишки, мисс Грейнджер решила обойтись обычным кивком — Мы тут на прогулку собрались. А вы чем занимаетесь? — Наслаждаемся обществом друг друга в свободный выходной, Лави обещала мне через полчаса помочь с эссе по зельеварению, надеюсь, что эта вонючая летучая мышь будет удовлетворена моей совместной работой с ней, ибо он уже выбешивает тем, что в третий раз заставляет меня переписывать его. То почерк не тот, то неполнота сведений, черт возьми, надоел! Мразота! — почти выкрикнул он — Весьма польщен столь страстным комплиментом, Уизли, однако, не думаю, что благодаря мисс Браун вы получите более достойную оценку, — донесся усталый голос откуда-то сбоку, а когда ребята повернулись к стене, увидели зельевара, опиравшегося на стену, вид у мужчины был не из здоровых, было видно, что он едва держался на ногах — Десять баллов с Гриффиндора за оскорбления в сторону преподавателя. — Профессор Снейп, вам помочь? — подбежала к нему Джинни, игнорируя бурчания брата и недовольные вздохи его девушки — Весьма мило, мисс Уизли, но это не добавит вам баллов, — сказал Северус — Да на кой-мне эти баллы! Вы на ногах еле стоите! — возмутилась она — Точно, профессор, — поддержала ее подруга, подходя ближе к учителю — Позвольте нам вам помочь, сэр. — Я и сам способен себе помочь! — возмутился мужчина, однако девушки все-таки настояли на своем, и повели своего учителя в больничное крыло, оставляя Рона в глубоком непонимании. Больничное крыло, как и обычно, встретило своих посетителей запахом мазей и зелий. Джинни открыла двери лазарета, где встретила их мадам Помфри, отошедшая от своего рабочего стола. — Северус! — воскликнула она — Опять? Сколько на этот раз? — Пять… — выдохнул мужчина, когда Грейнджер помогла преподавателю усесться на ближайшую больничную койку. — Приляг, я сейчас, девушки, спасибо большое. Вы молодцы, что помогли своему учителю, но ему сейчас необходим покой, так что, прошу вас, идите на выход. — До свидания, — в унисон сказали они — Поправляйтесь, профессор. — Спасибо… — прошептал он, уткнувшись на подушку. Жутко хотелось связаться с директором, чтобы узнать, как там Гарри и Драко, но мужчина не мог позволить себе показаться им в таком виде. Совсем необязательно им знать, что Темный Лорд пытал его пятью круциатусами, что Беллатриса обвинила его в предательстве, и что Люциус поделился весьма неприятными новостями для Снейпа. Его размышления прервала колдомедсестра, которая расположила на тумбочке нужные зелья, а потом принялась накладывать диагностические чары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.