ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
Ночь была бессонной для всего дома, даже Фред и Джордж пробудились, что удивляло, ведь они никогда не просыпались среди ночи, несмотря на громкие звуки и шум. Все собрались у Гарри и Драко в спальне, пытаясь разбудить несчастного мальчонку, но ни вода, ни крик, ни удары не могли заставить подростка проснуться. Буквально через несколько минут в комнату ворвался директор Дамблдор, которого по просьбе Сириуса привел Артур. — Что тут происходит? — насупился он, оглядывая почти разрушенное помещение — Гарри опять видит кошмар, мы не можем разбудить его, все уже перепробовали, — отчиталась Молли, как вдруг все картины и колдографии упали со стен, а рамки разбились. Руки Поттера со всей силы сжались до такой степени, что костяшки яро побелели, он скривился на кровати, а на лице была гримаса боли. — Легилеменс! — крикнул Альбус, направляя свою волшебную палочку на бедного гриффиндорца и окунаясь в его сознание. Спустя секунду мужчина оказался в Запретном Лесу, он выглянул из-за дерева, увидев перед собой Тома Реддла и склонившегося перед ним Северуса. — Я верен только вам, мой повелитель… — шептал зельевар, стоя перед злодеем на коленях — Ложь! Какая наглая ложь. Я видел воспоминания Бэллы, ты на стороне мальчишки, помогаешь этому старому дряхлому оболтусу Дамблдору. Я думал, что ты предан мне, считал тебя своей правой рукой, но что я получил взамен? Предательство? Так дело не пойдет, виновный должен быть наказан самой мучительной смертью, а пока... Круцио! — буквально промурлыкал Волдеморт своим змеиным шипением, после чего послал четыре круциатуса с самым мощным болевым порогом, однако на пятом разу он развернул палочку на себя, крикнув голосом Гарри — Профессор, спасайтесь! Непростительное попало на него самого, и темный волшебник изогнулся точь-в-точь, как Поттер в своей постели несколько минут назад, после чего непонятно каким образом аппарировал, оставляя измученного зельевара безжизненно валятся на опушке леса. Директор вынырнул из сознания подростка, тот до сих пор продолжал мучиться от огромной боли, на этот раз беззвучно, а на старого мага упали все волнующиеся взгляды. — Некогда объяснять, Артур, Сириус, вы идете со мной в Запретный Лес, мне нужна ваша помощь, пока не поздно. Молли, дай мальчику успокаивающее, зелье снов без сновидений и вот это, оно сгладит боль от непростительного. Личное изобретение Северуса. Все объясню, когда придем. У нас очень мало времени. Вперед. Дети, а вы идите спать. — Нет! Мы дождемся вас! — сказал Драко — Да! — поддержала его Джинни — Нам тоже важно знать, что произошло с нашим другом, мы не меньше вас переживаем! Альбус лишь устало вздохнул, но потом кивнул, после чего вместе с мужчинами аппарировал на место из сновидений Поттера. Его догадки были очень верны, прямо на том же месте изнывал от боли шокированный учитель зельеварения, без особой удачи пытаясь встать. — Северус! Не двигайся! — крикнул директор, подходя к профессору и совместно с Артуром и Сириусом поднимая его, что было весьма сложно, ибо он еле держался на ногах, поэтому пострадавший буквально повис на плечах у Уизли и Блэка, чуть задыхаясь — Альбус… Что-что-что здесь только что произошло? Я слышал Гарри, и... я... — задыхаясь, он не договорил, как потерял сознание, снова спадая с плеч, но те удачно его подхватили, и Дамблдор трансгрессировал обратно. Когда мужчины вернулись, в гостиной их уже ждала Акулина, а на кухне недовольный шумом и бессонной ночью Кикимер, который разливал чай молодым гостям хозяина. Молли же прибиралась в комнате Гарри после стихийных выплесков магии. Увидев, что ушедшие вернулись, да еще и с почти безжизненным грузом, девушка Сириуса поспешила разложить диван в гостиной, куда и положили Северуса. — Профессор Снейп? — выглянула из кухни Гермиона — Крестный! — воскликнул Малфой, подбегая к нему ближе — Что случилось? Директор, объясните же наконец. — Подожди, нам нужно вызвать мадам Помфри, — спокойно проговорил старик — Я ее уже вызвала, — тихо сказала Акулина — Она осматривает Гарри. Он то ли уснул, то ли сознание потерял. На эти слова Альбус лишь спокойно кивнул и влил своему подчиненному в рот то же зелье от последствий непростительного, чтобы облегчить страдания зельевара, буквально в ту же секунду появилась мадам Помфри. — С мальчиком более менее все в порядке, войдет в сознание завтра-послезавтра точно, но его психика немало пострадала, сейчас в физическом плане не за что волноваться, но выбросы стихийной магии отняли у него немало сил, — отчиталась дама, как вдруг ее взгляд упал на профессора — Что с ним случилось? Опять круциатус? — С самым высшим порогом боли, около пяти раз, — выдохнул Дамблдор — Я дал ему зелье, остальное за тобой. Она лишь с пониманием кивнула и ринулась к пострадавшему, накладывая на мужчину диагностические чары, в то время как Альбус вновь созвал всех на кухне, чтобы все наконец объяснить в подробностях нетерпеливым детям и своим знакомым. Конечно, он понимал, что это весьма не детская тема, но они в любом случае смогут узнать. Когда вернулась колдомедсестра, он начал свою речь. — Гарри овладел сознанием Сами-Знаете кого. Абсолютно так же, как когда-то Гарри попадал под его воздействие, теперь все было наоборот. Я понятия не имею, каким образом ему это удалось, но то, что я увидел в его сне, подтвердило мои догадки. Он спас профессора Снейпа, приняв весь удар на себя и на тело Сами-Знаете-Кого. Он управлял им, блокируя щиты в сознании темного волшебника. Хорошо, что Сами-Знаете-Кто не успел кинуть убивающее, иначе бы ни профессора, ни Гарри мы бы больше не увидели. — Но при этом он мог убить и Сами-Знаете-Кого? — поинтересовалась Джинни — Да, но я не думаю, что тогда мы бы победили. Он снова смог бы вернуться, так как останется крестраж — Нагайна, а это гарант очередного возрождения. — Подождите, директор, крестный говорил мне, что блокировка чужих щитов в подсознании и тем более управление человеком — один из самых высших этапов окклюменции и ментальной магии, он доступен только самым могущественным и темным волшебникам, — вступил в разговор Драко — Этот дар также передается по наследству, как мне известно, — добавила Молли — Даже тут в папашу пошел, — подумал про себя Сириус, не заметив, как сказал это вслух, заметив косые взгляды, он нервно сглотнул — Не знал, что Джеймс был окклюментом… — протянул Артур — Сколько с ним общался, никогда не замечал в нем способностей к ментальной магии. Хм… Мир полон сюрпризов. — Так все, — вдруг выговорил старый маг, понимая, что разговор уходит не в то русло — Сегодня был ужасно сложный день, нам нужно всем немного поспать. Так что, спокойной всем ночи, я приду к вам завтра, чтобы узнать про состояние Гарри и Северуса. Сириус, иди-ка сюда на минуточку. Все разошлись по спальням и наконец-то смогли нормально уснуть и отдохнуть от по-настоящему тяжелого дня и не менее тяжкой ночи, наполненной волнениями и переживаниями. Они надеялись, что утром у них будет возможность поговорить с пострадавшими, но ни Северус, ни Гарри не пришли в себя даже спустя пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.