ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Гриммо

Настройки текста
В конце апреля Волдеморту все-таки удалось установить власть над Министерством Магии, убив Министра и подчиняя себе работников при помощи заклинания. В тот же день, когда об этом стало известно, учителя Хогвартса активно начали отправлять детей начальных курсов домой, подальше от опасности. Остались лишь ученики пятого и седьмого курсов, ибо у них на носу были экзамены. Темный маг не оставлял своих злостных деяний после нападения на маггловском мосту. Мужчина вместе с множеством своих слуг сожгли за две недели более ста домов и убили несколько сотен человек. Гарри Поттер был подан в более глубокий розыск. Злодей даже и не думал прекращать поиски мальчишки, которого нужно было убить. Всякий раз, когда Пожиратели приходили с плохими новостями относительно мальчика, Лорд не упускал шанса хорошенько попытать своих слуг парой тройкой круциатусов. В местных газетах стало писаться о вреде магглорожденных волшебников и о том, что на них начинается глобальная охота. Усилилась охрана, проверяющая абсолютно всех волшебников, а дети простаков и сами магглы спешили покидать свои дома, пока не стало слишком поздно.

***

Узнав о новостях от Минервы и Северуса, директор Дамблдор договорился с Сириусом о том, чтобы тот приютил мальчишек на некоторое время у себя, в доме, где два раза в неделю проходят собрания Ордена Феникса. Альбус не мог разрешить ребятам и дальше прятаться в лесу. Слишком велика опасность. — Готовы, ребята? — перед тем как трансгрессировать на очередное собрание спросил директор, изменяя себе внешность, как и своим попутчикам — Физически — да, морально — нет, — проговорил Драко, ему крайне не нравилась идея жить в доме у чужого для него человека — Не бойся, Сириус и Акулина прикольные чуваки, они тебя не обидят, потому что хорошо относятся ко всем моим друзьям, — постарался подбодрить его Гарри — Ты считаешь меня своим другом? — выпучил глаза тот, не веря тому, что только что произнес мальчик-который-выжил — Почему бы и нет? — пожал плечами Гарри — Я уверен, вы поладите с моим крестным и его девушкой. Тем более, профессор Дамблдор говорил мне, что Сириус твой дальний родственник. Насколько я знаю, твоя мать относилась к седьмому колену рода Блэков, так что, не думаю, что Бродяга тебя плохо примет. Ты, кстати, стал более открытым и приятным человеком, так что, если не будешь включать свои самодовольные штучки и чуть ниже опустишь свою самооценку, то люди к тебе потянутся, поверь. — Я постараюсь… — неуверенно проговорил блондин, на что гриффиндорец лишь улыбнулся. За то время, что они пребывали в походе вместе с обнаруженным когда-то в марте Малфоем, Поттер очень сильно сдружился с бывшим врагом, ощущение опасности от него больше не исходило, и мальчишка знал, что Драко вел так раньше лишь потому, что пытался соответствовать правилам отца, скрывая истинные чувства и намерения за обычным образом зазнавшегося сына аристократа. По крайней мере вел себя так, до того времени, как это ему порядком надоело. Тот же в свою очередь понял, что Гарри действительно не так плох, как ему казалось в Хогвартсе. Более того, Малфой осознал, что Поттер считает его своим другом не потому, что ищет выгоду, как многие в школе, а всего лишь потому, что ему просто нравится общение с тем, кого он когда-то считал соперником и врагом. Несмотря на страх и печаль по родителям, блондин был очень рад, что все сложилось именно так. Буквально спустя пятнадцать минут после разговора они аппарировали прямо на Гриммо 12, где Дамблдора уже вовсю ждали на очередном собрании членов Ордена. Прямо в дверях их встретила Акулина вместе с Молли, когда Альбус решил снять чары, меняющие внешность с себя и своих спутников, после чего безмолвно прошел в комнату заседаний, плотно прикрыв за собой двери. — Гарри! Как же я рада тебя видеть! — воскликнула миссис Уизли, обняв ребенка — Джинни! Гермиона! Фред, Джордж, бегите сюда, Гарри приехал! О, да ты не один я смотрю… Добрый вечер, мистер Малфой. — Здравствуйте, миссис Уизли, — склонив голову, тихо проговорил слизеринец, вспоминая о том, как его отец постоянно третировал Артура. Да Драко нечем и не лучше, также иногда любил надавить на больное, говоря о том, насколько плохо денежное состояние рыжеволосого семейства. — Какой милый мальчик! — вдруг подала голос девушка Сириуса, мило улыбнувшись блондину — Гарри, это твой новый друг, о котором нам говорил директор Дамблдор? — Друг? — послышался дружный крик сзади. Обернувшись, Поттер увидел своих друзей, рты которых были приоткрыты от удивления. — Гарри, ты свихнулся в этом своем лесу? — спросил Фред — Ты привел Пожирателя Смерти в штаб-квартиру? — дополнил Джордж — Он не Пожиратель, ребят. Хватит, прошу вас. — А если он нас убьет или спалит наше местоположение кому-то из своих? — в один голос прикрикнули близнецы, обмениваясь тревожными взглядами — А это уже бред, — вступилась Джинни, подходя к Поттеру — Если бы Драко был бы заодно с УПСами, директор не доверился бы ему. И уж тем более не позволил бы находиться в штаб-квартире Ордена. Ты ведь пришел с миром, да, Драко? — Д-да… — неловко кивнул тот, чувствуя, что становится весьма неудобно — Спасибо за понимание, Джинни, — улыбнулся Гарри, обняв подругу за плечи и чувствуя, как от ее прикосновения по всему телу разливается тепло — Дайте ему шанс, и вы узнаете, что он весьма не такой плохой человек. Кстати, а где Рон и Гермиона? — Герми не может сейчас выйти… — немного запнулась сестра близнецов — Она… Она плохо себя чувствует, а Рон решил не ехать сюда на выходные, а просто остался в Хогвартсе вместе со своей девушкой. — Девушкой? — изумленно ахнули пришедшие мальчишки, после чего Молли и Акулина увели их на кухню, где Джинни в подробностях рассказала все последние новости, случившиеся в школе чародейства и волшебства.

***

Примерно через полтора часа собрание начало подходить к концу, а в кухню стали входить участники Ордена Феникса, которых Молли любезно позвала на ужин. Тонкс, Люпин и Артур вместе со своими сыновьями никак не переставали одарять пропавшего гриффиндорца различными вопросами. Малфой же сначала чувствовал себя не в своей тарелке, но вскоре это ощущение куда-то улетучилось. Кингсли вежливо отказался от перекуса и достаточно быстро покинул дом через камин. — Нимфадора, ты когда-нибудь повзрослеешь? — вошел в комнату Грюм, когда девушка перевоплотилась по просьбе Фреда в профессора Флитвика, после чего его взгляд упал на Драко и Гарри — Здорово, Поттер, Малфой. Надеюсь, вы нам тут не принесете проблем. — Не смейте меня так называть, Грозный Глаз! — прищурилась она, приобретая уже свой собственный облик — В конце-то концов, даже взрослые имеют право хотя бы на мгновение ощутить себя ребенком и просто повеселиться. И не надо своим бурчанием портить нам настроение! — Тонкс, милая, успокойся, тебе нельзя нервничать, — улыбнулся ее муж, на что она лишь кивнула, а бывший аврор устало закатил глаза. Настала небольшая тишина, которую нарушали только причмоквания и стук столовых приборов о тарелки. — Снейп, успокойся уже, ты не при смерти, с ума сошел сейчас о таком просить! — послышался крик Сириуса откуда-то из прихожей — Я люблю его, ты знаешь, но черт, при живом-то от… — он не договорил, как увидел за столом своего крестника и поспешил закрыть свой рот — Гарри! Я-то думал, что вы уже спать легли, нас не дожидаясь! Рад встрече. Как ты изменился! — Сириус! — воскликнул паренек и поспешил обнять любимого крестного отца, которого не видел достаточно долгое время. Его фраза слегка смутила гриффиндорца, но все мысли юного волшебника вылетели из головы, как только он оказался в объятиях Бродяги — Как же я скучал по тебе, ты даже не представляешь!

***

Северус вместе с Дамблдором наблюдали за объятиями мальчишки с крестным, не спеша показаться на кухне. Снейп не мог оторвать взгляда от улыбающегося сына, смотрящего с огромной радостью на друга Джеймса. — Мальчик мой, прекрати истязать себя! — прошептал Альбус, замечая печальное выражение лица мужчины и окутывая их защитными от посторонних ушей чарами — Я сделаю все, что в моих силах, чтобы спасти и тебя, и Гарри. Со вторым, конечно, будет очень тяжело, но ведь если есть желание и надежда, то все обязательно получится. — Я не в том возрасте, чтобы верить в сказки, Альбус. Плюсом ко всему я не склонен к оптимизму, а приближен к реализму. Я лишь хочу, чтобы он был счастлив, в случае, если ему удастся выжить. Хотя что я говорю, — горько улыбнулся он — Это же Гарри, он откуда захочет вырвется, даже если это лапы смерти. Я и не заметил, как он вырос, Альбус, это уже не одиннадцатилетний бесенок, вечно попадающий в происшествия. Я просто смотрю на него и поражаюсь: он так молод, но столько всего перенес… Черт, почему я стал таким сентиментальным? — Отцовские инстинкты, — улыбнулся директор — А я всегда говорил, что Гарри не такой, каким ты его видишь. Пойдем давай, а то я бы хотел наконец попробовать знаменитый яблочный пирог миссис Уизли. Собрания собраниями, а десерт по расписанию. Я знаю, что ты бы тоже хотел приносить такое счастье мальчику своим приходом, но поверь, всему свое время. Ты и так даешь ему намного больше, чем подозреваешь, мальчик мой. И он видит и ценит это, даже если не показывает, поверь. Директор прошел на кухню, оставляя Снейпа в раздумьях, однако вскоре зельевар тоже показался там, вслед за своим начальником, который вовсю уже уплетал кулинарное творение Молли. — Профессор, добрый вечер! — в унисон прикрикнули Малфой и Поттер с довольными улыбками на лицах, толком не пережевывая пищу. Пока Грюм читал им лекцию о манерах за столом, мастер зелий лишь еле видно улыбнулся. Вроде скоро совершеннолетние парни, а ведут себя не лучше пятилеток. И это в каком-то смысле забавляло. Вскоре все, кроме пришедших, семьи Уизли и Гермионы ушли домой, а Сириус долгое время не мог наговориться со своим любимым крестником, но вскоре все-таки пришлось отпустить ребенка спать.

***

Когда Джинни вошла в их с Герми общую спальню, то увидела, как девушка проснулась и читала что-то из учебников. — Ты как? — поинтересовалась Уизли — Там Гарри приехал… — Более менее, я завтра за завтраком обязательно спущусь, просто мне нужно было кое-что обдумать. Я заметила по твоей улыбке, что ты общалась с Гарри. Жду не дождусь утра, чтобы тоже с ним поговорить. Сейчас я не в самом лучшем состоянии для переговоров, не хочу, чтобы меня видели в таком виде. — Слушай, Герми, я понимаю, что тебе сейчас тяжело: заболел Живоглот, пришлось отправить родителей в другую страну и парень, который нравится тебе, не отвечает взаимностью, но не нужно вешать нос. Рано или поздно все нормализуется, поверь мне. И, пожалуйста, знай, что мы всегда будем рядом, чтобы поддержать тебя. — Спасибо тебе, — слабо улыбнулась Грейнджер, обняв подругу. Они долгое время еще разговаривали, готовясь ко сну, как вдруг расслышали раздирающий крик Поттера.

***

Драко уже начал засыпать, как вдруг по комнате разнесся недовольный шепот, который невероятно быстро перерос в нервный вопль, а затем и в крик. Малфой уже привык к таким состояниям гриффиндорца, ибо в лесу приходилось это терпеть почти каждую неделю. Блондин быстро вскочил к нему, чтобы разбудить, но его опередил ворвавшийся в спальню Сириус. Попытки были напрасны — мальчишка продолжал видеть кошмар, плакать, кричать и биться кулаками. — Профессор, бегите! Бегите! Скорее! — крикнул он вдруг после жалостливых стонов — Твою ж налево, Гарри, просыпайся! — выругался Блэк, не обращая внимание на то, что рядом стояли почти все, кроме Фреда и Джорджа, которых никаким криком было не разбудить. — Профессор, спасайтесь! — продолжил кричать тот, обливаясь потом и слезами. Вдруг стекла начали трещать, а ваза и рамка, стоящие рядом на тумбе буквально разломились. — Черт, кто-нибудь, свяжитесь со Снейпом! — рявкнул Блэк, не сдаваясь и продолжая трясти мальчика, Акулина вместе с Драко незамедлительно побежала к камину, однако вернулась почти также быстро. — Милый, он не отвечает, его нет в Подземельях… — виновато выдала та — На вызов через твой медальон он также не реагирует. — Час от часу не легче! Артур, свяжитесь с Дамблдором! — снова крикнул Бродяга, обливая при помощи заклятия ребенка водой, но и на этот раз попытка разбудить провалилась, только лишь стена рядом чуть потрескалась, а вопль усилился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.