ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Ожидая чудо

Настройки текста
Блаженная темнота, окутывающая сознание зельевара, потихоньку начала отступать, а тело до сих пор немного ломило, болело и в некоторых местах жгло мышцы после испытанных круциатусов Волдеморта. В тот роковой вечер Мастер Зелий уже успел несколько раз попрощаться со своей никчемной и никому не нужной, по его мнению, жизнью, а еще помолиться всем известным ему Богам за то, чтобы темный маг не добрался до Гарри. Мужчине уже даже казалось, что он сошел с ума, когда Том Реддл заговорил голосом Поттера, после чего направил на себя круциатус и в мгновение ока исчез. В голове также мелькали некоторые образы мужчин, в которых Северус узнал обеспокоенный взгляд Дамблдора, огненно-рыжие волосы Артура Уизли и крепкий стан Блэка. После его неудачной попытки встать, ситуация обрывалась, и он не понимал, что произошло дальше, ему удалось распознать лишь кромешную черноту, которая длилась неопределенный промежуток времени. В один момент Снейп ощутил непонятно откуда взявшуюся теплоту, которая поспешно окутывала его тело, разливаясь в каждую раненную частичку. С первым вдохом и взмахом ресниц мужчина не решился полностью открывать глаза, боясь увидеть то место, где очутился. В какое-то мгновение ему вообще показалось, что он умер, но сомнения отбросились, когда он ощутил, что его рука лежит на чем-то мягком и пушистом, а в ушах что-то еле слышалось. Однако буквально через минуту он различил голоса мадам Помфри, Сириуса и его девушки. — Гарри, прошу тебя, иди к себе, тебе нужен отдых. Подпусти профессионала к Снейпу, ему тоже, в конце концов, нужен покой и осмотр, — словно сквозь толщу льда слышался голос мужчины — Милый мой, ты тут уже седьмой час сидишь, — добавился голос Акулины — Давай ты хотя бы вернешь свой облик и подпустишь мадам Помфри. Ты же знаешь, что она не навредит ни тебе, ни профессору. Давай же, мальчик, убери защиту. Ты, наверное, кушать хочешь. Я тебя покормлю блинчиками с кленовым сиропом, которые ты так любишь. — Это бесполезно, — наконец вынесла вердикт колдомедсестра — Его никто не смог прогнать, не думаю, что получится у нас. Я схожу за директором. После небольшого диалога Северусу удалось распознать стук закрывающихся дверей, а после легкое жалобное скуление, чем-то больше похожее на плач, от чего-то сердце ёкнуло, и он распахнул свои глаза полностью, понимая, что находится в одной из спален на Гриммо. Что-то с особой легкостью перебралось к мужчине на грудь и он, повернув свою голову, увидел черного щенка с невозможно грустными зелеными глазами, что передними лапками опирался на него. Эти два изумруда зельевар узнает из тысячи, ведь они точно такие же, как и у Лили. — Гарри, — с легкой улыбкой прошептал преподаватель своим охрипшим голосом и погладил песика по головке, тот лишь сверкнул глазками и повилял хвостом, облизнув учителя. Через некоторое время Снейп понял, каким образом Поттер не подпускал никого, над ними возвышался достаточно сильный магический щитовой барьер. Послышался звук шагов, после чего в комнату зашли Альбус с мадам Помфри. — Северус, ты пришел в себя! — констатировал факт директор, заметив движения на кровати — Слава Мерлину, а то мы ужасно переживали, вы нас так напугали вместе с Гарри, — мужчина хотел подойти ближе, но щит ребенка помешал ему это сделать — Мальчик мой, перестань баловаться с магией, дай мне подойти к моему работнику! Северус, скажи ему! Нам нужно с тобой поговорить, в конце концов. — Гарри, убери щит, пожалуйста, мы не в опасности, — прохрипел он, поглаживая щенка, тот грустно тявкнул, и щит поспешно растворился. Мадам Помфри сразу же подлетела к пострадавшему, чтобы наложить диагностические чары. Спустя полчаса действий колдомедсестры над Снейпом, собачка уснула, а Альбус наконец смог нормально поговорить с зельеваром, обсудив всё то, что произошло в ту ночь.  — Он обретает новую силу, Северус, но я не могу понять, с чем это связано. У Гарри будто бы раскрывается второе магическое ядро. Я пытаюсь изучить это. Драко все шутит, что он может стать Новым Темным Лордом. — Не получится у него стать Темным Лордом, директор. В его сердце живет любовь к миру и людям, в отличие от него, — встряла мадам Помфри — И вообще, сплюньте! — Почему он в своей анимагической форме? — переварив всю информацию, выдохнул Северус, смотря на спящего пса, свернувшегося клубком на другой стороне двуспальной кровати — Он обиделся на меня за то, что я не хотел ему рассказывать о том, что Сам-Знаешь-Кто собирается убить тебя. Не надо на меня так смотреть, Северус, я ничего не говорил, он сделал вывод из произошедшего случая. Потом Сириус пытался затащить его в их с Драко комнату, но он выскользнул из его хватки, превратившись в щенка. Я пытался расколдовать, но он выставил щит. Вся ситуация очень сильно повлияла на его состояние. Ладно, мне нужно завершить еще одно дело, я надеюсь, что ты сможешь разобраться с ним, потому что я опускаю руки, я зайду завтра, — выговорил старик и покинул комнату — И что происходит с этим ребенком? — лишь прошептал зельевар, выпив зелье, которое ему протянула женщина — Он испытал потрясение, Северус. Кстати, я тут чисто для эксперимента взяла у Гарри кровь, у него первая группа, это же физически невозможно. У Лили была первая группа крови, я это отчетливо помню, у Джеймса четвертая, у их ребенка не могло быть никаким образом первой группы, потому что первая в слиянии с четвертой не может дать первую. Я ничего не понимаю. — Ох... Поппи, сложи группу крови Лили с моей, — устало выдохнул учитель, протягивая даме свою руку, та с удивлением посмотрела на него, но не смела ослушаться, через три минуты действий и расчетов, женщина ахнула, чуть не выронив склянку с кровью — Ты… Ты. — Да, я его отец, Поппи. Не надо на меня так смотреть, — отводя взгляд на спящего Поттера, шепнул он — Извини, но это объясняет многое… Ты… Ты говорил ему? — Сейчас не то время для этого. Об этом знаю я, и то с недавнего времени, Лили, Альбус и бывшие Мародеры. Если случится чудо, во что я уже не верю, и мы все выживем после победы, я все расскажу ему и, если он поймет и примет меня, я усыновлю его… Я хотел взять опеку над ним, чтобы он не возвращался к Дурслям год назад, но директор мне отказал в помощи, сказав, что это опасно. А без его содействия… Кто доверит ребенка, золотого мальчика и надежду всего магического мира злому и нелюдимому Пожирателю Смерти, который живет то в апартаментах Магической Школы, то в старой развалюхе, доставшейся ему от родителей? — Верь, теперь тебе точно есть за что бороться, Северус. Ты невероятно сильный и смелый человек. Будем пока просто надеяться на лучшее. Поспи, тебе нужно набраться сил. Я заберу Гарри, чтоб тебе не мешал, — проговорила она, превращая пса в обычного спящего подростка и поднимая его с кровати при помощи левитации — Не надо, — вдруг сказал мужчина — Пусть спит тут, он мне нисколько не мешает. Как Драко, Поппи? — Жив, здоров. Сегодня с мисс Грейнджер они помогли Гарри, а потом играли в шахматы до того, как ей пришлось уйти. Сейчас уже спит. — Он общался с мисс Грейнджер? Серьезно? — вскинул он бровь, не веря услышанному — Да, серьезно. Мне кажется, что он вообще изменился в лучшую сторону за то время, как на него не влиял мистер Малфой. Ладно, мне нужно обратно в Хогвартс. Спокойной ночи, Северус, постарайся не волноваться. На этих словах Помфри покинула комнату, прикрыв за собой дверь, а Снейп все лежал, смотря на сына, и вновь переваривал полученную за сегодня информацию. Спустя несколько минут различных мыслей, мастер зелий отчистил своё подсознание, и, трансфигурировав из пустой кружки, стоящей на столе, плед, накрыл им подростка, а потом уснул с надеждой на то, что чудо с ними всё-таки случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.