ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ночь была немного холодной и тихой, в комнате была кромешная тьма и тишина, сопровождаемая легким сопением, примерно под шестой час утра зельевар проснулся, от тихого бурчания. Повернувшись, мужчина понял, что Поттеру опять снится кошмар, но, судя по тому, что он вполне спокоен, он не такой уж страшный, как видения. Мальчишка лишь что-то шептал про себя, сжимая руки в кулаки. — Гарри, — тихо позвал его мужчина, потрепав по голове — Проснись, Гарри. — Ааа.? — на удивление быстро проснувшись, простонал он, разлепляя свои глаза — Ой, п-профессор, я вас разбудил? Я сейчас уйду, извините, пожалуйста. — Сиди ты на попе ровно, что тебе опять снилось? Ты очень беспокойно спал. — Сэр, не стоит беспокоиться, правда. Извините еще раз… — Гарри, говори давай. — Ну… Мне кажется, что мой боггарт изменится после того случая в лесу, — зажмурившись и спрятав лицо в руках, выпалил он — Тебе снилось… — Да, мне снилось то, что там произошло. Сэр, он хочет убить вас? За что? Хоть вы не скрывайте от меня правды! Прошу вас! Все врут, лгут, молчат. Все! — Бэллатриса поделилась с Лордом каким-то воспоминанием, где он увидел предательство с моей стороны. Я не хотел тебе этого говорить, Гарри, не потому, что не хочу, чтобы ты знал, а потому что это не твои проблемы, я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня или еще что. — Чертов псих! Его убивать надо, как можно скорее! — вскочил он на кровати — Успокойся! Ты мне лучше объясни, зачем ты превратился в пса и огородил нас от остальных весьма мощным щитом? Ты понимаешь, что он забирает достаточно много сил у мага? — Да, просто… Просто я не хотел, чтобы меня уводили в комнату, простите, сэр. Я… Я просто волновался за вас. Не сердитесь, пожалуйста. — Все хорошо, Гарри, — уголками губ улыбнулся Мастер Зелий и обнял подростка — Я должен быть тебе благодарен, а не сердит. Спасибо. — Я все равно ему не позволю вас убить! — заявил Поттер, прижавшись к профессору. Он хотел ответить подростку, но заметил, что тот уснул — Какой же ты все-таки ещё ребенок, — усмехнулся Снейп и тоже попытался заснуть. Трудовая неделя проходила достаточно спокойно и размеренно, а в самом конце, на выходные, прибыла Джинни вместе с Гермионой, чтобы проведать Гарри. Им хотелось прийти немного ранее, но школьная нагрузка не позволяла этого сделать. — Джин! Герми! — крикнул Поттер и набросился на девчонок, только вышедших из камина с крепкими объятиями — Я уже успел очень сильно по вам соскучиться! А где Рон? Опять занят? — У него очередное свидание с Лавандой на Астрономической Башне… — тихо прошептала Грейнджер, направляя взгляд на потолок — Он просил передать тебе привет и чтобы ты перестал бегать ото всех, и вернулся в школу. — Если бы не её величество Любительница Кошек, я бы не сбежал. А если бы не его величество Чокнутый Псих, я бы не прятался здесь, хотя тут весьма неплохо. Лучше, чем у Дурслей, по крайней мере, раз в сто, — возмутился Поттер — А он мог бы хоть раз свиданием пожертвовать и проведать меня! — Он и с нами-то толком не общается… — сказала сестра рыжеволосого парня — Сегодня замахнулся на Гермиону, когда она накричала на него за то, что он все своё свободное время проводит с Лавандой. — Да что он себе позволяет? — вышел из дверей в гостиную Драко — Как можно замахиваться на девушек?! Привет, кстати. Я… Я не подслушивал, если что… Так, просто мимо проходил. — Я… — хотела сказать девушка, но тут в гостиную ворвались члены Ордена Феникса и поспешили к камину — Дети, сидите тут и не высовывайтесь! Никому не открывать, камин заблокировать, никуда не выходить! — приказал Кингсли — Что произошло? — обеспокоенно поинтересовалась Джинни — Пожиратели напали на Хогвартс, — выдохнул Люпин, когда настала его очередь входа в камин — С вами останется Акулина и Тонкс, она беременна, ей нельзя волноваться. — Подождите, а где директор Дамблдор и профессор Снейп? — поинтересовался Драко — Альбус отправился за подмогой, а Северуса вызвал Сами-Знаете-Кто. Все, не мешайте, мелюзга, нам некогда! — крикнул Грюм и последним покинул помещение — Что? И вы отпустили? — крикнул Поттер — Он же убьет его! — Кого это сейчас волнует, щенок? Нам бы детей защитить, а он сорокалетний мужик, сам за себя постоять может. Все, не отвлекай, мне идти надо! — рявкнул Аластор, исчезая в зеленом пламени камина, Гермиона же быстро заблокировала камин Сириуса — Надо что-то делать! — заявил Гарри, сжимая кулаки и думая над дальнейшими действиями — Надо сидеть здесь и не высовываться, нам же сказали, — выдохнул Драко — Чертовщина какая-то. Мы будем здесь, в безопасности, а тысячи невинных людей падут в бою. Мерлин, спаси. — Мы ничем не можем помочь, мы же… — начала Джинни, но ее ловко прервала Гермиона, которая все еще стояла около камина Блэка — Ребята, кто-то пытается вызвать нас… Стоит ли разблокировать камин? — поинтересовалась она — Да, — ответил гриффиндорец — Ты с ума сошел? — спросила Уизли — Нам же сказали… — Плевать, сразимся — не маленькие! Давай, Гермиона! Приготовились, — скомандовал он, встав в бойцовскую позу вместе с друзьями и приготовил волшебную палочку. Грейнджер кивнула, неуверенно разблокировала камин, и чуть не упала от шока, когда в зеленых языках пламени появился Люциус Малфой собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.