ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Вернулся

Настройки текста
С грустной улыбкой женщина медленно поднялась со скамьи и убрала наколдованное зеркало, мальчишка последовал ее примеру, также встав, а после, вновь крепко обняв мать, из таких теплых и родных объятий Гарри ни в коем случае не хотел уходить. Однако мальчишка понимал, что его задница жаждет очередных приключений и спасений, а еще то, что его ждут, он действительно нужен своим друзьям, Сириусу и… отцу. — Мне будет не хватать тебя, мам, — всхлипнул он — Я всегда буду рядом с тобой, дорогой, — улыбнулась она, слегка отстраняясь и кладя свою руку сыну на щеку — Я в твоем сердце, я всегда приду на помощь в тяжелое время, ты можешь позвать меня во сне, я обязательно приду. Я люблю тебя. — Спасибо, я тоже ужасно люблю тебя, но… Как мне вернуться? Что нужно для этого сделать? — Просто сядь на поезд, — улыбнулась дама и отошла от мальчика — Мы еще не раз встретимся, дорогой. Не переживай. Лили с каждым шагом отдалялась всё больше и больше, и вскоре буквально исчезла, а ее сын начал обдумывать и анализировать всю только что полученную информацию

***

Тем временем, несмотря на позднюю ночь, медленно приближающуюся к утру, в Хогвартсе почти никто не спал. До сих пор оказывалась помощь раненым, а более здоровые и целые работники школы совместно с членами Ордена Феникса и учениками помогали восстанавливать замок. Мадам Помфри кружила над больными, бегая от одного к другому, почти не обращая внимания за ширму, где по просьбе Блэка до утра оставила тело Поттера вместе с его крестным и друзьями. Они не верили, что Гарри больше нет с ними, поэтому до следующего дня решили остаться с ним, пока тот не окоченеет полностью. Драко уже уснул, сидя на стуле, Сириусу была выделена отдельная кровать, ибо он пострадал не меньше многих бойцов, Гермиона все думала о том, мог ли ее друг впасть в кому, потому что тело до сих пор было теплым и не было трупных пятен, Джинни же продолжала держать руку парня, непонятно на что надеясь, даже тогда, когда все мирно дремали. В восьмом часу утра она уже тоже начала тихонько засыпать, как вдруг девушка почувствовала, что ее пальцы сплетаются с пальцами пострадавшего в замок. Переведя свой заплаканный взгляд на его лицо, Уизли чуть ли не вскрикнула от неожиданности, увидев, как зеленые глаза внимательно изучают её. — Г-Гарри? — прошептала она — Ты жив! — Как видишь… — слабо улыбнулся тот, оглядывая местность и спящих поблизости людей — Ребята! — чуть ли не крикнула девушка, расплываясь в ответной улыбке и обнимая парня — Ребята, Гарри жив! — Что? А? Где пожар? — упав случайно на колени спящей на соседнем стуле Гермионы, воскликнул Драко — Извини. Опа, Гарри! Приятель, я знал! Знал! Проснувшаяся от падения Малфоя Гермиона так же, как и все подбежала к любимому другу, заключив того в объятия, пока еле разлепивший глаза Сириус отправился звать мадам Помфри. Когда та явилась, то чуть ли не упала в обморок, увидев счастливого гриффиндорца, сидевшего на кровати, обнимаемый друзьями с трех сторон. — Святой гиппогриф, как это возможно? — прошептала она, разгоняя детей и накладывая на Поттера диагностические чары. Спустя пять минут она осмотрела его, дала нужные зелья и отправилась к очередному новому пациенту. Гарри также узнал, что при падении поранил ногу, так что, в ближайшее время будет немного хромать. Рука, которую он смог расщепить во время аппарации, прошла, но до сих пор изредка болела. Когда медсестра ушла, позволив детям остаться, они снова стали обнимать чуть не ушедшего от них навсегда друга. — А где Ремус? — поинтересовался мальчишка — Он в Мунго, тяжело ранен, но жить будет, — пожал плечами крестный — С ним сейчас Тонкс и Акулина. — А где директор? — Вчера восстановили Министерство Магии, под ночь назначили нового Министра — старого доброго Кингсли. Дамблдор снова член Визингамота, а вообще… После боя прибыли мракоборцы и забрали всех оставшихся Пожирателей Смерти, их было семеро, насколько я знаю. И… Гарри, Нюн… Снейпа тоже забрали, вот директор и сидит там, пытаясь освободить его от Азкабана, но до слушаний никто освобождать его не собирается. — Моего папу тоже забрали сегодня, — погрустнел блондин — Он хотел сбежать, но не успел, их перехватили. Мама тоже неизвестно сколько времени проторчала в этом чертовом Министерстве, часа через три слушания у папы, через восемь у крестного, и потом Яксли и еще там у кого-то, кого я не знаю и знать, собственно, не хочу. — Черт, мы должны помочь директор! Па… Профессор Снейп же был на нашей стороне, он был шпионом Дамблдора! Какого черта они его схватили? — Воспоминаний директора, думаю, будет достаточно, хотя черт его знает. — Мы должны прийти на слушания! Так, мне нужно к Кингсли! — заявил гриффиндорец, пытаясь встать, но оперся на больную ногу, из-за чего шикнул — Святой драккл, как больно! Ну, ничего-ничего, Сириус, прикроешь нас с Драко? — Ты думаешь, что я отпущу вас одних в Министерство, когда не все Пожиратели пойманы? С ума сошел что ли? Ни в коем случае! Я иду с вами. Не смотри на меня так, Гарри, если я ранен, это не значит, что я не смогу сопроводить вас. Девочки, а вы идите спать, вам нужно отдохнуть, — на этих словах они вышли из больничного крыла, привели себя в более человеческий вид, и отправились к Брустверу.

***

Молодые люди воспользовались камином медицинского крыла и оказались прямо в новом кабинете Кингсли. Мужчина сидел за столом, внимательно изучая какие-то бумаги в папках. Он был настолько увлечен, что даже не заметил, что к нему пришли гости. Для того, чтобы обратить внимание, Крестный Поттера кашлянул. — О, Сириус, Драко! Рад вас видеть, а кто это… Мерлин! Гарри! — воскликнул он, округляя глаза от шока — Это у нас не Гарри, Кингсли, — усмехнулся Блэк — Это Мальчик-Который-Выжил-Дважды. — Очень смешно, — немного обидевшись, буркнул Поттер и подошел к столу нового Министра — Как мне к вам, сэр, теперь обращаться-то? Ладно, господин Министр, я бы хотел попросить у вас помощи. Помогите нам оправдать Северуса Снейпа и Люциуса Малфоя. — Так… Снейпа же уже оправдали при помощи Дамблдора, но… вы не в курсе? У Северуса же случился сердечный приступ, он сейчас в Святом Мунго. — Твою ж налево! — воскликнул мальчишка, взявшись за голову, новость чуть ли не выбила его из колеи — Извините. Что за день-то такой? Ладно, что насчет Лорда Малфоя? — Гарри, ты уверен, что хочешь помочь ему? У него отнюдь не лучшее положение и улик против него намного больше, чем за него. — Пожалуйста, помогите ему, у него все-таки остался несовершеннолетний сын и семья! Прошу вас, Кингсли, по старой дружбе, а? Или, о, помните вы мне в карты проиграли, а я вам долг простил? Ну, прошу вас! — Ладно, Поттер, будь по-вашему. Я сделаю все, что смогу, ничего обещать не буду, но посодействовать возьмусь. Мистер Малфой, можете поделиться со мной некоторыми воспоминаниями об отце, желательно теми, которые могут помочь делу? И еще, пожалуйста, заберите миссис Малфой из приемной, я думаю, что ей нужен отдых. — Спасибо большое, Кингсли, — поблагодарил его гриффиндорец, натягивая на себя мантию-невидимку — Сириус, займись мамой Драко, а я к от… профессору Снейпу. Не бойся, я буду осторожен и не найду приключений на свою пятую точку, клянусь. Я должен быть там. — Ладно, как только освободимся, присоединимся к тебе. И не дай Мерлин я узнаю, что ты что-то натворил… — начал крестный, но не договорил, ибо ребенок исчез в зеленых языках пламени, так и не увидев, как Сириус помогает Нарциссе, и как Драко вынимает из своей головы серебряные нити воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.