ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Призрачный Вокзал

Настройки текста
Открыв глаза, Гарри понял, что лежит на полу. Оглядевшись, он приподнялся, осознав, что окружающая обстановка до жути напоминала железнодорожный вокзал Кингс-Кросс, так хорошо знакомый Поттеру, только тут все было по-другому, здесь преобладала чистота, пустота и некая белизна. Мальчишка привык видеть это место с поездами и кучей людей, что толпами порывались к нужным платформам, однако через несколько минут к гриффиндорцу пришло полное осознание того, что произошло: он умер. Воландеморт убил его, если быть точнее. Юный маг также заметил, что на нем не осталось ни капли грязи, одежда стала совершенно чистой, а шрам таинственным образом пропал. — Гарри… — раздался нежный женский голос за его спиной. Вздрогнув, подросток оглянулся и понял, что перед ним стоит женщина с потрясающими темно-рыжими волосами ниже лопаток, на ней была простая серая кофта и черная юбка. На лице виднелась грустная улыбка, а в глазах цвета изумрудов читалось отчаяние, смешанное со счастьем от встречи со своим ребенком. Поттер почувствовал, что на глаза находят слезы, поэтому поспешил в объятия к матери. — Мама, мамочка, — шептал он, обнимая даму, не сдерживая своих эмоций и позволяя слезам течь по щекам, никто и представить себе не мог, как долго мальчишка мечтал хотя бы просто обнять своих родителей, не то, чтобы поговорить, а хотя бы почувствовать, что они рядом — Я так скучал по тебе, мама, ты не представляешь. — Я знаю, малыш, я тоже безумно скучала по тебе, — улыбнулась она — Нам бы надо поговорить с тобой, дорогой. — Это точно! Мам, а ты не знаешь, там, в мире живых, мы выиграли или…? — Выиграли, Гарри. Об этом я и хотела поговорить с тобой. Ты должен вернуться обратно, — выдохнула она, смотря в глаза своему сыну — Что? Но я же… То есть Волдеморт же меня прикончил, я… я мертв. — Неправда, он уничтожил крестраж, частичку своей души в тебе. Думаю, тебе уже известно о том, что это такое. Мне кажется, ты узнал этот призрачный вокзал, но знаешь, сюда попадают люди, которым дан второй шанс на возвращение, но они по каким-то причинам хотят остаться в мире мертвых… Это так, сынок? — Да… На самом деле, я давно думал о том, каким бы образом я мог скорее бы встретить вас с папой. Ты не представляешь, мам, как тяжело быть сиротой. Когда нет такого человека, на кого бы можно было опереться. Попросить помощи и поддержки. Да просто знать, что ты кому-то нужен так же сильно, как и он тебе. До Хогвартса моя жизнь была сущим адом, меня не хотели воспринимать, как ребенка. Я смотрел на Дадли и тихо завидовал тому, что его тетя Петуния и дядя Вернон любили, а меня с пяти лет использовали в качестве домового эльфа. — Да, с появлением мужа и ребенка Туни изменилась в отнюдь не лучшую сторону, хотя она всегда была со скверным характером, однако я должна признать, что весьма сильно скучаю по ней. Но, Гарри, это виновата я в том, что ты жил у тети и дяди. Я просила Альбуса, чтобы он оставил тебя у Туни. — Да ладно, я понимаю, что другого выхода не было. Кровная защита, отсутствие других родственников и так далее, и тому прочее. — Ты не понимаешь. Вернее, понимаешь, но не совсем. Был еще один вариант. Ох… Гарри, милый, присядь, пожалуйста, — попросила она, когда они прошли мимо скамьи — Понимаешь, я попросила Альбуса о том, чтобы он ни в коем случае не отдавал тебя твоему отцу, я взяла у него непреложный обет, потому что боялась того, что нахождение с ним будет весьма опасно для тебя, но лишь недавно я поняла, насколько была не права. — Подожди, но разве отец не умер в ту но… — Джеймс не твой отец, — резко прервала его Лили, от чего у парня чуть ли не отвисла челюсть — Ты же не хочешь сказать, что мой отец Ремус, Сириус или, ешки-матрешки, Питер? — Упаси, Мерлин. Гарри, перестань, твой биологический отец — Северус Снейп. — А… Ну, тогда понятно с чего бы он стал ко мне нормально относиться, а я-то уж подумал, что он наконец во мне человека видит. Ага, конечно. Черт… Почему он не забрал меня, если знал? Как он вообще стал моим отцом? Изнасиловал тебя что ли? Если так, то… — Тихо. Спокойно. Во-первых, сынок, его отношение к тебе поменялось задолго до того, как он узнал, что ты его ребенок. Во-вторых, сам подумай, военное время, он Пожиратель Смерти, кто ему тебя доверит? В-третьих, никто никого не насиловал. Понимаешь, Джеймс не мог иметь детей, но ему нужен был наследник и продолжатель рода, и он… он наложил на меня империо, чтобы… Ну, думаю, ты понимаешь. Северус был для меня самым лучшим другом, а я… Ты не представляешь, как я ненавижу себя за тот поступок, хоть и понимаю, что была под действием заклятия. Оно было скрытым, не нужно на меня так смотреть, Гарри. Джеймс очень хорошо маскировал чары. — Для меня он всегда был героем, а оказывается… Оказывается, что профессор был прав, когда говорил в его сторону гадости. Я знаю, что они с Мародерами издевались над ним… Но этот поступок… это ужасно. — Что было, того не миновать. Ты должен вернуться назад, малыш, тебе дан второй шанс, почему ты не хочешь использовать его? — Нужен ли я там? — А давай посмотрим, — улыбнулась она, наколдовав перед ними огромное зеркало в золотой оправе почти во весь человеческий рост. Стоило бывшей Эванс коснуться его пальцем, как вместо отражения мальчишка увидел лежащее на койке в больничном крыле своё тело. Рядом стояла Джинни, держа друга за руку и стирала слезы, около ног стояла не менее заплаканная Гермиона, которую, обнимая, пытался успокоить Драко, хотя по его глазам было видно, что он расстроен не меньше. — Гарри… Как же так? Нет-нет-нет, — услышал он откуда-то голос Сириуса, вскоре появился и он. Весь израненный и помятый, тело было в синяках и порезах, он выглядел не лучше, чем в первую встречу в Визжащей Хижине. Мужчина упал по правую сторону от мертвого и просто смотрел на крестника с болью в глазах, касаясь до сих пор неостывшей кожи. Вскоре показался Рон, но он не осмелился зайти, лишь кинул взгляд на парня и, опустив голову, вышел. — Мама, а где п… профессор? — поинтересовался гриффиндорец, замечая, что того нигде поблизости нет. Рыжеволосая обреченно выдохнула, вновь коснувшись зеркала. Картинка сменилась на более быструю, где авроры заламывают руки оставшимся в замке Пожирателям Смерти, среди которых оказался и Северус. Следом за ним бежал ругающийся директор, обещающий восстановить правосудие и заявляющий о том, что зельевар не виновен и не был на стороне приспешников Лорда во время боя, но мракоборцы не слушали старика. — Если у Альбуса не получится повлиять на решение суда, его может ждать пожизненное заключение в Азкабане или что еще хуже — поцелуй дементора, — выговорила Лили, Поттер ничего на это не ответил, лишь уткнулся лицом в ладони — Знаешь, Гарри, ты имеешь полное право остаться здесь, если захочешь, но я, наверное, должна сказать, что сегодня вечером, намного раньше тебя, я встретилась с твоим отцом, да, с Северусом. Те, кто на грани жизни и смерти также попадают сюда. Но, знаешь, он четко решил, что будет жить. Ради тебя. Он слышал всё, о чем ты просил его, будучи в Визжащей Хижине. — Это все реальность или происходит в моей голове? — А почему ты думаешь, что то, что происходит у тебя в голове, не может быть реальным? — она лишь улыбнулась, собираясь уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.