ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Весь в тебя

Настройки текста
— Вот говорил я тебе, Гарри, что сначала надо было окрепнуть, а потом уже всем остальным заниматься. Погеройствовал и хватит, но нет нам надо еще и в Министерство смотаться, и в Мунго, черт возьми. При полном магическом истощении и больной ноге, — укорил Сириус, все еще придерживая крестника — Да я же как лучше хотел, а если бы мы не успели и их посадили? Я же не знал, что папу директор вытащил, и я же не умер, в конце концов! Больная нога — не конец света! — крикнул гриффиндорец и, заметив ошарашенные глаза посетителей и Снейпа, прикрыл рот ладонью — К-как ты меня назвал? — дрожащим голосом спросил профессор зельеварения. Его взгляд невозможно было передать словами. Всегда носивший маску безразличия человек сейчас не знал каким образом спрятать все те чувства, что он испытывал. Чета Малфоев удивленно косились то на своего друга, то на Поттера, не смея что-то произнести, Дамблдор лишь улыбался, разыгралась неловкая тишина. На Гарри лица не было после того, как он осознал, что только что произнес. — Так, Гарри, пошли-ка к целителям, пусть ногу тебе подлатают, — взял ситуацию под контроль крестный, нарушая молчание и потащив ребенка к выходу, даже не давая ему как-то оправдаться. На выходе из палаты их задержал Люциус. — Поттер, — выдохнул он — Драко рассказал нам с Нарциссой, что ты помог меня вытащить из Азкабана. Я хотел поблагодарить тебя. Спасибо. Извини, если где-то насолил тебе и твоим друзьям. И да, спасибо, что помог Северусу, как я просил. — И спасибо, что спас нашего сына, — добавила его жена, кладя свои руки на плечи единственного сыночка — Если тебе когда-нибудь что-то понадобится, то ты обращайся, мы всегда будем рады тебе помочь. — Драко — мой друг, мистер и миссис Малфой, я всегда рад помочь ему, в точности как и профессору. Не стоит за это благодарить, — сказал он и Блэк потащил крестника в коридор. После чего они прошли к колдомедику.

***

В палате некоторое время стояло молчание, которое вновь прервал старший аристократ, подойдя к своему другу, что до сих пор не мог понять, что же произошло несколько минут назад, не могло же ему послышаться, в самом деле. Зельевар устало потер переносицу, стараясь очистить сознание и все хорошенько проанализировать. — Ну что, Сев, как ты тут? — поинтересовался мужчина — Лучше, чем на коленях перед Темным Лордом и уж особенно намного прекраснее, чем в Азкабане, — буркнул зельевар — Язвишь, хороший знак, крестный, — улыбнулся юный слизеринец, он до сих пор радовался тому, что Гарри считает его одним из своих друзей. Снейп же, совершенно не слушая рассказ Нарциссы о пребывании в приемной Министерства, буравил директора взглядом, раздумывая не он ли рассказал Поттеру о том, кто отец парнишки. Однако его беспокоил тот факт, что из-за своего невеселого детства гриффиндорец мог назвать отцом любого, кто проявит по отношению к нему какую-то заботу, того же Альбуса или же, например, Сириуса.

***

Мужчина сопроводил крестника до ближайшего колдомедика, который при помощи мази и зелий привел ребенка в порядок, говоря о том, что госпитализация не требуется, но постельный режим весьма желателен при таком состоянии. После осмотра Сириус вытащил парня в коридор и они уселись на ближащую лавочку. — Гарри, что ты знаешь о своем отце? — смотря в глаза крестнику, спросил Блэк — Ну, что он не Джеймс Поттер, — пожал плечами тот — Я не хотел сейчас так называть профессора. Я был взвинчен, само вырвалось, правда… И вообще, это ты виноват, не надо было меня отчитывать! — О, ну спасибо. Ладно, забудем. Значит, ты знаешь, что Снейп твой отец? Но я не понимаю, откуда? Директор? Или сам где подслушал? Признавайся, Гарри, я не буду ругать, ты же знаешь! — Я не рассказал вам там, в больничном крыле… но когда я встретился на призрачном вокзале с мамой, она мне рассказала про… про поступок Джеймса. И вот. Я сам сначала не поверил, честно говоря, но мама же не будет врать. Ты знал? — Знал. — А почему никто… никто мне ничего не сказал? Кто еще знал? — Мародеры, Акулина, Лили и директор. Гарри, пойми, были не те времена, чтобы открывать тебе такие новости. Лили до последнего не хотела рассказывать Нюн… арр, Снейпу о том, что у него есть биологический сын. — Допустим, но вот я не могу понять, если я сын твоего главного школьного врага, то почему ты возишься со мной? Ты, наверное, должен ненавидеть меня, а не заботиться и радовать меня. — Я что ли похож на твоего профессора, чтобы ненавидеть людей за всякие глупости? Нет уж, спасибо, отпиши. Я люблю тебя потому, что ты мой крестник, ты сын моей единственной школьной подруги, ты, черт возьми, самостоятельная личность. Скажи, как тебя можно ненавидеть? Ты добрый, отзывчивый, смелый мальчишка, который на все готов ради своих друзей и близких. Я вообще не понимаю, как можно возненавидеть детей за то, кем является их родители. Знаешь, я думаю, что малышке Джинни обязательно повезет с таким молодым человеком, как ты. На свадьбу пригласишь, м? — Сириус! Что ты несешь? — чуть ли не подавился он слюной от услышанного, но крестный только лишь усмехнулся — Ну, а что? Думаешь, мы не видим, как вы смотрите друг на друга? Или как смущаетесь, когда ваши взгляды встречаются, мы все это прекрасно видим, сами через это проходили. У Джин определенно есть к тебе что-то, знаешь, не каждая девушка будет держать за руку мертвого человека почти всю ночь, так что… — Я понял, прекрати… Как думаешь, профессор сможет принять меня в качестве своего сына? — Он давно уже тебя принял, как и ты его. Знаешь, он хотел тебя усыновить, но директор не дал ему. Слушай, давай-ка мы проведаем Ремуса?

***

Тем временем семья Малфоев покинула палату, оставив Снейпу небольшие презенты и попросив навещать их почаще, а как только они ушли, Северус накинулся на директора с вопросами о мальчишке. — Откуда он узнал, что я его отец, Альбус? — Мальчик мой, я ничего не говорил ему. Клянусь Фоуксом, — проговорил старик, пожимая плечами и делая вид, что вообще не при делах — Вы думаете, он назвал меня так случайно? — вскинул бровь зельевар — Ну… — протянул тот, но не успел выразить мысль, как в палату вошли Гарри и Сириус, а следом за ними и Акулина с Тонкс и хромающим Ремусом, на котором до сих пор отчетливо виднелись раны от нападений Пожирателей. — Северус, приятель. Тоже здесь лежишь? — подошел к нему Люпин под руку со своей беременной женой — Да нет, танцую. Разве не видно? — закатил глаза тот на глупый вопрос — Язвит, значит, жить будет! — хихикнула Акулина — Как профессионально, мисс Флетчер, и когда вы успели стать доктором, чтобы выносить подобные вердикты? — Северус, прекрати немедленно дерзить! — воскликнул Альбус, вставая со своего места — Давайте оставим его одного, все-таки ему необходим отдых и покой. Немного ещё поговорив, взрослые уже успели попрощаться с зельеваром, а Гарри как сидел на стуле рядом с койкой, так и не вставал — Гарри, ты идешь? — Я… Я с ним останусь. — Гарри, — прищурился Сириус — Нам надо в школу. Тебе нужен постельный режим! — Пусть будет стульный режим. Все равно не двигаюсь. — Не уверена, что такое слово вообще есть, — хмыкнула Тонкс — Гарри! — Сириус! — Мальчики, спокойно, — улыбнулась Акулина, обнимая любимого — Пусть Гарри останется, дорогой. В Хогвартсе все равно еще перестройка идет, а занятия продолжатся только на следующей неделе, когда приедут младшие ученики. Пусть он присмотрит за профессором, вдвоем хоть не так скучно будет, он уже большой мальчик, в конце-то концов. — Она права, — согласился директор — Научись уже доверять ему, Сириус. Пойду предупрежу Брайана. Думаю, что он не будет против. Когда все наконец попрощались, Блэк хотел что-то сказать крестнику, но тот лишь обиженно отвернулся от него, собрав руки на груди и подняв подбородок. Дверь тихо скрипнула, и посетители ушли. — Можешь заканчивать показательные обиды, они уже ушли, — усмехнулся Снейп — Вот не понимаю, почему ты такой упертый, Гарри? — Весь в тебя, — лишь пожал плечами он, уже даже не пытаясь делать вид, что ничего не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.