ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Теперь все будет хорошо

Настройки текста
Когда все наконец попрощались, Блэк хотел что-то сказать крестнику, но тот лишь обиженно отвернулся от него, собрав руки на груди и подняв подбородок. Дверь тихо скрипнула, и посетители ушли. — Можешь заканчивать показательные обиды, они уже ушли, — усмехнулся Снейп — Вот не понимаю, почему ты такой упертый, Гарри? — Весь в тебя, — лишь пожал плечами он, уже даже не пытаясь делать вид, что ничего не знает. В очередной раз за этот день удивившись, Снейп очистил свои мысли, сделав глубокий вдох. Ситуация немного прояснялась, очевидно, что парень знает о том, что когда-то нелюбимый учитель зельеварения является его биологическим отцом. Но кто смел об этом проболтаться? Конечно же, ему казалось, что рассказал либо Сириус, либо Дамблдор, однако никаких доказательств тому не было. — Значит, — нахмурился зельевар, скрещивая руки на груди — Ты уже все знаешь, так? И кто же это тебе рассказал, если не секрет? — Я умолчал кое-что, когда рассказывал про Призрачный Вокзал, просто целитель сказал нам с директором что-то типа: «Больного не волновать!». Так вот… Когда я встретил там маму, она мне рассказала о том, что Джеймс не мой отец и что он очень нехорошо поступил и… Вот так вот, в общем-то, больше и нечего рассказывать. Поттер старался не смотреть на мастера зелий в этот момент, чувствуя некую неловкость и неуверенность, поэтому мальчишка решил отвернуться. Ему все равно до дрожи было страшно, что сейчас Снейп с легкостью сможет накричать на него, начать все отрицать, а потом и вовсе захочет выставить из палаты. Затянувшееся молчание давило, сердце учащенно билось, а на лбу от волнения появилась испарина, жутко хотелось называть мужчину не профессором, а отцом, ведь сейчас это было бы таким правильным, но мастер зелий решительно молчал, не торопясь с ответом. Когда ребенок понял, что ждать каких-либо изречений не стоит, он повернулся обратно. Северус с доброй усмешкой наблюдал за ним, всё также держа свои руки на груди и приподняв бровь. Заметив растерянность сына, он улыбнулся, без всякой легиллеменции понимая его поведение. — Ну скажи это, я же вижу, что ты хочешь, — ухмыльнулся слизеринец, на что Поттер лишь вздрогнул — Папа… — неуверенно прошептал он — Иди сюда, упрямый ты ребенок! — вновь показал свою улыбку зельевар, раскрывая руки для объятий. Гарри лишь скромно улыбнулся и, встав со стула, сел на койку отца, оказываясь в его крепких объятиях. — Теперь… Теперь ведь все будет хорошо, да? — Теперь-то уж точно все будет хорошо, обещаю, Гарри, — проговорил он — Слушай, а ты не хотел бы, чтобы я… скажем, усыновил тебя? — Хм, дай-ка подумать… Хм-хм-хм… Мне надо бы сначала взглянуть в огромнейший список кандидатов на роль моего отца, согласовать это с моим агентом… Да черт возьми, ты еще спрашиваешь? Конечно же, я хочу! Я ради этого готов даже зельеварение полюбить и наизусть выучить. — Какие жертвы, постарайся хотя бы больше не рисковать своей жизнью, этого будет вполне достаточно, — усмехнулся тот в ответ, зарываясь носом в макушку их с Лили сына. — Обещаю. Любимой женщины уже больше нет, этого никаким образом уже не изменить, и от этой мысли сердце зельевара разбивалось каждый раз, когда он начинал вспоминать то время их общения, дружбы и светлого мимолетного детства, которое было бы намного мрачнее, если бы бывшая мисс Эванс не вторглась в жизнь Снейпа, словно гром среди ясного неба. Её больше нет рядом, зато она оставила за собой кусочек своего сердца, который Северус постарается держать рядом столько, сколько захочется ребенку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.