ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Долгожданный конец

Настройки текста
Когда Джинни заметила, как Гермиона покинула Большой Зал, а вслед за ней это проделал и Драко, она насторожилась. Записка, которую она увидела в руке у сокурсницы не была не замечена. Поведение этих двух молодых людей в своем узком круге давно заставляло насторожиться, мисс Уизли посмотрела на Поттера, кивнув ему в сторону выбирающегося из-за слизеринского стола Малфоя. Тот без слов понял подругу, довольно улыбнувшись. — Гарри, можно тебя на секунду? — с улыбкой спросила девушка, уже итак прекрасно зная ответ своего лучшего друга — Пап, мы немного прогуляемся? — спросил он у профессора, который весьма красноречиво отвечал гневным взглядом на каждого, кто только имел смелость посмотреть на декана Слизерина, сидящего рядом с когда-то ненавистным Поттером за Гриффиндорским столом — В девять, чтобы был у меня в покоях, пароль — Бубонтюбер, в худшем случае — тут. Мне не особо хочется бегать по всему замку в поисках тебя и волноваться, надеясь на то, что ты не нашел очередную порцию приключений себе на пятую точку, мне уже хватило седых волос за время войны. — Лад… Стоп, у тебя в покоях? — Директор расширил мои апартаменты, так что, теперь у тебя будет своя комната. Нет, ну если ты, конечно, предпочитаешь ночевать в Гриффиндорской мальчишеской спальне, то, пожалуйста, я ничего против не имею, но то… — Все нормально, пап, — прервал его мальчишка — К девяти постараюсь прибыть. Джинни, пошли! — они вместе выбежали из зала, после чего вышли из замка — Чего случилось? За нашими голубками хочешь проследить? — Именно, — смущенно улыбнулась она, когда они уже были на улице. Здесь почти никого не было, однако некоторые детишки не упустили возможности подышать свежим воздухом перед сном — Я видела, что в той записке, отправленной Гермионе, упоминалось Черное Озеро. Думаю, что они определенно встречаются там. А еще... Знаешь, так странно понимать, что профессор Снейп твой отец. Почему ты нам ничего не сказал? — Процесс усыновления прошел только сегодня днём, мы не успели обговорить с отцом все детали и то, когда обо всём можно рассказать будет, но директор, конечно же, все решил за нас. Как всегда. Собственно, ничего нового. — Я рада, что теперь у тебя есть близкий взрослый человек, — прошептала мисс Уизли — Ты достоин того, чтобы наконец стать счастливым человеком. — Спасибо тебе, Джин, — ответил он ей с улыбкой и обнял, чуть прикрыв глаза на мгновение. Было на душе так спокойно, хорошо и правильно, что по его телу проходило непонятное тепло. Он немного отстранился, посмотрев на девушку. Изумрудные глаза встретились с глазами цвета благородного янтаря и сердца молодых людей пропустили в один миг по одному удару. Руки сплелись в замок, и случилось то, чего не ожидал никто из них — они поцеловались, вкладывая в поцелуй и объятия все свои чувства и несказанные слова любви и нежности. Отпрянув, они со смущением посмотрели друг на друга, после чего опомнились и побежали к Черному озеру, пока не было поздно. За ними из окон Хогвартса наблюдали Люпин и Снейп. — Как все-таки чужие дети быстро растут, — улыбнулся Ремус — Ты, смотри, Северус, не успел стать отцом, как придется уже внуков нянчить. — Зато мои внуки не будут знать кошмаров военного времени, это радует. — Нельзя не согласиться. Ладно, что ты там говорил про слабительное зелье для директора? Интересно послушать, — усмехнулся мужчина, и они прошли обратно в Большой зал.

***

Когда Джинни и Гарри прибыли к Черному Озеру, хорошенько спрятавшись за ближайшие густые кусты, Драко и Гермиона уже были там, они сидели прямо на траве, смотря на водную гладь, боясь хоть что-то сказать и спугнуть робкую тишину. — Я… — начали они в унисон и неловко рассмеялись — Ты первый (ая)! — Ладно, — взял слово блондин, чувствуя, как краснеет. Он еще с самого начала вечера думал о том, как же все преподнести подруге. Мамина идея пригласить Гермиону вызвала у Люциуса ярый гнев, он возмущался, что его сын не может иметь дело с грязнокровками, на что Нарцисса лишь пообещала выставить вещи мистера Малфоя, как и его самого, в одну из гостевых комнат, если он не прекратит указывать ребенку и использовать столь ужасные слова в своем лексиконе — В общем, я понимаю, что спешу, но… Ты мне нравишься, Гермиона. Нравилась еще со второго курса. Да, я часто старался задеть и оскорбить тебя, но по-другому у меня не получалось, с тобой всегда были Гарри и этот… Уизли, я просто не знал, как бы мне добиться твоего расположения. Да и ещё отец со своими чертовыми аристократическими правилами и манерами. Ты не представляешь, как статус мешает жить тем людям, кому на это глубоко начхать. Я… Я просто подумал, что должен рассказать тебе о своих чувствах, пусть даже это и будет не взаимно. Я позвал тебя сюда просто, чтобы при…пригласить тебя… Скажем, завтра в «Три Метлы» часов в пять? — Я обязательно приду, Драко, — с улыбкой ответила девушка, крепко обняв блондина и беря парня за руку — Я… — Йес! Я знала, знала же, ура! — с радостью прервал мисс Грейнджер восторженный крик ее рыжеволосой подруги, которой на рот быстро положил свою ладонь друг, пытаясь заставить ее молчать, но было поздно, ибо ребята их уже заметили и просто рассмеялись, попросив выйти из укрытия.

***

В Хогвартс они возвращались, уже договорившись о том, чтобы устроить двойное свидание на неделе. Уже прибыв в школу, Акулина сообщила им о том, что Ремус срочно уехал к Тонкс, которая, как оказалось, была доставлена матерью и отцом в Святой Мунго из-за схваток. Директор куда-то постоянно убегал, а Северус вечно с ухмылкой посматривал на него, после чего зельевар скрылся, а в Большом Зале начались танцы. Отдав свою очаровательную рыжеволосую партнершу Артуру Уизли, Гарри пошел в Подземелья, чтобы отдохнуть, ибо за сегодняшний насыщенный день он очень сильно утомился. — Бубонтюбер, — проговорил он пароль, и двери в покои мастера зелий открылась. Мужчина сидел на диване и внимательно рассматривал что-то — Папа? — О, ты пришел, иди сюда, — улыбнулся зельевар и ребенок послушно сел рядом — Коль уж мы с тобой все-таки решили открывать аптеку, мне нужно закупить несколько ингредиентов в Канаде, и я вот подумал… В общем, вот… — Ты снял виллу на летние каникулы в Квебеке? Серьезно? — воскликнул он, рассматривая протянутый документ о совершении сделки по поводу аренды — Серьезно, просто… Просто я подумал о том, что нам с тобой не помешает небольшой отдых для того, чтобы отдохнуть, оздоровиться, окрепнуть и прийти в себя после всей этой беготни за Темным Лордом. Я даже готов позволить тебе приводить своих друзей в гости, только нужно придумать что-то, а то волшебного камина в особняке не имеется. Но если вдруг ты не хочешь, я… — Ты самый лучший папа! — воскликнул подросток, прерывая в очередной раз и набрасываясь на мастера зелий с объятиями — Кстати, папочка, не с твоих ли рук Дамблдор, ох, забыл, извини. Не с твоих ли умелых рук профессор Дамблдор то пропадает, то возвращается в зал, ммм? — Месть — штука сладкая, и это еще только первая часть. К слову, не поможешь со второй, а то я никак не могу загнать гиппогриффа в кабинет директора? — Что? — чуть ли не вскрикнул парень, округлив до невозможности свои зеленые глаза и не понимая, где зельевар нашел бедное магическое существо и как протащил в Хогвартс — Да ладно, я пошутил. Я не настолько жесток, наверное. Просто переместим запас сладостей Альбуса немного в другое место. — Ооо, давай сделаем это! — хитро потирая ручки, хихикнул гриффиндорец, осознавая, что с отцом ему действительно повезло. В порошок стерлись те годы взаимной ненависти, подколов и издевок. Нет больше надоедливого идиота и злобного зельевара. Есть лишь сын и отец, которым предстоит наверстать всё то, чего они не смогли сделать за упущенные пятнадцать лет. Впервые за последние года подросток наконец почувствовал себя счастливым человеком: у него есть верные друзья, любимая девушка ответила на поцелуй взаимностью и скоро у них свидание. Темный Лорд наконец свергнут и можно хоть немного успокоиться, будучи в компании со своим отцом, который ни за что и никогда не даст своего ребенка в обиду. Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.