ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Праздничный Пир

Настройки текста
Большой зал буквально тонул в разговорах гостей, но не терял своей красоты и волшебства, абсолютно точно радуя глаза всем пришедшим на пир. Приглашенные гости уже были готовы к ужину, но предстояла речь директора, который сразу после выступления хора с гимном Хогвартса вышел на свое положенное место и, увеличив голос при помощи соноруса, призвал всех к тишине. — Сегодняшний день весьма волнителен для многих из нас, особенно для тех, кто впервые в стенах этого замка. Мы все очень рады видеть вас в нашей школе. Мы долго и упорно шли к миру и спокойствию, Вторая Магическая Война забрала немало прекрасных людей и принесла травмы, как моральные, так и физические. Все мы ощутили страх и боль утраты, но запомните, в жизни проходит всё: как хорошее, так и плохое. Нет ничего вечного, может, это и к лучшему. Но впереди нас ждет более светлое будущее, а теперь давайте почтим наших падших героев минутой молчания, — проговорил мужчина и в зале образовалась глухая тишина, продлившаяся ровно минуту — Думаю, что на этой ноте стоит закончить официальную часть, и преподнести вам хорошую новость. В честь сложившейся ситуации, все экзамены за текущий учебный год отменены! Приступаем к пиру! Всем приятного аппетита! Раздался громкий радостный визг студентов, директор только хлопнул в ладоши, а уже через секунду на столе появились самые различные блюда, любезно приготовленные домовиками. Все принялись кушать, радоваться и вновь разговаривать. Гарри наконец дорвался до Рона, правда его речь было сложно разобрать ибо Уизли почти всегда отвечал с набитым ртом, за что его ругала мать, но он не слушался. Гермиона, очень растроенная из-за отмены экзаменов, старалась не общаться с Роном, поэтому сидела между Джинни и Фредом, напротив своих родителей, которые увлеченно болтали с Артуром о интересующем мужчину маггловском устройстве — посудомойке. За слизеринским столом было самое меньшее количество гостей, так как многие дети потеряли родителей, так как те были на стороне Темного Лорда, поэтому многие Пожиратели были скормлены дементорам, а кто-то просто был приговорен к пожизненному заключению. За столом Пуффендуя велось активное обсуждение грядущих каникул, а когтевранцы играли в головоломки. Директор активно разговаривал со своими сотрудниками, так же, как все радуясь, а профессор Снейп же украдкой поглядывал на сына, который в данный момент весело говорил с Сириусом, после чего немного помрачнел и кинул грустный взгляд на отца, однако заметив, что тот смотрит, быстро его отвел.

***

Гарри спокойно ел салат, слушая беседу Лаванды и Молли, как вдруг к нему наклонился крестный, прошептав: — Тебя можно поздравить? Дамблдор рассказал мне про то, что Ню… Ох, Снейп тебя всё-таки усыновил. Ты рад этому? — Директор вообще умеет язык за зубами держать? Черт возьми, да, я рад. Как можно не радоваться? — улыбнулся он, но посмотрев на семью Уизли, а после на семейство Грейнжеров и еще некоторых людей, улыбка спала с его лица, когда он понял, что те-то сейчас рядом с детьми, а профессор ушел к своим коллегам. Он посмотрел на отца, подумав: «Он просто не хочет фамильярничать, и не будет этого делать, смирись, Поттер… Поттер-Снейп». Мальчишка заметил на себе взгляд зельевара, поэтому снова переключился на свой ужин. Он еще долго обдумывал все произошедшее за последние дни: и сам процесс усыновления, и дни в Мунго, и дни в Паучьем Тупике, когда они действительно вели себя, как настоящая семья, но его отвлекла сова, которая, громко ухая, приземлилась на плечо Гермионы. В лапке у птицы был небольшой клочок бумаги. Девушка недоуменно бросила взгляд на пернатую и взяла из лапок птицы бумажку, на что та лишь что-то ухнула и улетела. Под удивленные взгляды она раскрыла записку, сразу узнавая ровный почерк Драко. «Мы сможем встретиться с тобой в восемь тридцать около Черного Озера?» — Фо тама? — спросил Рональд, отгрызая кусочек аппетитной куриной ножки, в очередной раз не слушая недовольные возмущения своей матери — Ничего такого, просто подтвердили мою подписку на один журнал, — неловко соврала Грейнджер, не желая обсуждать это и быстро спрятав послание в карманы брюк, она посмотрела на смущенно приподнимающего уголки губ Малфоя, рядом с которым с довольной и изящной улыбкой на лице восседала Нарциса, совершенно игнорируя неопределенные возмущения своего мужа, которые гриффиндорке услышать не удалось. Девушка вернула свой взгляд на Драко и робко кивнула, но заметив заинтересованный взгляд Джинни, переметнулась на разговор с Фредом. Только спустя время учитель зельеварения еле сдержался от желания хлопнуть себя ладонью по лицу, осознавая, что Дамблдор был прав по поводу того, что следовало сесть с Гарри, в конце-то концов, он ведь сейчас в первую очередь отец, а потом уже профессор. Надо было затолкать свои принципы куда подальше и последовать примеру Синистры, которая вместо приема пищи вовсю общалась со своим ребенком и его друзьями. Снейп лишь понял, что ничего толкового не знает о воспитании детей, пусть и подростков, но все впереди, он исправится или хотя бы постарается это сделать для того, чтобы стать для Гарри самым лучшим отцом. Из раздумий мастера зелий вывел голос Альбуса: — Прошу минутку внимания, дорогие гости! Под конец нашего пира мне бы хотелось выразить искреннюю благодарность всем вам, дорогие родители, за то, что воспитали таких смелых и храбрых волшебников. Также, приношу свою благодарность нашим преподавателям, ученикам старших курсов и членам Ордена Феникса за активное участие в военных действиях и глубокий вклад в нашу победу. И, конечно, я не могу не поблагодарить нашу легенду. Мальчика, без которого мы бы явно не справились. Мальчика, который спас не одну жизнь. Гарри Поттер-Снейп, дамы и господа! Давайте же похлопаем нашему юному герою. «Чертов старый маразматик, вот, что ты замышлял, смотря на меня своими хитрюжными глазами, ничего-ничего, подолью тебе как-нибудь в твой долбанный чай слабительного зелья, поквитаемся. Черт, как там Гарри? Ненавижу тебя, Альбус, » — подумал Северус, когда после слов Дамблдора послышались не только хлопки, но и удивленные возгласы. Гарри же в тот момент желал лишь забраться под стол или исчезнуть куда-нибудь, чтобы избежать вопросов, посыпавшихся от своих друзей и недоуменных взглядов, которые он игнорировал, стараясь прожечь директора взглядом, на что тот лишь довольно улыбался. Гриффиндорец терпеть не мог на кого-то обижаться, но сейчас сделал огромное исключение для любимого директора, который постоянно суeт свой нос не в свое дело, а ведь мальчишка сразу предлагал отцу выбрать кого-то другого для свидетеля ритуала. — Гарри, он оговорился? — Гарри, что это значит? — Гарри, какого черта? Он, игнорируя все вопросы, заскулил, роняя свою голову на стол и закрываясь ото всех своими руками. — Я присяду? — послышался такой родной низкий голос, а на спину легла сильная рука. Послышались удивленные вздохи и, когда парень обернулся, увидел еле улыбающегося зельевара, после чего поспешно подвинулся, позволяя отцу сесть. — Что, даже не волнует то, как странно все на нас смотрят? — заметив лица семьи Уизли, усмехнулся Гарри, после чего его обняли одной рукой — Сейчас меня волнует только одно: каким образом отомстить Дамблдору. Мисс Грейнджер, пожалуйста, прикройте рот, а то кто-нибудь залетит. Блэк, кончай ухмыляться. — Папа… — счастливо прошептал юный волшебник и, не обращая внимания на все еще удивленные взгляды людей, обнял мастера зелий, понимая, что тот точно всегда будет рядом, пусть ситуация даже будет самой глупой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.