ID работы: 6404732

Арториас Великий Путник Бездны

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец пути Великого сэра Арториаса

Настройки текста
      Вновь тьма. Пустота. Арториас шел в полной тишине,готовясь к битве. С меча стекала черная кровь существ,что были в Олачиле,и пропадала в темноте. Рыцарь шел не торопясь. И вдруг засветилась группа красных огоньков. Она задвигалась. Поднялась выше. Дыхание. Такое громкое и не предвещающее ничего хорошего. Чутье не подвело путника. Манус Отец Бездны был в паре десятков метров от него. Он высунул голову. Огни оказались его глазами,которые располагались на полулуннобразных отростках головы. Позади располагались,почти на половину спины,несколько пар рогов. В правой руке был посох,очень большой и больше похожий на вырванное и сгнившее дерево. Правая рука первого человека,огромная и мощная,была похожа на руку гориллы. Крайне непропорциональна всему остальному телу.       Манус набросился первым. Ударом огромной лапой с прыжка он почти настиг Арториаса,но путник,стиснув меч,отскоком увернулся,ударил и отошел. Удар никак не сказался на монстре. Зверь сделал замах и кинул лапу на всю ее длину громостким ударом.Рыцарь Гвина подпрыгнул,очутился на лапе,далее побежал по ней и сделал сокрушительный удар с разбега. Манус лишь чуть-чуть пошатнулся. Воин наступал. Сделав три рубящих удара по животу,он отскочил и с 2 шагов с замахом вонзил меч в брюхо Отцу Бездны колющим. Достал меч,отошел. Первый человек завыл и ударив посохом создавал какую-то неизвестную Арториасу магию. Подходить было опасно,поэтому мечник готовился ко всему. Дубина поднялась и Пустота над ними начала сгущаться,образовывались очень большие капли. Сгустки устремились на рыцаря. Он уворачивался как мог,но пара из капель попали в руку и грудь. Воин пошатнулся. Но,собравшись с силами и видя,что Манус ослабил бдительность,ринулся в атаку. Первый удар с прыжка по голове,второй по огромной руке,третий горизонтальный по животу. Третий удар. Манус прогнулся,меч пролетел в паре сантиметров и зверь дубиной сделал молниеносный удар по левой руке Арториаса. Рыцарь завопил от боли,отбежал,уворачиваясь от ударов, и посмотрел на руку. Она не шевелилась,но от боли все еще держала меч. Путник не мог проиграть,он не мог сдаться. Странник расжал стиснутые пальцы правой рукой и взял меч в нее. Ему пришлось продолжать сражение его не предназначенной для меча рукой. Собрав последние силы и превозмогая боль,один из четырех рыцарей Гвина шел на Отца Бездны Мануса. От первого удара лапой он увернулся,ударил сам. Удар был слабее в несколько раз. От второго удара рыцарь не смог увернуться. Получив удар в грудь и отлетев на несколько шагов, Арториас попытался встать. Зверь был уже перед ним. Отец Бездны схватил рыцаря за торс и стал сдавливать. Доспехи скрежетали,мялись,монстр опустил путника обратно. Рыцарь Гвина едва дышал. Рука сжала меч,а воспоминания о друзьях нахлынули в разум воина. Манус нанес удар посохом. Отпрыгнул и просто смотрел. Бездна поглощала тело,пробиралась и напитывала душу воина. Так Великий Путник Бездны Арториас был поглощен Пустотой.        На следующий день рыцарь стоял на входе в Олачиль. Честер,некий неизвестный странник,пользуясь тем,что Арториас теряет разум,украл у него кольцо. Доспехи мечника,искареженные и помятые,осыпающиеся все еще были на Арториасе. Его меч стал проклятым. Теперь рыцарь Гвина,рыцарь Света стоял перед входом в злосчастный поселок и убивал всех. И друзей,и врагов. Обезумевший и потерявший рассудок. Со сломанной левой рукой и мечом в правой. Бездна очернила его светлую душу,но теперь воин был усилен ею. Еще быстрее,еще сильнее наносил он удары. Единственный способ очистить его-убить. И ты это сделаешь. Да-да не удивляйся. В будущем ты отправишься в прошлое. Ты встретишься с Манусом,освободишь Сифа из Ущелья Бездны,я направлю тебя, и,наконец,очистишь душу Арториаса. О,и если встретишь Честера,можешь не беспокоится о нем. От волка ему никуда не деться. Я-Альвина. Сиф охраняет могилу сэра Арториаса и хранит его кольцо,а мой клан охраняет его. Готов ли ты присоединиться к нам? В любом случае иди. Тебя ждет долгое путешествие,мой избранный мертвец. Освободи душу нашего с Великим Волком друга. Да осветит Пламя твой путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.