ID работы: 6404732

Арториас Великий Путник Бездны

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отец Бездны

Настройки текста
      Арториас вышел в Святилище Олачиля. Там была лишь девушка. "Здравствуй,храбрый рыцарь. О,я знаю тебя! Ты один из Четырех. Арториас,если не ошибаюсь. Прошу,помоги нам"-начала разговор госпожа. "Я-Заря,местная принцесса. Первый человек пробудился. От грехов жителей нашего поселка. Уже сейчас часть города погрязла в Бездне. Уродливые карлики постоянно нападают на стены. Я слышала,твоя миссия-борьба с этими существами. Я надеюсь,ты не откажешь нам..." Путник приложил меч к груди и поклонился. "Хорошо,я очень рада. Позволь мне сопроводить тебя к поселку."       Первый человек-Манус. Его еще называют Отец Бездны. Первый из людей,что провалился в Пустоту. Можно сказать первый из существ. Сильнейший из них. Его душа столь черна,что если бы она была осязаема,то затмивала бы свет.До недавних дней,если считать дни от появления Арториаса в поселке,конечно, он не был опасен,но зверь пробудился. А вместе с его пробуждением оживилась и Бездна.       Путник и названная принцесса пришли ко входу в поселение. Рыцарь дал знак,означающий,что дальше он пойдет один. Заря благословила его на путь и битву и вернулась в Святилище. Олачиль был пуст и тих. Вдруг показались трое карликов. Они тащили мертвое тело. Арториас долго не раздумывал. Клинок пронзил всем лезвием первого, описал полукруг и достиг плеча втрого. Третий лишился головы. Тут рыцарь поднял голову и увидел еще с десяток таких существ. Битва тянулась очень долго. Силы не покидали путника,но и ряды врагов не редели. Они появлялись из-за углов,прыгали с крыш, бежали зигзагом по улицам.Странник понял,что битва ничего не даст. Тогда он побежал ориентируясь на место откуда они прибывали. Тут он увидел расщелину. Из нее струились темные лучи. Воин,прошедший единожды через Бездну,должен был вернуться в нее. На этот раз он ступал туда без своего верного Сифа и щита,но честь и меч все еще при нем. Так,ведомый долгом и миссией,рыцарь Гвина шел на битву с Отцом Бездны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.