ID работы: 640474

Гостья из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 105 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11. Моргана.

Настройки текста
      Диана очнулась от резкого неприятного запаха. Ведьмочка открыла глаза. На неё со странной улыбкой смотрела Моргана Пендрагон: — Добро пожаловать…       Девушка попыталась встать, но безуспешно. Её немного мутило. Она взглянула на свои руки. Кандалы. Довольно тяжелые. Наверняка на её тонких запястьях останутся следы. «Радушный приём, ничего не сказать. Я что в темнице?».       Девушка оглянулась: « Нет, что-то другое. Напоминает хижину. Неплохой домик. С полным набором для тюрьмы. Замочные кандалы с цепями, закреплённые к полу железным кольцом. На противоположной стороне такая же картина. Ммм… Ну просто рай для мазохиста! Так-с, а в углу за столом сидит какой-то урод. Типа охранник. Куда меня притащила эта ведьма? В деревню Пыталово?!». — Как-то условия для гостей у вас не очень. Пол жёстковатый, кандалы не самые удобные. Да и если мне не изменяет память, я к вам не напрашивалась. — Но, но, сбавь тон, — сказала Моргана. — Кандалы на тебе в целях безопасности. Мне не нужно, чтобы ты использовала магию здесь. Я перенесла тебя сюда с помощью своей силы. А это истощает, знаешь ли. Но иначе пришлось бы идти с тобой несколько дней. А это в мои планы не входило. Скажи спасибо, что мы не в моей Цитадели. — Оу, спасибо — саркастично ответила Диана. — С чего же столько доброты к моей персоне? — До Цитадели добираться дольше. К тому же мне птичка напела, что скоро Артур со своими рыцарями будет неподалёку.       «Один сволочь, — подумала Диана. — Чего ему у Артура не живётся?» — Тебя ведь зовут Диана? — продолжила Высшая жрица. — Да. — Думаю, что мне представляться нет смысла, Диана. Наверное, ты хочешь узнать, зачем ты здесь? — Я догадываюсь. Но разве без меня не достаточно шпионов? — Один всего лишь мелкая сошка. Его сведения оправдываются через раз! Если бы я недавно не лишилась надёжного источника… — Моргана сжала кулаки. — Но теперь, — повеселела она, — есть куда более удачная кандидатура. — Ммм… Моргана, боюсь, ты переоценила мои возможности. — Совсем нет, — оскалилась Высшая жрица. — Служанка тоже может быть полезной. Тем более служанка, обладающая магией. Так что не скромничай. — А если я откажусь? — Я тебя убью, — спокойно ответила жрица.       «Мда, выбор небольшой. И умирать не хочется, и стучать тоже. И что будем делать? Удастся ли мне провести ведьму?» — Предупреждаю, что обхитрить меня у тебя не выйдет, — сказала Моргана. — Я тебе дала очень редкое зелье, которое достаточно трудно изготовить. Ты не сможешь мне соврать несколько дней. Зелье, правда, я хотела сохранить до лучших времён, но ничего, — улыбнулась она. — Испытаем на тебе. Диане стало не по себе: — Я что буду говорить только правду?! — Не совсем так, ты не сможешь ответить мне ложью. Итак, начнём. Ты будешь моим информатором? — Нет, — непроизвольно слетело с губ девушки. Моргана вздохнула: — Тяжело в наше время найти союзников… Ну да ладно.       Её глаза осветились золотом, и Диану пронзила резкая боль. Девушка вскрикнула. Боль была довольно сильной и неожиданной. «Да ты садистка, Моргана!». — Слушай, я предлагаю тебе стать моей помощницей, а ты так неразумно отказываешься. Хочешь и дальше быть служанкой Гвиневры? — А что, ты предлагаешь стать служанкой твоей? — ухмыльнулась Диана. — Бери выше, — многообещающим голосом прошептала Моргана. — Я дам тебе то, что не смогут предложить Пендрагоны. Свободу. Тебе не придётся больше прятаться.       «Заманчиво. Уж даже слишком заманчиво». Даже работая в MIC, девушка время от времени грустила от того, что она практически никому не могла сказать, кто она. Многие знакомые думали, что она бухгалтер. Что у неё непыльная работёнка, никак не связанная с опасностью. Но было всё не так… — И как же ты собираешься подарить магам свободу? — Для начала я свергну Артура. И займу свой законный трон. Гвен ничего не сможет сделать. «Думаю, насчёт неё ты ошибаешься». — Убьёшь Артура? — Конечно! Зачем он нужен живой? — искренне удивилась Моргана. — Это неправильно… — Что значит неправильно? — зло прошипела жрица. — Что значит неправильно?! А истреблять магов правильно?! А то, что на троне сын убийцы, причём такой же как его отец, правильно?! — У тебя жестокие методы, Моргана. — Какое время, такие и методы! — Но Артур не такой, как его отец. Он может изменить закон… — А ты наивная дурочка, как я посмотрю. Забавно, но ты напомнила мне одного человека. Он тоже верит в прозрение Артура. Пока верит. Думаю, это будет до тех пор, пока ему не выйдет боком… — Почему же вы, являясь волшебниками, думаете об Артуре лучше, чем он есть! — зло крикнула Моргана. Её глаза снова загорелись золотом. Из груди Дианы вырвался стон.       Девушка случайно взглянула на своего «охранника». Он мерзко улыбался. Ему, наверняка, доставляло удовольствие наблюдать за чужими мучениями. — Может потому, что Артур Пендрагон, меня ещё ни разу не пытал?! — сквозь зубы процедила Диана. — Ах, да. Он всего лишь тебя бы казнил, узнав, кто ты есть. Или ты думаешь, что он задумался бы, что молодую девушку убивать нехорошо, только за то, что она не такая, как все?! — Я не знаю… Но я не разделяю твоих методов, Моргана. Люди не примут магию, навязанную силой. — Это мы посмотрим. Зато ни один волшебник больше не будет бояться за свою жизнь. А лишившись своего короля, народ бессилен… — Вот чего я не могу понять, Моргана. Так это того, как из смелой и справедливой девушки ты превратилась в озлобленную стерву?! — Да что ты знаешь обо мне? — с ухмылкой сказала ведьма. — О! Много чего. Я знаю, например, что Утер посадил тебя в тюрьму, когда ты защищала отца Гвен. Знаю, что ты помогала своим друзьям. Также мне известно, что ты подставила свою подругу, подкинув под подушку Артура магический артефакт. Что ты пыталась убить его, брата, между прочим. Что ты даже убила человека, Моргана, когда шла прикончить Утера, просто потому, что рыцарь встал у тебя на пути! Ты жестко подавляла недовольство твоим восшествием на трон! И после этого ты хотела, чтобы народ тебя принял?! — Ты… ты… откуда ты… кто тебе… — А у меня есть дар! — нагло воскликнула Диана. — Похож на твой, но только я вижу прошлое и чужие воспоминания. — Да ты, да ты… — прошептала колдунья и схватила Диану за горло. Тут у девушки возникло видение.       Темнота, кругом одна темнота. Рядом она чувствует чьё-то дыхание. Ей невыносимо от того, что это существо страдает. По её вине. Дракона заманили в ловушку, чтобы поймать именно её, Высшую жрицу. Появляются блики света. На неё смотрит этот человек и ухмыляется: « Ну что, Моргана? Удобно ли тебе и твоему питомцу?»       Диана резко дёрнулась. Руки Морганы её больше не сжимали. Вдруг девушка заметила, что ведьма тоже тяжело дышит. Неужели, у неё возникло такое же видение? — Вы не так делаете, миледи, — послышался голос охранника. — Дайте, я поговорю с ней, — сказал он, разминая руки. — Нет, Идвиг. Ты не тронешь её без моего приказа. Сходи принеси покрывало и брось ей. Завтра продолжим наш разговор, — теперь она обратилась к Диане.       Идвиг был не очёнь доволен, но пошёл исполнять приказ.       Моргана наклонилась к ведьмочке и сказала ей на ухо:  — Ты ничего не знаешь обо мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.