ID работы: 640474

Гостья из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 105 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10. Что такое не везёт, и как с этим бороться.

Настройки текста
      «Мне хана,» — подумала Диана. Она и рыцарь внимательно смотрели друг на друга. Сказать, что он был удивлён, это ничего не сказать. Лёгкий шок — вот это подходящее слово. Если бы не вся серьёзность ситуации, можно было вставить шутку типа «челюсть с пола подними». Но Диане было не смешно.       Инстинкт самосохранения отбил весь юмор и упорно советовал бежать. Но девушка не могла двинуться с места. Казалось, что у рыцаря та же проблема. Так они стояли несколько минут. Рыцарь среагировал первый: он резко развернулся и ушёл. А Диана продолжала оставаться на месте.       Бежать она не могла. Да и, честно говоря, побег не самая удачная затея. Через несколько метров её сцапают рыцари Камелота. А ей сейчас даже нечем защититься. Она, конечно, в принципе, могла за себя постоять, однако в рукопашную против нескольких вооружённых мужчин Диана ничего не смогла бы сделать. Ведьмочка удивилась, почему он не позвал стражу, но предположила, что просто сообразить не успел.       Тут в комнату влетел запыхавшийся Мерлин с книгой: — Извини, что так долго. Про твои проблемы с магией, к сожалению, ничего не нашёл. Зато, — он игриво улыбнулся, — есть кое-что про создание порталов. Не уверен, что это касается путешествия во времени, но… — парень заметил, что Диана его не слушает.       Она была белая-белая, будто бы её мукой посыпали. Да и выглядела так, словно ещё в придачу этим мешком с мукой по голове треснули. — Эй, — Мерлин легонько тронул её за плечо. — Что-то случилось?       Диана наконец-то вышла из оцепенения. Она схватила волшебника за локти:  — Мерлин, здесь есть чёрный ход? Наверное, нет, — сама себе ответила девушка. — А как-нибудь сбежать из замка, не привлекая внимания, можно? Если что, Мерлин, то всё отрицай! Скажешь, что я тебя обманула! Прими удивлённый вид, сделай разочарованное лицо, — Диана запнулась.       Она совсем не подумала о Мерлине. Вдруг его уличат в укрывательстве мага? И Гаюса заодно… Мерлин, конечно, слуга короля, вроде вне подозрений. Однако это же Мерлин её привёл в Камелот. Вдруг пойдут вопросы — расспросы? Он 8 лет скрывал свой дар, но мало ли что может случиться. И виновата будет в этом Диана. А точнее, её неосмотрительность и неосторожность. — Мерлин, — серьёзно сказала она, — я подтвержу, что ты ничего не знал.       Она добавила: — А чисто теоретически, из вашей тюрьмы сбежать реально?       От подобных высказываний Мерлин похолодел: — Тебя кто-нибудь заметил? — Мордред видел, как я колдую, — вздохнула она.

***

За пять минут до этого.       Мордред вылетел из комнаты Гаюса, ещё не до конца осознавая, что происходит. Он явно видел магию. Своими глазами. Но почему тогда он не ощущал её силу? Может, она не очень способная колдунья? Правда, теперь друид вспомнил, что у него возникло странное ощущение при рукопожатии. Но тогда он не придал этому значения. Тем более в тот день он был довольно уставшим.       Значит, его могли обмануть либо глаза, либо собственные чувства. Но они практически никогда друида не обманывали. Но и рыцарь был слишком молод, чтобы жаловаться на зрение. Следовательно, либо её магия слаба, либо она слишком хорошо её скрывает.       Однако он же чувствовал магию Мерлина, когда сам был ребёнком! Но Эмрис не просто волшебник. Он самый могущественный из тех, кого Мордреду удавалось встречать. Но ведь когда он впервые встретил Моргану, её способности он сразу ощутил. Хотя на тот момент они были несравнимо слабее, чем сейчас.       Моргана… Неприятное чувство кольнуло в груди. Чувство вины. Да, он чувствовал себя виноватым… Но что он мог поделать? Дать Артуру умереть?! Это было бы неправильно. Мордред всей душой желал свободы для магов, но если можно обойтись без крови, он выберет этот путь. А в Артура он верил. Искренне верил, что когда-нибудь король прозреет и примет магию. Моргана называла его наивным…       Возможно, это так. Но Артур спас его в детстве, не стал стрелять при побеге, когда Мордред был среди торговцев. Он должен был отдать долг. Тем более Артур заключил с друидами мир. Это стало глотком свежего воздуха. Это стало надеждой для Мордреда и таких же как он, что со временем и маги перестанут бояться за свою жизнь. Ведь многие друиды тоже были волшебниками. Однако после трёх лет правления Артура были те, кто эту надежду потерял.       Но увидев Артура и Мерлина, Мордред снова зажёг огонёк в своём сердце. Ведь не зря же такой великий волшебник, как Эмрис, столько лет терпит этого венценосного осла. Мерлин верит в короля, значит и Мордред может верить.       Он не желал зла Моргане, но её нужно было как-то остановить. Мордред никогда бы не подумал, что способен вонзить ей нож… в спину. Но он не мог позволить убить Артура. Мордред всегда поступал так, как считал нужным. Друид знал, что Высшая жрица не умрёт от этого. Но понимал, что это принесёт ей боль и не только физическую… Но что он мог поделать?!       Мысли рыцаря прервал толчок в плечо. Он не увидел, как врезался в Мерлина. — Простите, пожалуйста. Я задумался. Ещё раз извините.       Мерлин опешил от такого приступа вежливости. Нет, Мордред никогда ему не грубил. Но и не распылялся. Странновато. «Наверное, это постартуриарный синдром. Перестаю воспринимать хорошие манеры, » — подумал Мерлин.       Мордред обернулся. Он не заметил книгу в руках Мерлина, но увидел, куда тот шёл.       «А Мерлин — парень не промах, — хмыкнул друид. — Нашёл себе ведьму в Камелоте, которая колдует под носом короля. Хыхы, если бы Артур знал, то вряд ли бы одобрил его выбор».       Мордред задумался: «В одном Моргана права: несмотря на то, что на мне мантия рыцаря Камелота, я друид до мозга и костей. Я владею магией. Я помогу Диане всегда, когда это потребуется».       «А магов в Камелоте становится всё больше и больше, » — улыбнулся он.

***

— Мерлин, что ты ржёшь?!       Диана совсем не разделяла весёлого настроения Мерлина. А он, как ни странно, был в самом бодром расположении духа. Казалось, что он считал, что беспокойства девушки не обоснованы. — Я-то думал, действительно, что-то ужасное случилось, — улыбнулся Мерлин. — Ну, да. Меня всего лишь повесят! Пустяки! Знаешь, Мерлин, тогда я требую тюльпанов. Каждый день. Себе на могилку. Не знаю, где ты их возьмёшь, но так как ты волшебник, придумаешь что-нибудь. — Не волнуйся, — спокойно произнёс маг. — Мордред ничего не расскажет. — Ты что ему доверяешь?! — Не то, чтобы я ему доверял. Просто он…       Мерлин не успел договорить. В дверь постучали. Волшебник впустил гостя. Это был высокий крепкий рыцарь. — Персиваль? Тебе нужно что-нибудь? — Да. Мерлин, я к твоей подруге. Их Величество зовёт её в Зал Заседаний на Совет.       Диане снова стало не по себе. «Начинается».

***

      Персиваль проводил девушку и Мерлина в Зал. Диана огляделась: комната была огромна, всюду висели гобелены династии Пендрагонов, а посредине стоял знаменитый Круглый стол. Во главе Стола, если можно так сказать, на то он и круглый, сидели король и королева Камелота. У обоих был мрачный вид. — Диана, подойди сюда, — серьёзным голосом сказала Гвиневра.       Ведьмочка послушалась, хотя желания у неё были противоположные: кинуться в обратную сторону к двери. Ну уж нет! Она не будет бояться! Надо же иметь хоть каплю гордости!       «Да, я проводник! Да, я имею дело с магией! Но я не вижу в этом преступления! Если бы вы знали, скольким людям помогает наша компания! Жаль, если Гвен сочтёт меня предательницей. Она мне нравится, мы могли бы подружиться. Да и Артур, вроде, неплохой человек». — Диана, у меня есть несколько вопросов, — продолжала королева.       Диана кивнула. Среди присутствующих она заметила Мордреда. Он, не отрываясь, смотрел на неё. Как будто бы… изучал.       Её отвлекла Гвен: — Диана, последнее время на наши поселения нападают саксы. Многие из них вступили в войско Морганы Пендрагон. Мы находимся в состоянии войны. Несколько дней назад они были замечены в деревне, которая находится недалеко от центра города. К сожалению, разведка не принесла результатов. — Диана, — теперь уже говорил король, — мы не хотели бы вызывать у тебя неприятные воспоминания, но это очень важно для нас. Ты не видела кого-нибудь или что-нибудь, когда… была недалеко от Камелота, — он не хотел говорить «в плену». — Нет, Ваше Величество, — удивлённо ответила девушка. — Хорошо, Диана, извини, что побеспокоили, — сказала Гвен.       Диана украдкой перевела взгляд на Мордреда. — И это, это всё? — Больше у нас вопросов нет. Ах, да! Зайди, пожалуйста, ко мне после Совета, — ответила Гвен.       Диана направилась к Мерлину, который ожидал её возле двери. Вдруг она услышала в голове голос Модреда: «Не бойся, я не выдам твой секрет. Обещаю».

***

      Девушка ждала Гвен в комнате королевы. В мозгу звучали слова Мордреда. « Неужели, он тоже маг? Как странно. Никогда бы не подумала. Вот почему Мерлин не беспокоился. Они знают тайны друг друга. Но Мерлин ведёт себя настороженно рядом с ним. Почему? Наверное, подозревает в чём-то. В чём? Неужели в предстоящем покушении на короля? Но так ли это?»       Теперь Диана была уверенна, что мальчик из её видения — это Мордред. « Неужели, спустя столько лет, он решил отомстить за отца? Но мстить теперь некому. Утер давно мёртв. Правда, Артур пока не меняет политики в отношении магии. Но зачем же тогда Мордред ему служит?»       В комнату вошла Гвен. Диана была рада видеть её, ведьмочка хотела отвлечься от своих мыслей. — Миледи… Гвен, — поприветствовала служанка. — Простите, не успела заняться вашими бумагами. — Ох, Диана. — Я исправлюсь! Честное слово! Я с Мерлином заболталась. «Ага, давай, вали всё на Мерлина».       Гвен улыбнулась: — Надеюсь, ещё несколько дней и ты втянешься.       Королева знаком указала Диане на стул: — Извини, если сегодняшний разговор вызвал у тебя неприятные чувства. — Да всё в порядке, — махнула рукой Диана.       Ей надоело, а точнее порядком достало, что все с ней носятся. Она не любила, когда её жалели. Тем более незаслуженно. Ни в каком плену ведьмочка не была. Однако она на полторы тысячи лет отдалена от своего дома. Но об этом никто не знал, кроме Гаюса и Мерлина. И пусть будет так. — Откуда ты родом? — Это… — Диана замялась, — это очень далеко отсюда. — У тебя есть друзья или родственники? — спросила Гвен. — Здесь у меня никого нет.       Королева замолчала. Потом продолжила: — Диана, извини за бестактность, но ответь мне честно, тебе нравится Мерлин? — Что?! — Я понимаю, что, может, лезу не в своё дело, но Мерлин мой старый друг. — И мы с ним тоже просто друзья, — улыбнулась девушка. — Он мне помогает. — И ты не задумываешься о браке? — Знаете, — Диана усмехнулась, — я однажды чуть не вышла замуж.

***

— Ну вот всего через три месяца мы будем мужем и женой, не боишься? — хихикнула Диана. —Да нет, — улыбнулся Димка. — Ты не страшная. Хотя мне бы было интересно посмотреть на тебя в гневе. — Оу, ты даже не представляешь, чего хочешь, — съехидничала Диана. — Я могу быть спокойной, как танк, однако любой танк может и пальнуть, понимаешь, о чём я? — Да, твоё спокойствие одно из моих любимых черт твоего характера. — А есть что-то ещё? — Что ты почти всегда рядом. — Прости меня, Дмитрий, но я не собираюсь всю жизнь работать в кафе. Я же дипломированный специалист, — рассмеялась она. — Хоть и немного недоделанный. — Зря ты так. И может твой диплом сделает тебе доброе дело. Цитирую: «Благодаря нашей реформе образования двухуровневая система даст возможность учиться и работать за границей без каких-либо пересдач…» — Хахаха… За границей? Ты серьёзно? Может Англия или Франция? — Что ты смеёшься? Я действительно серьёзно, — улыбнулся парень. — Может, станешь там магистром или найдёшь работу. Я думаю, что с трудоустройством у них проще, чем у нас. — Ага. Я уеду жить в Лондон… — Тогда поедем вместе, — сказал Дима. — Не думаю, что там найдётся работа для меня. Мне и здесь не очень-то везёт. Но должна признаться, сейчас мне очень нравится работать в кафе, — улыбнулась Диана. — Но всё равно хочется чего-то большего в дальнейшем. — Ну, ты сможешь стать помощником администратора. И кто знает, может, достигнешь вершины этой карьерной лестницы, — сказал он, улыбаясь. — И я как твой муж, смогу тебе помочь. — Нет. Мы уже говорили об этом. Твоей женой я буду дома. А работа есть работа. Не хочу, чтоб кто-то косо смотрел на тебя или на меня. Да и к тому же, мы с тобой не живём вместе и то, бывает, ссоримся. А тут вместе целыми днями. Представляешь, какой кошмар, — ехидно заулыбалась Диана. — Мы же поубиваем друг друга. — Ах, вот оно что! Ты думаешь, меня будет слишком много, — Дима сделал вид, что хмурит брови. — Ну держись! — и он набросился на неё с самым страшным оружием мести … с щекоткой. — Хаха!!! Дима, нет! Хаха!!! Ты же знаешь, что это моё слабое место!!!

***

— Ты обманул меня! Нет, ты нагло врал мне почти год! — Позволь, я всё объясню! — Нет!!! Как я могла быть такой слепой? «Это Нина — мой друг, она недавно вернулась из Германии»! — Выслушай! Да, мы раньше с ней встречались. А потом она решила уехать в Германию, и мы из-за этого расстались! Скоро она улетит обратно. — О! Так это вы ТАК прощались?! Решил устроить мальчишник за месяц до свадьбы?! И заодно сказать «Ауфюдерзейн» своей холостяцкой жизни?! Долго что-то тянулось твоё расставание с прошлым! — Понимаешь, она вернулась как раз… — Как раз, как мы уже встречались. И на тебя нахлынули старые чувства. Знаешь, это не ново. Только зачем тогда тебе нужна была я? — Нет, ты не поняла. Я её давно не люблю. Просто, просто… — Просто она случайно сегодня оказалась в твоём кабинете!.. И чисто случайно вы решили…хм… А скажи мне: твои поездки в главный офис по вечерам с тех пор, как она приехала, тоже были случайными?! — Ладно, признаю… Ну, так… так получилось… — Так получилось! Ну ничего себе! «Я изменял тебе около года, но так получилось! Но я всё равно решил жениться на тебе!». Вот счастье-то! — До свадьбы я бы это прекратил! — Ого. Значит, вы не прощались. Ещё целый бы месяц был ваш. Как же я так обламала вам кайф? — Нет, я не это… Прости меня! Я сказал, что у меня есть ты! Мы бы поженились и… — Ты сам-то в это веришь? Как штамп в паспорте может что-то изменить, если отношения до брака ничего не стоят?! Я доверяла тебе… Любила тебя… А ты меня обманывал… И вряд ли мы сможем пожениться…
— Но, — продолжила Диана, — к сожалению, мы не сошлись характерами. Хорошо, что хоть вовремя это поняли.       Гвен не стала расспрашивать дальше: — Я больше не буду тебя мучить. Уже поздно. Помоги мне и можешь идти отдыхать. — Благодарю, миледи.

***

      Диана шла по коридору в свою комнату. Она не знала, почему вдруг вспомнила несостоявшуюся свадьбу. Наверное, чисто случайное воспоминание из её былой жизни. Сейчас оно никак её не тревожило, но пару лет назад причиняло сильную боль. Всё-таки хорошо, что ей тогда встретился Игорь.       Диана случайно встретила Мордреда. Они искоса посмотрели друг на друга. Девушка хотела пройти мимо, но не смогла. — Почему ты ничего не сказал? — Такие как мы, должны помогать друг другу, — слегка улыбнулся Мордред.

***

— Гаюс, ну неужели ничего нельзя сделать? — причитал Мерлин. — Боюсь, что это так. Эти порталы для перемещения в другой мир на короткое время. Я думаю, что это не то, что вы ищите. — Жаль… Очень жаль… Диана надеется на меня. А я ничем не могу помочь, — Мерлин стукнул кулаком по столу. — Не вини себя. Завтра ещё посмотрим книгу, может мы что-то упустили. А теперь садись ешь. — А знаешь, Гаюс. Диана передала нам подарок, — сказал волшебник, доставая «Twix». — Давай напополам. — А это вкусно, — сказал Гаюс, жуя печеньку. Блаженная улыбка расплылась на его лице: — Всё-таки Диана очень милая девушка.

***

      Две недели для Дианы пролетели очень быстро. Подходящего заклинания они так и не нашли. Но, на всякий случай, девушка потихоньку начала собирать ингредиенты, которые были указаны в книге. Перемещаться в другой мир, так же как и во времени, можно было только в конце месяца или в полнолуние. Поэтому Диане ещё месяц предстояло жить в Камелоте.       Но теперь это её не так пугало. Она стала заниматься магией с большей осторожностью. Способность перемещать предметы не восстановилась. Зато другой дар расцвёл во всей красе. Каждый день она видела сны-видения о Камелоте и его жителях. Как будто сериал смотрела. Она увидела, что произошло с Морганой, как развивались отношения Артура и Гвен, как Мерлин спасал королевскую задницу.       Она видела многое. Видела воспоминания людей и самого замка.       Она лучше узнала людей. Артур оказался очень хорошим человеком и преданным другом. Она видела, как он рисковал собой ради Мерлина, простого слуги. Ей стало сложнее оценивать его. Диана не одобряла политику короля, но видела, что он не Утер. Значит, надежды на перемены есть.       Больше всего её поразило видение о том, как Мордред закрыл собой короля в пещере Изид. Она была изумлена. От Мерлина девушка узнала, что Артур спас друида, когда тот был ребёнком. Вероятно, Мордрет был, действительно, предан королю.       Работы немного прибавилось. От непривычного объёма физического труда появились мозоли на руках. Гвен посоветовала мазь из подорожника, которой она в своё время часто пользовалась. И вот за этой мазью Диана отправилась к Гаюсу.       Она увидела Мерлина, собирающего корзину. — Привет, чем занимаешься? — Да вот, необходимо доставить мазь от ревматизма в Карут. До него три-четыре дня пути туда и обратно. — Не хочешь идти? — Не в этом дело. Артур собирается в поход. На одну из деревень напали саксы. Мне кажется, их послала туда Моргана. Мне нужно быть с ним. — Так в чём проблема? Давай я отнесу. Только мне нужна будет карта. — Ты? — Да, Гвен дала мне целых два выходных. Я попрошу ещё для доброго дела, а потом отработаю. Думаю, она не откажет. — Спасибо, — улыбнулся юноша. — Да ладно, иди уже, защищай своего короля.       Диана без труда отпросилась у Гвен. Ведьмочка взяла корзинку и отправилась в Карут. Она покинула территорию города и решила идти через ближайший лес.       Она прошла немного, как вдруг заметила одного из рыцарей, разговаривающего с женщиной в чёрном. Она обернулась, и Диана ахнула: это была Моргана Пендрагон. Девушка собралась бежать, но запнулась о корень дерева. Корзина вылетела из рук, и лекарства разбились о землю. — О, нет! Это служанка королевы! Мне конец! — Да заткнись ты, Один! Служанка королевы говоришь? — Моргана злорадно улыбнулась. — Нужно с ней побеседовать.       Она подходила всё ближе и ближе к Диане. Но та не растерялась, девушка вытянула руку и произнесла заклинание. Моргана шлёпнулась на пятую точку. Не очень эффективно, но для отвлечения сойдёт. Диана бросилась бежать. Но какая-то сила заставила её потерять равновесие. Она понимала, что это сделала Моргана. «Вот таких способностей мне сейчас не хватает, » — грустно подумала ведьмочка. — Один, держи её! — Мне убить её, миледи? — спросил рыцарь, крепко сжимая девушку. — Нет, она нужна мне живой. Пока.       Моргана достала какое-то зелье и поднесла к носу Дианы. Девушка потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.