ID работы: 6404806

Жизнь и смерть. Новый мир, новая власть.

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
67 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Попал я прямо в дом. К лицу уже вернулась чувствительность. И только тогда я почувствовал кровь. Он каким-то образом смог оцарапать меня. Возможно, обручальным кольцом. Ладно, это не так важно. Вытерев кровь рукавом белой рубашки, я пошел в общую гостиную, от куда доносилось множество голосов. Зайдя в помещение, я обнаружил там абсолютно всех. Они все громко смеялись и что-то активно обсуждали. Наверняка о том, что натворили в моем бывшем доме. С ними был и Геллерт. Поздоровавшись со всеми и поздравив с проделанной работой, позвал Гриндевальда, и мы отошли в сторону. Только тогда я заметил на его щеке пунцовый след от ладони моей матери и повязку на шее. — Это мама тебя так? — спросил я, но получилось скорее, как утверждение. Да и я абсолютно был уверен в этом. Мама может быть очень злой. Один раз мне довелось видеть ее такой. -Да. Твоя мать чуть глотку мне не разодрала. — смеясь, ответил волшебник. Скоро его лицо скривилось. Ему стало больно. -Того стоило ожидать. Я видел, как ты забрал ее. Удивительно что тебе вообще это удалось. — Это точно. Она мне такую оплеуху отвесила. -Ну… — я не знал, что сказать. Просто смешно стало. Успокоившись через пару минут, я все же спросил, что хотел; -Где она? -Пойдем, я провожу тебя. Но заходить не буду. Она четко дала понять, что не желает видеть меня. -Хорошо… Он отвел меня в самую дальнюю комнату второго этажа в южном крыле. Сняв защитное заклинание с двери, парень ушел. Тихо открыв дверь, я вошел внутрь. Мама лежала на кровати и тихо плакала. Видимо она услышала, что я зашел, так как в следующую минуту села и стала на меня внимательно смотреть. Ее кошачьи янтарные глаза блестели от непрекращающихся слез. Она уцепилась за свои большие золотые браслеты до побеления в пальцах. Сколько себя помню, они всегда на ней были, также, как и анх… и иероглифы на смуглой коже, которые сейчас слегка светились. Возможно, из-за того, что она расстроена. Я никогда не понимал их значения. Мама не объясняла мне ничего, потому что я не спрашивал. Я стал медленно к ней приближаться. -Зачем Геллерт притащил меня сюда? — тихим, охрипшим голосом спросила мама. Видимо она кричала и так сорвала голос. -Так надо было. — спокойно ответил я и сел возле нее. -Так ты тоже замешан в этом? Мама стала плакать еще сильнее. Я хотел было попробовать ее обнять чтобы успокоить, но она дернулась от меня словно от огня. Мама была зла и обижена на меня. -Зачем ты это сделал? Я же всегда любила и люблю тебя. Что такого ужасного я сделала что ты так решил со мной обойтись? Мне стало жаль ее. -Мы не обидим тебя. Тебя никто не тронет. Мы лишь хотим, чтобы отец, Аро и Маркус отступили в сторону. -Да каждый второй в этом доме готов убить меня. Они все ненавидят Кая, а я его жена. Ты не подумал об этом. Ты не подумал о моих чувствах, когда отправлял своего друга за мной. Из-за всего этого мы с твоим отцом поругались… Дорофей оставь меня. Теперь до меня дошло почему на нем не было кольца. Видимо он снял его, когда разозлился на маму. Мама была на грани истерики. Я не стал что-либо говорить, а просто ушел, перед этим заперев дверь ради ее же безопасности. Три дня спустя. Мама безвылазно сидела в комнате. Мы носим ей кровь и обычную пищу. Она не ела ничего. Совсем. Никого к себе не подпускает. Превращается в пуму и нападет на всех, кто только пытается к ней подойти. Я очень сильно волнуюсь за нее. Но мама даже говорить со мной не желает. Единственный кто способен к ней подойти и поговорить, это Бенджамин. Он тоже пытался ее покормить, но успехом эта попытка не увенчалась. Отец и его братья тем временем разыскивали нас. Они нашли нашего оборотня и передали через него послание. Отец желает встретиться и поговорить. Также он передал что я могу взять одного из своих сторонников. Не учитывая матери. Встретиться договорились там же. Я и Гриндевальд зашли в мамину комнату. Она бездвижно лежала на постели. Ее длинные спутавшиеся волосы закрывали все лицо. Я испугался за нее. Подойдя, перевернул мать на спину. Она была без сознания. Я заметил изменения в ее лице. Под глазами появились темные круги. Впали щеки. Я стал тихонько бить ее по щекам, чтобы привезти в чувства. Через несколько минут она открыла глаза и произнесла безжизненным голосом; -Оставьте меня… -Мама, пойдем с нами… Я взял ее на руки… Отец явился с Деметрием. Ищейка смотрел на меня как-то грустно и разочаровано, а он… от него исходил чистый гнев. Мама лежала на моих руках. Увидев ее в таком состоянии, он еще больше взбесился. -Что вы с ней сделали?! — зарычал он. Деметрий готов был наброситься на нас в любую минуту или прикрыть собой своего хозяина. Только ждал приказала. Мы промолчали. -Лучше отдайте мне ее сейчас по-хорошему, и мы перестанем вам препятствовать. -Хорошо. — согласился я и посмотрел на друга, тот тоже согласился, хоть и не сразу. Я «привел» мать в сознание и аккуратно поставил ее на ноги. Из-за слабости она шла очень медленно. Я хотел было ей помочь, но понял, что она скорее поползёт на коленях, чем согласится на мою помощь. Я очень сильно обидел ее. Разбил ей сердце. -Она никогда не полюбит тебя и не станет твоей. — сказал отец Геллерту. — Каким бы я не был, Джен всегда будет со мной. Я ее муж. А ты лишь бледная копия меня! Эти слова разозлили волшебника. Он быстро достал волшебную палочку и «ударил» убивающим заклинанием в моего отца. Все это произошло так быстро. Я ничего не успел сделать. Вот он уже лежит и не двигается. Деметрий уже собрался нападать. Я парализовал его. Улица заполнилась женским душераздирающим криком. Мама упала на колени возле его тела и схватившись за пиджак, стала трясти что есть мочи. Она громко кричала и плакала. Только тогда я осознал, что мой друг убил моего отца, одного из глав Вольтури. Война с ними не заставит себя ждать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.