ID работы: 6404863

Последний день

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная пропажа

Настройки текста
POV Дэвида. И так… Сегодня последний день лета, и по совместительству — последний день смены лагеря Кэмпбэлл. Как не грустно это осознавать, но сегодня всё закончится. Сегодня лагерь Кэмпбэлл завершит свое существование на целых 9 месяцев, после чего, возможно, начнётся новая смена. Если конечно, с Кэмероном Кэмпбэллом всё будет нормально и его снова не упекут за решётку. В прошлый раз он освободился на удивление быстро, что пугает. Но на самом деле мне ужасно грустно. Мне будет не хватать этого лагеря, этой атмосферы, да и этих мелких засранцев тоже. Я думаю, что буду скучать даже по Максу. Как я ни пытался, он так и не смог нормально повеселиться в этом месте. Не смог забыть обиду на родителей, которые отправили его сюда просто потому, что он мешает. Я хотел помочь ему отвлечься от этого, но для своих 10-ти лет он уже слишком несчастный. У меня просто не получается исправить это… -Дэвид? Эй, Дэвид?, — Гвен похлопала меня по плечу, тем самым напугав и оторвав от мыслей. Похоже, что я был настолько увлечён своими раздумьями, что даже не заметил, как со-вожатая подошла. -А? Да, что такое, Гвен?, — я в который раз попытался изобразить свой обычный задорный вид, но получалось это с трудом, — Извини, я немного задумался, — я усмехнулся, глянув на девушку. -Троих уже забрали родители, нужно начинать понемногу собирать лагерь, не думаешь?, — хмыкнув, она продолжила, — Я не собираюсь тут надолго задерживаться, так что переставай пускать сопли и соберись, черт возьми, — Гвен посмотрела на меня и, цыкнув пошла по своим делам. Она права. Что-то я совсем расклеился. Нельзя заканчивать смену с таким настроем! Пришло время собирать детей домой и сделать это так, чтобы потом, спустя пару дней, они не забыли, что вообще были в лагере! Я поправил часы на руке и начал двигаться в сторону палаток детей. Некоторые уже были собраны Гвен, потому как та совсем не хотела оставаться тут дольше, чем нужно после окончания . Я смотрел по сторонам, удивляясь тому, как дети рады окончанию смены в лучшем (ну или почти) лагере. — Ну наконец-то! Нас заберут из этой дыры! — Цивилизация, ура! — Я скоро увижу кондиционер, да! Слыша эти слова, мне становилось всё более не по себе. Каждый день, каждый чёртов день я натягивал на себя улыбку, чтобы заставить этих детей поверить в то, что лагерь Кэмбпэл не так плох. Возможно, я пытался заставить поверить в это не только их, но и себя заодно. Я прекрасно понимаю, что здесь все плохо. Тот, кто заправляет этим местом постоянно бегает от полиции, из-за чего в опасности не только он, но и всё заведение, а так же персонал и сами дети. Тут красиво, да. Природа и все такое. Но это в общем-то все плюсы лагеря. Блять, да это же лагеря внутри лагеря. Тупые лагеря, без должного оборудования, в самом ужасном состоянии, да и вообще в каждом из которых бывают максимум два участника! Я всё это время пытаюсь убедить детей, Гвен и себя в том, что этот гадюшник — хороший лагерь, с лучшими вожатыми. Я больше чем уверен, что даже сам Кэмерон понимает, что этот лагерь полный идиотизм. А раньше в своём детском возрасте я думал совсем не так, хах. Подойдя к ещё не собранным палаткам, я заглянул внутрь, чтобы поторопить детей с собиранием вещей. В палатке находился только Нил, который на кровати возился со старым калькулятором. -Эм… Нил, ты ведь собираешься, да? Конец смены, и скоро начнётся церемония закрытия!, — сквозь боль в скулах я улыбнулся мальчику. — А... Ага, собираюсь, да, — он даже не посмотрел на меня. Похоже никто не воспринимает меня всерьёз. Ну конечно, не может быть иначе. Кто будет воспринимать в серьез такого как я? — А где Макс? Он же ничего не удумал под самый конец? — Он был с Никки. — Почему ты не с ними? Вы вроде хорошо ладите. — Дэвид, отъебись от меня, а? Я занят. — Следи за язы… — меня прервал внезапный крик Гвен. — ДЭВИД! ИДИ СЮДА, МАТЬ ТВОЮ!, — как только я услышал это, выскочил из палатки, будто пробка и мигом побежал к главному зданию. Некоторые дети, что были неподалёку, стояли с непонимающим видом и практически ничего не говорили между собой. Все ребята, как и я сбиты с толку криком этой девушки. Уже на месте, я, задыхаясь от внезапной пробежки, подошел к потерянной со-вожатой. — Ч-что случилось, Гвен?, - тяжело дыша, я всё-таки спросил. — Макс пропал, — она сказала это довольно тихо, но так, чтобы я услышал. Дети хоть и не понимали, что происходит, но похоже большинство подумало, что я опять где-то напортачил, и не придали этому особого значения. — Как пропал? Нил только что сказал мне, что Макс вместе с Никки. Тем более, сегодня конец смены, время, которое он так сильно ждал. — Сама же Никки сказала, что они гуляли по лесу, и пока она болтала, Макс просто исчез. Нужно срочно найти его. Какими бы херовыми не были его родители, я уверена, что они скоро приедут и если не увидят своего сына, мы не оберемся проблем!, — Она всунула в мою руку фонарик, — Ты сейчас же отправишься на его поиски, — тут же в свободную ладонь положила канцелярский нож, — Это на всякий случай. -Ээ… Да, хорошо, — я немного опешил от происходящего, но сейчас нельзя закрыть глаза на пропажу ребенка. Тем более, если пропал именно этот.

Макс, куда же ты делся?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.