ID работы: 6404863

Последний день

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало "приключений"

Настройки текста
POV Макса. Жизнь — это полный отстой. Я понял это давно. Мне стало ясно это ещё тогда, когда мать родила меня. Не думаю, что она с отцом действительно хотели заводить ребёнка. Таковы обстоятельства. К сожалению. Ещё с самого чёртова детского сада я понял, что меня окружают полные идиоты, которые верят, что «жизнь прекрасна!». Полная хуйня, вот что я скажу. Она не прекрасна. Может каким-нибудь психам вроде Дэвида так и кажется, но я уверен, что многие уже стали осознавать правду. Жизнь полна разочарований. Таких как люди, например. Они — лживые твари, которые делают всё ради своей же выгоды. И не больше. Их не волнует ничего кроме себя. Хотя… Один человек со мной точно не согласится. Дэвид. Будто могло быть иначе, ха. Этот придурок слишком счастливый для этого мира. Может он постоянно под наркотиками? Господи, да как его вообще допустили работать с детьми?! Ах, да… Это же лагерь Кэмбпэлл, ну конечно. Гвен на его фоне выглядит почти адекватно, хоть и для меня не понятно то, зачем ей два гуманитарных образования, если она работает ебаной вожатой в таком-то месте. И все эти прекрасные-мужчины-вампиры-или-оборотни, которых она так любит и которыми восхищается, бррр. Как она может такое любить? Это же мерзко. Моё сегодняшнее утро началось не с кофе. Я проснулся от того, что кто-то меня трясёт и орёт прямо на ухо. Никки… -Макс, Макс, подъём, ну же!, — зеленоволосый ураган трясёт меня за плечи, — Последний день, нужно хорошенько повеселиться, ха! Я, полусонный, еле открывший глаза, несчастный ребёнок, смотрел на девочку убийственным взглядом серийного маньяка. Да как кто-то вообще посмел потревожить мой сон в такой час?! — Никки, какого хуя? Ты что делаешь?, — я пытался выразить недовольство, но это Нечто было непреклонным. — Одевайся и выходи. Я тебя жду! На самом деле я конкретно так охуел от жизни. Никки конечно часто будила меня, но сегодня она чересчур активная. Неужели это правда из-за последнего дня? Ах, ну да, она же не переносит на дух город, поэтому для неё это последняя возможность побыть на природе. Она всё равно не отстанет от меня, так что лучше поторопиться и выйти. Я встал с постели, посмотрел в сторону кровати Нила. Как он ещё не проснулся от этих криков? Небось снова допоздна возился со своими приборами, вот и спит, как убитый. Интересно, его сейчас вообще что-то может разбудить? Ну, в любом случае, я не собираюсь нарушать покой друга и тихо, надев толстовку, вышел из палатки навстречу «приключениям». Рядом с палаткой стояла чересчур радостного вида Никки и чуть ли не подпрыгивала от переизбытка энергии. Увидев меня, она резким движением схватила моё запястье, и мы пошли чёрт-знает-куда. — Так… Куда мы идём?, — попытался я узнать у зелёноволосой девочки, но она только сухо сказала «сам поймёшь», и продолжила путь со мной в охапку. Сейчас было действительно рановато, естественно вожатые всё ещё спят, что неудивительно. Ну, наверное они действительно устали возиться с нами, и возможно подъём будет позже обычного. Мы шли в сторону главного здания и я решил попробовать узнать наше точное направление ещё раз. Ну, а кто знает, может она всё-таки расскажет, что хочет от меня? — Никки, куда ты ведёшь меня? Она как-то раздражённо вздохнула. Что? Она так умеет? На полном серьёзе так раздражённо вздохнуть, будто я спросил что-то неимоверно глупое? Не очень-то приятно. — Помнишь того пацана, которого мы встречали на острове? — На острове?..- меня пробрала дрожь. Я абсолютно не хочу вспоминать то, что мы там нашли, — Стоп, пацана? Который про свои кроссовки светящиеся затирал? — Ага, тот самый. Да и не было там других, ахах! Она на удивление быстро отошла от того шока, что испытала в том доме. На следующий день после всего этого она была такой, будто вообще ничего не видела. В отличии от меня… Ну, что было со мной не важно, хах… — Ну и что с ним не так? — А ты не заметил, что-ли? Я думала, что он в нашем лагере, но как не искала, и не спрашивала вожатых, ничего узнать не смогла о нём, — она многозначительно фыркнула. — Ну так может он не из нашего лагеря? Ну знаешь, есть же ещё и скауты. — Не, он слишком милый для тех придурков!, — гордо проговорила девочка. — Ммм, ясно, — просто, не особо задумываясь, ответил я. Мы уже подходили к причалу, где стояла небольшая лодка и два весла. Насколько я помню, Никки не особо умеет ими пользоваться. Стоп… А откуда здесь лодка? Будто прочитав мои мысли, девочка, выпячив грудь, поделилась со мной этой великой тайной. — Я заставила бобров сделать её! — Что блять?.. — Ладно-ладно, мои навыки общения с животными не настолько хороши… Я просто её одолжила у кое-кого. — Ну и у кого? Не могла же она у Дэвида лодку попросить? Хоть он и добренький, но вряд ли позволил такой, как Никки, одной кататься на лодке. Тем более, если она собирается на остров. — Ага, так я и сказала. Секрет! — высунув язык, девочка скорчила рожицу, и довольная своим великим поступком проговорила: — Хочу найти того пацана! Нужно же попрощаться. — Ого. Я удивлён. — Заткнись, — она ущипнула меня за щеку. Она запрыгнула в лодку и постучала ладошкой по месту напротив, приглашая меня. Я забрался, уселся, взял одно из вёсел. Посмотрел на Никки. Что у неё за странное лицо? — Ну? — Да-да-да-да, сейчас поплывём!, — она взяла второе весло и мы тронулись. Хоть нас и пытались научить управлять лодками, но Никки так и не поняла, как правильно всё это делать. Но мы более-менее справляемся и плывём почти ровно. Интересно, и чего это она вообще вспомнила об этом парне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.