ID работы: 6405162

Эффект бабочки

Гет
R
В процессе
113
автор
Melissa M бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ей, Чоджи, у тебя осталось что-то поесть? — с надеждой поинтересовался голубоглазый блондин, заглядывая в свою пустую сумку для припасов и неловко почесывая затылок. — Наруто, ты что, не брал на миссию денег? — вмешивается Тэн-тэн, по-доброму смеясь с друга. — Неее, просто… Просто… — на несколько секунд блондин, как будто вышел из реальности, притупил взгляд и покраснел.       Такая реакция обычно неугомонного парня стала заметной для остальных сокомандников, они в немом вопросе стали смотреть на Узумаки, ведь прекрасно знали — Наруто вполне мог позволить себе купить все что угодно. Им стало интересно, что же случилось? — Неужто ты потерял деньги? — спросила девушка с каштановым цветом волос.        Голубые и чистые, как небо, глаза поднялись на Тэн-тэн. Они сверкали такой чистотой и наивностью, что не грех было засмотреться. Наруто широко улыбнулся во все тридцать два зуба, и потер затылок. — Просто я купил на последние деньги вот это, — после слов Узумаки достал из кармана своей одежды шкатулку с маленьким, но красивым браслетом и такую же маленькую мягкую игрушку в виде лиса. Чоджи и Тэн-тэн сразу же подошли ближе рассматривая вещи в руках парня. — Это Хинате и… — блондин с особой нежностью и трепетом говорил о своей жене. — Боруто, — так же нежно произнес имя недавно рожденного сына.       Оба шиноби с радостью переглянулись между собой. — Вооооот оно что! — Чоджи произнес это с улыбкой. — Значит, Боруто! Хочется побыстрее увидеть его. Можешь брать еды сколько хочешь, у меня ее много… — не успел он договорить, как куноичи сразу же насмешливо сказала: — Ага, у Чоджи всегда в запасе есть еда. Это же наш силач. — Конечно, — гордовито ответил он и протянул Наруто упаковку чипсов. — Оооо!!! Спасибо! — не удержался как всегда искренний блондин. — Через два дня будем в Конохе, — меланхолично сказала как будто сама себе девушка, смотря на ночное небо. — Я уже так соскучилась по ней. — Ага, — подтвердил набитым ртом от чипсов Наруто.       Миссия слишком неожиданно затянулась. Кто бы мог подумать, что сопровождение феодала может затянутся на целый месяц! Но он был высокопоставленной персоной, которой полагалась такая же элитная охрана.       Теперь команда из троих человек спешила домой. У каждого было что-то свое, единственное и ценное только для них, в этой деревне.       Немая, но приятная тишина окутала всех. Они думали о своем, непостижимом для других: семье, любимом человеке или же о друзьях.       Волнистые листы пламени разлетались во все стороны. Бушующая стихия в костре влекла своим звуком и давала надежду на душевное спокойствие после долгой дороги.

***

      Тихий шорох ветра еле вздымал необычного цвета тонкие локоны девушки. Неспешная походка была размеренной и осторожной. Сакура искала хоть какую-то зацепку, боясь пропустить даже маленький намек на след нукенинов. Потемневшие от нехватки солнечного света деревья и трава были, так не кстати, похожи на каких-нибудь загадочных химер, которые следят за двумя шиноби. — Мы уже слишком далеко отошли. Нужно возвращаться в отряд, — сказала девушка в маске, что охраняла Харуно. — В темноте сложно хоть что-то увидеть. — Да, — нехотя согласилась Сакура. — Но чем больше мы тянем, тем больше даем времени им замести следы. Нужно продолжить.       Ниндзя в маске, посмотрела на куноичи и, ничего не ответив, молча кивнула, последовав за ней дальше. Упертости Сакуре не занимать.

***

      Следующее утро встретило Коноху первыми каплями дождя, что лили неспешно и размеренно. За окном было видно, как тучи накрывают весь небосклон, поглощая людей в ещё более неприятные мысли.       Привычный запах медицинских препаратов изрядно раздражает обостренное обоняние Шестого, он недовольно хмурится, осматривая светлую и тихую палату. Сегодня сон смог одолеть этого человека всего лишь на пять часов из-за потери сознания — только вот неспокойная душа вынырнула слишком быстро из беспамятства. Ох, как же ему хотелось доспать… По-настоящему, как это делают нормальные люди, а не от потери сознания… Видимо не тот момент, не то расположение дел. Нельзя спать. Просто нельзя…       Ночное нападение хорошенько навредило рукам Какаши. Такие раны явно оставят шрамы.       Он мимолетно посмотрел на немного подрагивающие перемотанные запястья, вспоминая разговор с ирьенином. «Повреждение срединного и локтевого нервов на уровне запястья вызывает типичные двигательные, чувствительные и трофические расстройства, — говорила флегматично, медицинскими терминами светловолосая женщина. — Ближайшее время ты не сможешь полностью контролировать свои руки.- звучал диагноз Цунаде»       Виднелась унылая дождевая темень, мелкие проливные дорожки от дождя стекали по прозрачному стеклу палаты, закрывая четкую картину Конохи. Руки подрагивали с каждой попыткой Хатаке немного пошевелить хоть одним пальцем, принося неприятную боль. Все так спокойно… Непривычно тихо… Никто не заходит с безконечними докладами, не спрашивает дальнейших указаний, ненужно заполнять документы. Непривычно. Все эта суета просто пропала. Испарилась в немом будничном и непримечательном деньке.       А нет…       Показалось… Ничего не изменилось, он всё ещё хокаге и всё ещё обязан делать свое дело. Минутная слабость, передышка. Деревня как никогда нуждается в защите. Особенно сейчас, когда только в одну ночь было совершено два нападения на Каге, к тому же, одно из них было успешным: Теруми Мей была похищена ещё перед тем как Какаши подвергся нападению.       Мужчина безэмоционально сидел на подоконнике смотря в одну точку куда-то далеко, за пределы этой деревни, страны и неба. — Насколько же сильна эта организация? — прорываются еле слышные слова Хатаке, адресованные самому себе.

***

      Аккуратное и давно отточенное движение руки наливает на тонкую пластинку стекла маленькую каплю драгоценной на вес золота улики. Жидкость неестественно сверкает почти незаметным голубоватым оттенком на свету старой лампы. Девушка проделывает все операции для изучения вещества, но как только Сакура после неудачных попыток пытается определить вещество с помощью чакры, оно испаряется.       Сакура потом долго сидит на своем месте, пытаясь отчаянно найти в памяти хотя бы что-то отдали похожее, с такими же свойствами вещество, а после устало ложится головой на стол, отодвигая уже совсем ненужные без самой улики инструменты, и окунается в сон.       АНБУ всё ещё продолжают осматривать поселение и Сай уже знает: им здесь ничего больше не найти. Он набирает давно известный ему номер и после маленькой паузы трубку берут.       Сай немного медлит, не решаясь заговорить и тем самым признать ошибку. — Я так понимаю, миссия не удалась? — Да, — коротко отвечает капитан отряда. — Понятно, а хоть какие-то зацепки есть? — Сакура смогла найти туже субстанцию, но, как и в прошлые разы, она испарилась после воздействия чакрой. — Вот как… Тогда действуем по плану «Б». Скоро отошлю примерные координаты, где последний раз они были обнаружены. — Понял, — тактично отвечает бледнокожий ниндзя и уже собирается положить трубку, как вдруг советник внезапно продолжает. — На господина Шестого было совершено нападение. А так же мизукаге деревни Тумана была похищена. — Я понял. — Надеюсь на тебя, Сай.       Мужчина с небольшим хвостом на голове положил трубку. «Надеюсь все скоро образуется.»        Шикамару шумно выдохнул, открывая столешницу своего стола. В деревянной рамочке лежит небольшая фотография, на которой виднеется пара — на руках у светловолосой девушки устроился совсем недавно родившейся младенец, бережно укутанный в ткань небесно-голубого цвета. На фото Шикамару обнимает свою жену и улыбка на его лице смотрится добро и трогательно. Тэмари смотрит на их сына. В ее глазах виднеется столько нежности и заботы.       Советник хокаге давно соскучился по ним. Сейчас его семья находится в стране Песка, и Шикамару искренне радуется, что сегодня их не было во время нападения на Шестого в деревне. Он даже не хочет представлять, что бы могло случится тогда.       Нападение совершалось не только на Хатаке, но и на него. Если бы не подоспевшие АНБУ, кто знал как все могло закончится, Шикамару, как и Какаши, были явно не в лучшей форме для боя в ту ночь.       После ночного инцидента простым жителям пришлось рассказать о нападении, было объявлено чрезвычайное положение во всех деревнях пяти великих стран. Шиноби ранга чунина и джонина патрулировали всю Коноху, а охрана на входе в деревню увеличилась в три раза. Теперь никто не сомневался — организация, в которой находился Тецу Еруичи, была настроена вполне серьезно.       Телефон резко завибрировал и на экране показалось сообщение от Саске Учиха: «Скоро буду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.