ID работы: 6405162

Эффект бабочки

Гет
R
В процессе
113
автор
Melissa M бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая капля медленно перетекает в большую, создавая собой лужу, та, в свою очередь, разрастается в что-то большее. Крупинки воды приносят что-то спокойное. Земля жадно вбирает в себя недостающую влагу, поглощая всё большие потоки нужной жидкости. Зеленые листья мелко шелестят от сильного дождя. Казалось природа ликует, набирается сил, что так давно были ей нужны.       Неспешные, но настойчивые шаги звучат равномерно; слышится как набравшая немалое количество воды земля всё больше напоминает болото и издает такое же звучание от веса шиноби. Он не спешит и не торопится, этого человека не волнуют законы или такие мелочи, как дождь и спешка. Этот человек вне закона и одновременно имеет полное право быть везде, тень, несущая бремя своего прошлого, как и многие после войны. Его накидка и темные, как смола, волосы полностью промокшие.       Ещё несколько шагов и он останавливается — кровавый шаринган взирает на деревню, в которой когда-то вырос. А память ненароком возвращает, какой она была, когда он ещё был мал. Стоит. Не идет. Только смотрит. Его так долго не было, что теперь он внимательно осматривает изменения. Практически незаметное движение губ изменяет эмоцию всегда безразличного и хладнокровного человека на скромную то ли ухмылку, то ли улыбку. «Шестой постарался».        Постояв так ещё секунду, бывший нукенин ринулся в путь, а на его лице снова появилась та же маска безразличия. Учиха уже давно не называл теперешнего хокаге сенсеем. Возможно гордость не позволяла, возможно вина перед всеми, которую он какой уже год подряд пытался искупить.

***

— Шикамару, это возможные базировки организации, — Учиха протягивает промокшую, но вполне сохранившую свой вид карту с отметками. — Мне была поручена слежка за ними, — отвечает на немой вопрос Нара, незнающего о таком приказе Шестого.       Саске же продолжает: — Какаши заподозрил о нечистой деятельности, тогда еще шайку нукенинов, которая уже понятно как переросла в эту организацию. — Вот оно как… — произнёс мастер теней, беря в руки карту. Советнику не нравилось, что некоторые вопросы хокаге решал без него, хотя полностью доверял его мнению. — Что-то получилось разузнать еще? — поднял глаза на Учиху. — Да, — Саске нахмурился, что было не похоже на него. Последовав реакции бывшего одноклассника, Нара тоже приготовился слушать. — Я обследовал множество мест, на которые они нападали. После очередного осмотра местности, за мной началась слежка… Я не смог сразу заметить слежки.       Темные глаза мастера теней не скрыли удивления, как сам он не смог сдержать недоумения. Как? Сомнений не было, Саске — один из сильнейших шиноби этого мира и единственный обладатель красных глаз, поэтому было странно слышать это от Учихи.  — Когда я их заметил, удалось устранить не всех. — Почему ты не попытался выпытать информацию? — почти сразу спросил Шикамару. — На них была наложена печать и срабатывала в любом случае, хотя я пытался ее дезактивировать… Как будто человек, который ее активизировал, мог видеть, что происходило. — Ты говорил, устранены не все. — Да… — немного помедлив, Учиха продолжил: — Один остался в живых, активизировав технику перемещения. — Так может… — хотел предположить советник хокаге, но Саске перебил его: — У него бы не хватило сил самому это сделать — я уверен, ему помогли бежать. — Ты думаешь, что тот, кто убивал их, помог ему скрыться? — Да, — Учиха, все это время стоящий около стола Нара, только сейчас присел напротив него. — Значит… — парень потер подбородок. — Он скрыл не только свое присутствие, но и целого отряда, — подтвердил бледнокожий Учиха. — Зачем им понадобилась слежка за тобой? — Задал довольно естественный вопрос Шикамару.       Бывший нукенин достал из внутреннего кармана конверт — его поверхность была немного влажной, но на текст внутри это не должно было повлиять. Из его виду уже было понятно, что он открывался… — Нашел по близости границы Песка, — протянул конверт мастеру теней, переворачивая в руке другую сторону конверта. — «Опавшие лепестки»… — прочитал Шикамару, беря бумагу в руки.       Повисло минутное молчание. Саске не спешил что было говорить, а советник перерабатывал всю свалившуюся информацию. " Это название организации? Намек на Коноху? Засекреченное послание? Название операции? Послание для врагов? А может, что-то вместе? Насколько это опасно для Конохи, для мира?» Никто не хотел смертей и тем более войны, люди только смогли оправиться от последней…  — Нужно присутствие Шестого, — взяв себя в руки, ответил Нара. — Не нужно, — усмехнулся собеседник.       Шикамару в недоумении поднял взгляд с конверта на Саске — позади него на стене была видна знакомая тень. Советник развернулся назад, увидев как Какаши спокойно — в своей привычной манере — «заходит» в кабинет через открытое окно. — Хокаге-сама… — Виделись, Шикамару, — ленная и немного неряшливая манера речи, присущая старым денькам. — Рад тебя видеть, Саске.       Мужчина обратил взгляд на бывшего ученика, тот сдержанно кивнул в ответ. — Хм… — Шикамару почувствовал неловкость, что не заметил раньше присутствие хокаге, который даже не пытался скрываться. — И как долго вы там были? — С самого начала, — глаза Хатаке сразу же стали серьезными.

***

— Ей, Наруто! А ну вернись и отдай Саске его хитайате! — злобно махала руками маленькая Сакура на такого же маленького Узумаки. Тот, воспользовавшись удачным моментом, украл со стола повязку потомка клана Учиха, который спокойно снял его, чтобы умыться во время отдыха.       Светловолосый пакостник уже сидел на ветке дерева, провоцируя Учиха. Сам темноволосый злобно смотрел ему вслед.  — Отдай по-хорошему, — практически рыча сказал Саске. Наруто только загорелся от этих слов, его голубые глаза наполнились азартом. — Если нет, тогда ты не отделаешься всего лишь одним фингалом.       На такие слова в глазах Наруто показалось что-то помимо простого азарта, но маленькая Сакура не понимала тогда этого. — А ты попробуй! — ответил серьезным тоном двенадцатилетний мальчишка, показав в своей ребяческой манере язык. Что-то волевое, говорящее само за себя желание победить, несмотря на превосходство противника…       Эта сценка играла у Сакуры в голове. Она как будто в очередной раз окунулась в воспоминания, не зная наверняка, было ли это на самом деле. Как невидимый призрак без возможности хоть до кого-то дотронутся, смотрела она на себя и ребят. Казалось, воспоминание не может быть таким детальным и всё что тут происходит, это чья-то техника. — Смотри не пожалей о сказанном! — уже в прыжке крикнул блондину Саске.       Сакура стояла около себя маленькой — казалось мгновение застыло или же начало тянутся невозможно медленно. Харуно наблюдала, как в прыжке Саске достает кунай. Его лицо становится неживым, полным холода, от которого невольно брало в дрожь. В мыслях закралась маленькая, но до боли очевидная мысль: «Как я могла его любить?»       Вопрос, не требующий ответа.       Внезапно земля ушла из-под ног, на ее месте появилось что-то мягкое. Розоволосая даже не успела понять, что произошло — помещение было полностью поглощено тьмой, но что-то подсказывало девушке — она в квартире… Другой вопрос, чья она.       Через несколько секунд, благо штора оказалась не так далеко от девушки, комната обрела достаточную долю света для освещения, не взирая на испорченную непроглядным туманом погоду. Комната оказалась намного больше, чем Сакура себе представляла, черная мебель и ковер оттеняли белые стены и потолок. Просторная гостиная немного походила на приемную какого-то важного феодала или политика. Харуно легкой походкой прогуливалась по чужой квартире. Почему-то это помещение притягивало душу, несмотря на сырость, холод, заставляющий поежиться, и явно долгое отсутствие хозяев. «Годика два как тут не убирали», — подумала девушка, проведя пальцем об пустую книжную полку. Еще секунда — и сильные раскаты грома загремели с такой силой, что яркие вспышки просто ослепили через стеклянные окна. Внезапность и такая мощь происходящего могли напугать внезапностью даже самого опытного и закалённого шиноби.       После нескольких сильных вспышек света все затихло, девушка неуверенно открыла глаза в надежде, что ее зеленым глазам не придется еще раз испытать такой яркий свет. Она проснулась…       Вспышка грома на самом деле сверкнула с большой силой. Сакура резко поднялась на ноги — все вокруг нее спали, кроме дежурных. Сбившееся дыхание и паника так и продолжали давить на нее с помутнением в глазах. «Может это тоже сон?»       Паника оказалась не напрасной: — Почему не спишь? — тихо проговорил шиноби в маске АНБУ — Сакура чувствовала чужую чакру, несмотря на маску. — Сон дурной приснился. — Ложись спать, — прокручивая в одной руке кунай и почти переходя в приказной тон, сказал «сокомандник».       Ирьенин перевела взгляд на оружие в его руке, на конце которого была видна кровь. — Не переживай, — мило и дерзко ответила она. — Я сделаю это, как только…       Кунай с его руки стремительно полетел в нее. В ту же секунду ее одолело хладнокровие, а глаза налились решительностью. Увернулась. -…разберусь с вами.       Молниеносное движение вперед врага и такая же резкая оборона со стороны Сакуры. Они кружились в смертельном танце тайдзюцу, он оказался быстрее. Не прерывая ударов, ему удавалось дезориентировать её, точные удары приходились по самым важным зонам чакры. Девушке приходилось терпеть, изучая его технику боя. После очередной порции ударов, каждый отпрыгнул на достаточное расстояние, чтобы немного отдохнуть — хотя противнику и удалось намного больше задеть Харуно, ее удары были куда долее травматичными. Сакура не смогла сдержать ухмылки: если они ещё раз так сойдутся, то победа будет за ней. Но…       Чувство ее не подвело — тут находилось еще трое с чужой чакрой, переодетые в союзников, они выжидали. Такой расклад ее совсем не устраивал. Она была уверена, что если они все будут действовать, то защитить спящих вокруг у нее не получится. Внезапно ее глаза округлились от осознания. Разве подобный шум не мог нарушить чуткий сон АНБУ? В особенности Сая!       «Если отвлекусь — мне конец».       Соперник выпрямился. — Интересный экземпляр, — спокойно вытащил из кармана блокнот с ручкой. Сакура вздрогнула — ей представился шанс его убить, но внезапно все тело занемело, не дав сделать и шага. — Са-ку-ра Ха-ру-но, — записал он. — Не двигайся… Ой, забыл, не можешь. Восстановительная способность быстрее обычного шиноби в несколько раз.       Проследил за тем, как маленькие царапины на руках Сакуры заживают сами по-себе. Умения ирьенина стали куда более лучше чем раньше, она уже не была беззащитной. Слухи, что ученица Пятой уже превзошла свою наставницу были реальностью, а способность временно заживлять мелкие раны на себе с помощью большой концентрации чакры натренирована спустя многие годы тренировок. — Что вам нужно? — постаралась как можно спокойней сказать Харуно.       Мужчина все еще что-то записывал в свой журнал, не откликаясь на её слова.       Вечерний прохладный ветер окутал землю, освежая разум девушки. «Черт! Нужно как можно скорее выбраться! Он нам что-то вколол?» — набатом звучало в её голове. Онемевшие мышцы не отзывались. — Свяжи ее, — резко приказал одному из подчиненных противник, вальяжно подходя к ней и одним взмахом руки лишая сознания.

***

Небо сверкало, пугало яркими вспышками, а темные облака нагнетали плохие ощущения. Только недавно был дождь и вот теперь он снова грозится упасть на землю с неистовой силой. Еще раз вспышка, зеленые листья перенимают неспокойную гармонию леса перед дождём. - Как думаешь, у них и вправду может хватит смелости напасть? - спрашивает Гай, сидя в своем кресле, посматривая на небо. - Сомневаюсь, что и них хватит силенок напасть в открытую. - шиноби переложил сенбон во рту с одной стороны, в другую. Гай только на миг посмотрел на стоящего рядом Генму, он был куда более озабочен чем Зеленый Зверь Конохи. - Нас ведь поставили, чтобы предотвратить нападение, - задумчиво говорил Майто, а после, в своей манере, поднял большой палец верх и неистово позитивно крикнул - сила юности еще течет в наших жилах!!! И мы защитим Коноху любой ценой!!! На что его бывший одноклассник усмехнулся. - Вообще-то тебя сюда никто не отправлял, Гай. Ты сам пришел. - Не списывай меня со счетов, - наигранно обижено говорит тот, - я еще покажу свою силу юности! Генма закатил глаза и ухмыльнулся. - Без сомнений, но думаю, наш Хокаге не обрадуется если узнает, что ты тут. Гай лишь пожал плечами, а Генме захотелось снова закатить глаза из-за безрассудства друга. - Смотрите! Кто-то выкрикнул на воротах деревни. - Раненый! - повторился голос охраны ворот. Вдалеке виднелся силуэт темный человека, он с тяжестью передвигался с ноги на ногу. Было видно как он теряет равновесие и только сила воли держит на ногах. Несколько шиноби побежали на встречу ему. Генма напрягся, было видно как его челюсти сжались. Он был главным на этом посту. Все что тут происходит - его ответственность. - Осторожно, это может быть ловушка. - запоздало выкрикнул вслед. Со стороны к нему подбежал шиноби из отряда. - Это Сай! Хьюга распознал его. Тот лишь кратко кивнул на эту информацию облегченно вздохнув. - Медики скоро будут, - знакомый строгий голос позади. Генме оставалось лишь снова кивнуть. Пепельноволосый мужчина стремительно приближался к капитану команды. Его руки были в карманах, но это не могло скрыть их сжатие в кулак. Когда Сай заметил своего учителя, не отрывал взгляда от него, ожидая когда к нему подойдут. Потрепанная форма периодически показывала красные потеки из разный частей тела. Шиноби, ставший уже в столь молодом возрасте капитаном элиты шиноби, даже не обращал внимания на раны, не позволяя помочь себе подходившим к нему союзников. Пусть ему было сложно испытывать и показывать эмоции, глаза выдавали все: слепая сосредоточенность на цели, только бы не упасть и желание сообщить лично главе деревни. - Они перерезали половину группы. - Выпалил сразу парень, когда Шестой оказался рядом. - Что с другой половиной? - Они ввели им яд... - промедлив, набираясь смелости - Сакуре тоже... Хатаке почувствовал тупую боль в руках, а после что-то теплое стекающее по рукам. Бинты были полностью пропитаны кровью, настолько зажал кулаки... А на лице ничего, ни капли эмоции... Глухой необъятный омут в глазах. Он просчитался. Серьезно просчитался... Каждая смерть бьет по нему, как еще один незаживающий шрам на душе израненного. Внезапно тело темноволосого неустойчиво пошатывается, а взгляд помутняется. Седоволосый шиноби быстро реагирует. Сай оперся плечом к плечу хокаге, а тот придерживал перемотанной рукой, не давая упасть. - Мне удалось оставить клона. Он поможет найти их расположение. Хриплый голос, почти шепотом. Парень со всех сил держался в сознании, если отключится - клон пропадет. Еще рано, он слишком много вложил в него чакры, чтобы так просто упустить шанс. - Держись. - Сказал в поддержку. Хатаке слышал как слабеет голос парня. - Быстро приведите Наруто! - Громко выкрикнул. Тем временем Саю уже помогали медики. Гневное бессилие полностью накатило так неожиданно и так глубоко. Кто он? Хокаге, который хорош только в политике или все же воин прошедший множество битв, гений? Казалось он еще настолько сильно не ощущал своей слабости. Потеря шарингана и теперь полная неспособность к использованию чакры на длительный срок из-за травмы.

***

- Какаши-сенсей, я готов... - послышался голос Наруто позади. - Отлично, найди клона Сая и... - запнулся на слове - найди их живыми. Никто не сомневался, что Сакура жива. Она сильная, правда это не мешало беспокоится о ней. Узумаки коротко кивнул исчез. - Шикамару, сообщи об этом инциденте. Пора действовать. Подошедший мастер теней только кивнул. - Я сообщу примерное их расположение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.