ID работы: 64052

"Семейные ценности"

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сказки и поцелуи

Настройки текста
*** Отец Полумны знал много сказок: просто-напросто пришлось, потому что «Сказки Бигля» Полумна прочитала сама, едва только научившись читать, а потом уже откуда-то раздобыла сказки магглов и ныла, чтобы кто-то из взрослых прочёл ей вслух, так как она сама их не понимает. И первой услышанной ею сказкой оказалась «Золушка»: про мечтательную несчастную сиротку, которой повезло настолько, что она какое-то время даже была принцессой на балу – правда, только до полуночи (оборотное зелье закончилось, объяснил ей отец). И ноги на картинках у неё были красивые-красивые, думала Полумна, удивляясь тому, как она их не порезала об хрустальную обувь… Сказка показалась ей очень смешной и наивной, но красивые стопы Золушки запомнились ей хорошо. Иногда они с папой играли в принцессу и верноподданного. Мама в таких играх участия не принимала – ей было смешно наблюдать за ними со стороны, но играть она не умела – всякий раз что-нибудь путала, тем самым расстраивая малютку Полумну. Отец называл её «Ваше Высочество» и целовал «край туфли» — ножку своей дочери, затянутую в полосатый носок. И в такие моменты Полумне было особенно радостно: она себя чувствовала прямо-таки настоящей Золушкой. *** Как же тяжело магглам без магии, искренне сострадала Полумна, глядя на иллюстрацию к сказке «Дикие лебеди». Она представила, что бы делала она, если б ей пришлось прясть рубахи из крапивы без заклинаний, и нервно вздрагивала. Это несправедливо, что у магглов нету магии – это же так очень больно, прясть крапиву… Руки у неё были худые и с длинными кистями – семейная особенность, на руки Ксенофилиуса же можно было любоваться часами. Это была любимая часть тела у Полумны: с ними можно столько всего вытворять! Иногда она садилась и могла долгое время сидеть, глядя на свою руку, и всячески ею вертеть, поражаюсь тому, как изумительно тонко она сделана. А ещё она завороженно следила за руками отца, когда он показывал фокусы магглов – или за руками волшебников вообще, когда они колдовали, варили зелье, или делали что-то ещё. Это так красиво, думала она. Когда у меня будет муж, он должен мне предложить только руку – можно даже без сердца, просто руку. Во время бала на четвёртом году обучения её пригласил на танец какой-то милый болгарин; они танцевали с ним, затем он на прощание поцеловал ей руку и ушел танцевать с какой-то другой девчонкой. Полумна вдруг подумала, что папа ни разу не целовал ей руки, и это её кольнуло. Но не надолго: она никогда не злилась очень долго, особенно на папу. *** В той книге вообще были очень красивые иллюстрации: например, одна картинка заворожила Полумну так, что она потом не раз перерисовывала её себе – на этой картинке была нарисована русалочка, отдающая морской ведьме голос; и шея светилась у неё изнутри… Это было так красиво, что Полумна невольно проводила пальцами по своей шее. Интересно, думала она, если запихнуть палочку в рот и сказать «Люмос!», можно ли добиться такого эффекта? После этого она считала, что целовать в шею нужно только тогда, когда следует залечить человека – вернуть ему голос, душевное спокойствие, избавить от робости и дать ему заговорить… Потом она недоумевала, почему, когда она поцеловала немого мальчика-маггла в шею, на неё начали кричать его родители? Она ведь просто хотела вернуть ему голос… Отцу очень нравится шея Полумны. Она легонько приподнимает голову, он касается губами любимого места – слева, почти у самого подбородка. Там лучше чувствуется пульс, объясняет себе Полумна. Кто бы мог подумать, что кожа на шее – такая нежная, и даже от простых поцелуев на ней остаются красные пятна. *** А вот «Принцесса на горошине» Полумне не нравилась – мало того, что сказка не очень умная, так ещё и у местной принцессы были такие круглые щёки, что больше она походила на пупса, но никак не на красивую девушку. Полумна пыталась надуть себе щёки, как у неё: получалось очень смешно. Но у мамы это выходило ещё лучше… Щека – любимое место для поцелуев у женщин, усвоила себе Полумна. Мальчики тоже могут поцеловать именно туда, но делают это реже, в отличие от девчонок. Нейтральная территория для того, чтобы показать свою приязнь, но при этом не быть неправильно понятым. После таких поцелуев щеки Полумны становились красными, как два румяных помидора – отчасти поэтому она не любила такие поцелуи. И она очень радовалась тому, что её друзья так никогда её не встречали – хотя, честно признаться, и друзей-то у неё не было… Хотя один раз Невилл, смешно заикаясь, позвал её на прогулку возле замка; он рассказывал ей смешные случаи, она просвещала его на тему нарглов и мозгошмыгов, а потом он резко поцеловал её в щеку, под скулой, и затем стеснительно извинился. Было бы за что, подумала Полумна, но всё же невероятно раскраснелась. *** После сказки «Рапунцель» волосы Полумна любила почти так же сильно, как и руки. Но, к сожалению, никому не нравилось, когда их целуют – да что там говорить, она сама этого не любила. Наоборот – запросто, а вот так… Куда лучше трепетно провести рукой, как будто касаешься белоснежной шкуры единорога. Впрочем, отец был единственным человеком, который не был против поцелуев в волосы; но у него они были такие, что Полумна начинала стыдиться своей уж явно не роскошной шевелюры. — Глупая, — отвечал ей отец на эти слова и легонько целовал кончики прядей. *** Интересно, думала Полумна, глядя на картинку с Белоснежкой, чьи губы после отравленного яблока стали даже более алыми, чем сама кровь, – что бы люди делали, если б у них не было губ? Как бы питались, общались – целовались, наконец? Делали бы это по-другому, или сами эти понятия ушли бы из их жизни безвозвратно? Она представила себе это и вздрогнула – почти так же сильно, как после картинки с бедняжкой Элоизой. Нет уж, хорошо, что у них есть губы. Потому что именно во время поцелуев в губы сердце начинает стучать особенно сильно, а голова – легонько кружиться, как осенний лист над землёй (интересно, отчего такая реакция?). Правда, такое было не со всеми – вот когда она целовалась с Невиллом, ничего подобного не было, и когда с другими – тоже, даже слегка скучала и давала слово больше этого не делать – а зачем, раз скучно?... После поцелуя отец заикается и всегда хочет уйти; она говорит ему строгое «Пааап», тянет к себе и целует сама. И отпускать не хочется совершенно, даже если представить вместо него отравленное яблоко – она пару раз пыталась, не получается. Как жаль, что губы у неё не алые, как у Белоснежки. Но целоваться это не мешает, ну нисколечки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.