ID работы: 64052

"Семейные ценности"

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Я защищу тебя"

Настройки текста
Вот уже почти полгода он пытается слушать ветер, по-детски повторяя про себя те слова, что он пытается в нём услышать – лениво ли облизывает он землю или же совсем наоборот, бьёт наотмашь, сгибая деревья и выламывая стёкла из окон, всё равно. Но нет, ничего ему услышать не даётся, в отличие от Полумны, которая с легкостью пересказывает ему все нашептанные ветром истории и его слова; да уж, думает Ксенофилиус – Ксено, как называла его покойная жена, — устало закрывая глаза, это вам не морщерогих кизляков ловить… А ещё из-за этого проклятого ветра ему не спится; он больше работает, больше обрабатывает по ночам материала для «Придиры», но каждый раз утром Полумна с тревогой касается его посеревшей от бессонницы щеки. После смерти мужа она спит рядом с Ксено, и её волосы под лунным светом кажутся седыми. Она выглядит печальнее обычного, думает рассеянно её отец, но ей это очень, очень идёт, как неизменное спокойствие, не сходящее с её лица после маминой смерти. Она всегда спит на спине – Полумна рассказывала, что это привычка с детства, когда она боялась, что на неё нападут мозгошмыги; и от этой причуды его дочки у Ксено щемило сердце от нежности. Он осторожно целует её волосы и нежно проводит пальцами по виску, боясь разбудить или напугать; а она во сне улыбается – интересно, и о чём она думает? представляет Невилла на его месте? или же знает?... А раньше ведь у неё сон был хуже, чем у него: она просыпалась, ходила по дому, и, когда он вставал, сидела и что-то делала – например читала, или вязала; на расспросы отца печально отвечала, что ей снился «дурной сон», да и только… Ксено давно бы переехал куда-нибудь в другое место, но всякий раз Луна отказывалась, и он ей уступал, загоняя свой страх и тоску поглубже, куда-нибудь туда же, куда и память о прошлой жизни. И всякий раз, когда он думает о бывшем муже своей дочери, его начинает разъедать изнутри жгучая, мерзкая ревность. «Хорошо, что она не говорит о нём со мной». Ксено задумчиво касается округлого живота своей дочери. С момента беременности и особенно после смерти мужа она ещё больше замкнулась в себе; он ей, конечно, рассказывал о новых новостях в «Придире», смеялся над выборами в Министерство Магии, и даже зачитывал сводку о погоде – Луна его, конечно, не перебивала никогда. Разумеется, она его не перебивала! Но мыслями всё равно была не здесь, и даже не рядом с будущим ребёнком. Впрочем, несмотря на то, что Ксено до покалывания пальцев неприятна сама мысль об отце ребёнка, беременность пошла Луне на пользу – несмотря на свою юную внешность, в глазах у неё появились взрослые нотки ответственности; иногда она внезапно могла начать с отцом обсуждение о выборе имени ребёнку, или же задумчиво протянуть, не являются ли морщерогие кизляки опасными для детей… Ксено же настаивал, что не опасны. Тогда Полумна задумчиво кутается в шерстяное одеяло, а он наклоняется к ней, целует слегка мимо ушка и нежно говорит ей: — Милая, ты не бойся, я всегда тебя защищу, - и прижимает теснее к себе; милая, думает он, незаметно целуя волосы, милая, милая, милая, славная, любимая моя, ты уже двух потеряла – свою мать и своего мужа, но себя ты ни за что не потеряешь, уж я-то постараюсь. И он переводит взгляд на живот Полумны, внутри которого покоился пока ещё нерожденный малыш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.