ID работы: 6405207

Обратная сторона света

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Один на один

Настройки текста

Это как сигареты. Ты скуриваешь одну по пьяне и думаешь, что все в порядке, но прежде, чем ты поймешь это, ты уже покупаешь блок в неделю. (©)

Лишь два жёлтых глаза в темноте. Они смотрят. Они видят в этом мраке. Они хотят. ...Убить? Сколько ни пытайся, не поймёшь, какое желание таится в этом пронизывающем душу взгляде. Но этот взгляд - агония, одержимость, безумие. Бессилие. Или всесильность? Они не дают двинуться. Можно ли сбежать? Нельзя. Можно только проснуться и слушать, как сердце всё ещё неистово бьётся, желая вырваться из мрака, из-под взгляда этих жёлтых глаз.

***

- Ты точно справишься одна, Иннетта Нелла? - Не знаю... А нет того, с кем можно было бы?.. - Могу проверить. - Что тут у нас? Экзорцист, не уверенный в своей компетенции? Как прискорбно. - А что, у нас тут инспектор, который снова интересуется не своими делами? - Экзорцисты, уклоняющиеся от ответственности и некомпетентные в выполнении заданий, это как раз моё дело. - Это ваша иллюзия! - Да что ты говоришь, Габриоль! - ...Ну так что, Нелла, тебе нужен напарник? - Да нет, не стоит. Сама справлюсь! Инне нужен был напарник. И сейчас, заблудившись в нескольких метрах от ворот Ковчега, она поняла это как никогда. "Чёртов Линк..." И правда, чёртов Линк снова всё испортил! Появился в неподходящий момент, начал язвить, улыбался своей хитрой улыбочкой... Впрочем, на этой гневной мысли девушка вспомнила, что Линк почти не улыбается, и в этот раз лицо у него тоже было, как обычно, кирпичом. Но сейчас он, пожалуй, мог бы злорадно улыбаться, если бы знал, что из-за пары его провокационных фраз Инна уже полчаса бесцельно бродит по незнакомому городу, матерясь всеми доступными способами. "Ну, да, да, идиот здесь только я. Повелась на то, что он снова дразнится", - она раздражённо выдохнула. На самом деле Линк и правда её напугал. Но чуть раньше. "Я видел тебя за сожжением непонятных бумаг в общей гостиной вместе с Алистером Кроули. Также я проследил, как ты вошла в его комнату. Очень надеюсь, что ни ты, ни он не нарушали устав Ордена, иначе последствия будут печальными", - выдал он, подкравшись сзади. И неизвестно, первым делом вспыхнули иннины щёки, или спина покрылась потом... Причиной их с Линком вражды была всего лишь "удачно совпавшая" взаимная ненависть и ничего более, но, видимо, инспектор в силу своего паршивого характера не мог ненавидеть мирно и решил вести войну. "Чтоб его, этого придурка..." - Инне оставалось только оскорблённо поджимать губы и мысленно называть своего врага обидными словами. Делать с Говардом Линком что-то большее было опасно, хотя бы потому что это могло повлиять на Аллена. Кстати, об Аллене. "Осторожнее! Если заблудишься, отсчитай повороты назад и начни сначала. Или спроси дорогу у кого-нибудь", - сказал он. Воистину, в Чёрном Ордене он был единственным светлым лучиком! Отсчитывать повороты назад стало уже бесполезно, а вот спросить дорогу - имело смысл. Только у кого?.. Улицы были необычно пусты. Пара человек встретилась девушке в начале пути, но даже эти люди не вызывали доверия. Но в городке, как ни странно, работали различные заведения. Одно из них как раз попалось на глаза: небольшое одноэтажное здание с аккуратной вывеской. - Лучшие десерты в городе! - сходу прокричал высокий человек за стойкой, - Приготовим прямо при вас, леди. Человек выглядел дружелюбно, но кроме него в помещении не было никого. Очевидно, он был рад случайному посетителю. "Разговорчивый..." - отметила Инна, оценив его оживлённый взгляд и простоватую улыбку. - Клянусь, вы таких десертов, как у нас, нигде не пробовали. И не попробуете! Таких вкусных, как у нас, нигде нет. Не желаете один? Не пожалеете! - человек всё продолжал своё. - Оу. Ну, давайте, - пожала плечами девушка. А про себя подумала: "Вот настырный..." Но она понимала, что если хочет спросить о чём-нибудь, лучше сделать заказ. Она, в конце концов, не могла поступить как Канда, который никогда не церемонился с местными жителями, чтобы выбить информацию. Мужчина за стойкой удалился. Кажется, он был единственным человеком в этом уютном заведении. Вскоре он вернулся с большим бокалом, который был наполнен несколькими слоями желе, шоколада и пышно взбитого сливочного крема, вафельными трубочками, шоколадной стружкой, ягодами и много чем ещё... - Вау..! - невольно вырвалось у Инны. "Прямо как в аниме!" - искренне удивилась она. - Вы хозяин этого места? - она осторожно начала разговор, съев пару ложек. - Да, я владелец, - мужчина кивнул. - И вы один справляетесь? - Приходится... Раньше были работники, это только сейчас я один. Но и посетителей не много, поэтому ничего сложного. Вы вот сегодня первая за день, леди, - он сдержанно усмехнулся. - И правда, я заметила, что очень мало людей на улицах. Так странно... Все разъехались? - у Инны уже была предварительная информация о случившемся, но она решила начать издалека. Мужчина кивнул головой и развёл руками. - Кто разъехался, кто попрятался... Сейчас ходить опасно. Девушка сделала самый вопросительный взгляд, который смогла. Собеседник, впрочем, и так уже начал рассказывать дальше. - Волки в город ходят. Что ищут - непонятно. Но нескольких уже покусали, и еду воруют. В последний раз были совсем злые. Инна с трудом вспомнила серию из аниме, в которой опасность также представляли волки, и забеспокоилась. Там, по её обрывочным воспоминаниям, угроза была серьёзной для одного человека. - А с какого момента они приходят? То есть, может быть, этому предшествовало конкретное событие? - она помнила из докладов Искателей, что на этот вопрос никто не дал точного ответа, но, может быть, этот человек по счастливому совпадению что-то знал? - Понятия не имею! И здесь ей не повезло - удача не улыбнулась. - Вы же пробовали разобраться с этим? - Конечно... Пару дней назад ходили рейдом в лес, но мало кто вернулся. Те люди сказали, что в одной из пещер поселилось что-то страшное... С этого дня на улицах совсем никого не видно, - мужчина махнул рукой, вздыхая, - Я уже сам начинаю думать, что это какая-то нечистая сила. "Скорее уж Чистая..." - Инна не смогла сдержать лёгкий смешок. - Хорошо, спасибо вам, - она отставила пустой бокал, - Очень вкусно. Она выходила с мыслью, что десерт и правда был бесподобный, и что хорошо было бы, если бы когда-нибудь его попробовал Аллен: "Уолкер точно оценил бы такое!" Только потом девушка вспомнила, что следует спросить, где находится пещера, и были ли среди вернувшихся из рейда люди в белой одежде... Несомненно, Линк мог бы сейчас торжествовать, видя, как Иннетта Нелла шаг за шагом проваливает своё первое индивидуальное задание. Какое же счастье, что его всё-таки здесь не было!

***

Надо сказать, не только Инна вела себя несобранно и глупо. Изначально всё вокруг само по себе шло не так: девушку никто не встретил у Ковчега, помимо волков в городе возникла новая проблема - "пещерное чудовище", и за всё время блужданий на пути не появился ни один акума. Было очевидно, что ни один Искатель не вернулся во время похода в лес, значит весь клубок странностей предстояло распутывать самостоятельно. Это не радовало, но вернуться в Орден за помощью было... самым очевидным решением, от которого Инна отказалась только из-за презрительного взгляда инспектора Линка (его она представила в своей голове). Она гордо и почти без дрожи в коленках подошла к краю леса. В гуще листвы ничего не было видно. - Чистая Сила, вторая форма! Рисковать не хотелось, девушка сразу активировала скрипку и пошла дальше, непрерывно играя. К пещере с "чудовищем", о котором говорили в городе, вела узкая тропинка. По ней можно было идти, почти не натыкаясь на ветки, и Инна шла, пока не услышала за звуком струн чей-то рёв. "Вот оно..." Девушка сыграла громче и за пошатнувшимися от волны деревьями увидела большое отверстие пещеры. Слишком большое отверстие. Конечно, рёв раздался снова, и он, без сомнений, шёл именно оттуда. Третий и наиболее громкий удар смычка по струнам породил хруст веток и дрожь камней под ногами, а также существо, находившееся до этого в пещере, показало себя. Точнее, свою конечность. Мощную, мохнатую, когтистую, толщиной со ствол достаточно высокого дерева. А затем из темноты появились маленькие жёлтые глазки и пасть. Нет, две пасти - одна под другой, и обе с несколькими рядами кривых, длинных зубов. За пастями было тело животного, которое больше напоминало собой гору мяса, покрытого мехом, с торчащими по всей спине рогами. Неизвестно, как это нечто заняло пещеру, но теперь оно вылезло оттуда и с лязгом зубов открыло оба рта, чтобы в третий раз зареветь. Иннин визг был громче. От испуга она заорала настолько сильно, что оглушённое и дезориентированное чудовище заметалось на месте. Но это длилось лишь секунду, а потом маленькие глаза уставились на неё, выражая тупую злобу. Девушка бросилась бежать. Адреналин ударил в голову, и она действовала, повинуясь лишь своим инстинктам. Она увидела толстое дерево, спряталась за него и ударила по струнам смычком. Монстр взвыл и застыл на миг. Инна снова побежала. Она повторяла это несколько раз, время от времени посылая в существо ещё и разрушительные ударные волны. Но это действовало крайне медленно и не могло продолжаться вечно. Зубастое чудовище точно было акумой, а значит должно было скоро начать атаковать. Оно было раз в десять больше взрослого человека и, даже не используя особые атаки, одним своим телом выламывало деревья. Наконец, оно встало, широко раздвинув когтистые лапы, опустило голову - явно готовилось к прыжку. И вдруг существо завизжало. Инна оглянулась на звук, уже приготовив Серебряный Шпиль... Она увидела нечто светлое. Откуда-то со стороны с молниеносной скоростью вытягивались то ли щупальца, то ли плети из вязкой субстанции. Они захватывали акуму. В следующую секунду девушка поняла, что "щупальца" скорее похожи на потоки вязкой жидкости. Их становилось всё больше, и они неумолимо покрывали огромное тело монстра с двумя пастями. В одном месте мех начал стремительно исчезать под струёй светлого вещества. Вслед за ним задымилась толстая кожа, как будто растворяясь. Раздался рёв боли... Инну стошнило. Глядя, как мясистое тело акумы разъедается непонятным скользким веществом, она не смогла терпеть, и пришлось расстаться с недавно съеденным десертом. Она не стала досматривать, как её недавний враг будет полностью растворён, а встала за деревом, закрыв глаза и рот ладонями так сильно, как могла. Стоять пришлось всего около двух минут, пока звуки не стихли, но ей показалось, что кошмар длился целую вечность. Когда она выглянула из-за дерева, то не увидела даже костей. От мокрого пятна на земле уползала в лес тонкая струйка светлой, мерцающей жидкости. Странное предчувствие заставило девушку пойти следом. Страх смешался с удивлением при виде светящегося пятна, висящего очень близко к земле, вокруг которого пульсировала большая капля полупрозрачной субстанции, только что растворившей огромного акуму. Пятно, кажется, больше не собиралось выпускать из себя отростки, похожие на струи. Инна боялась подходить близко, но решила снова сыграть на скрипке. Её замешательству не было предела, когда сгусток начал покачиваться в такт музыке и медленно приблизился, не причиняя никакого вреда. "Ему нравится?!" Девушка сделала несколько шагов назад, и пятно проскользило за ней. - Так ты... Чистая Сила? - других вариантов просто не было. Но в таком случае надо было как-то разрушить ту форму, в которой сейчас эта сила пребывала. Идея была всего одна - проткнуть светящийся центр. Инна коснулась смычком вязкого вещества, и он прошёл, не повреждённый, но при этом водяное щупальце потянулось к сапогу, и тот начал дымиться. К счастью, девушке хватило реакции быстро начать играть, чтобы непонятная Чистая Сила снова собралась в единый, висящий над землёй комок. - Окей, пошли со мной. Она не стала продолжать игру, только кивнула. Этого хватило, чтобы пятно со светящимся центром последовало за ней. "Прекрасно, мне удалось со всем разобраться и самой! Акум не было из-за Чистой Силы, волков выгнал из леса крупный акума, который поселился в пещере, и он теперь уничтожен, потому что по неосторожности погнался за мной... Вот всё и сложилось. А как достать кристалл силы, я уже знаю", - с такими мыслями Инна шагала домой, довольно улыбаясь. Мерцающая жидкость двигалась немного позади и иногда вытягивала свои отростки в стороны, чтобы схватить очередное живое существо, нечаянно появившееся рядом. Она, видимо, пожирала всё, в чём ощущала для себя какую-то угрозу. Так, например, вещество поглотило птицу, пролетевшую слишком низко и быстро, несколько громко жужжащих насекомых и хищное животное, которое напало на кого-то в кустах. Смотреть на это было жутко, однако девушка не решалась сразу разрушать опасную субстанцию - решила сначала использовать её для собственной защиты. Нельзя сказать, что это было нерациональное решение. Наступали сумерки, до двери Ковчега было ещё далеко, а на пути мог встретиться кто угодно. И пусть девушке сегодня повезло при встрече с огромным акумой, не было гарантий, что удача снова улыбнётся ей.

***

Стемнело. Инна только вошла в пустой город. Она с неспокойным чувством смотрела на закрытые двери и ставни окон. От улиц веяло непонятным холодом. Вместо того, чтобы пойти коротким путём, девушка выбрала более светлый - широкую аллею, освещённую тусклыми жёлтыми фонарями. Здесь было тихо, только шорох гравия под сапогами напоминал, что в этом мире ещё могут быть звуки. Чистая Сила бесшумно скользила рядом. Один фонарик сзади моргнул и потух. И спереди тоже. Как только девушка смогла сказать себе, что это всё просто случайность, позади неё стало совсем темно. А затем огоньки впереди начали с лёгким треском гаснуть один за другим, по очереди, пока только над инниной головой не остался источник слабого света. Тихий щелчок последнего фонарика показался оглушительным. Искры растаяли в один миг, и Инна осталась посреди совершенно тёмной, пустой аллеи. Пустой ли? Зрение, едва привыкшее к темноте, на секунду уловило очертания чужого силуэта. Он стоял в нескольких метрах и был неподвижен. Девушка вгляделась. - Наверное, это не случайность. Будь это случайностью, было бы слишком глупо. Хотя пусть даже так, мои запутанные мысли всё-таки привели меня к тебе уже не только в моей собственной голове, но и здесь. Тихий голос был слышен так чётко, как будто звучал прямо в ухе. И Инна узнала этот голос, задрожав всем телом при одном его звуке. На неё смотрели из мрака жёлтые глаза. Пусть тусклые, пусть издалека, но тем самым взглядом. - Вот мы и встретились... - Тики. - Иннетт. Я не искал вас, но нашёл... тебя. Инна не смогла выдавить из себя ни слова, только переступила с ноги на ногу и почувствовала, как закружилась от ужаса голова. - Кажется, мы теперь можем говорить на Ты, Иннетта Нелла Габриоль, раз уж оба видим истинные лица друг друга. Знаю, ты экзорцист. А я... очень много думал о тебе с нашей встречи. - Что ты хочешь? - этот вопрос показался самым безопасным, и только на него хватило решимости. Несколько секунд длилось молчание. - Не знаю. Кажется, эти слова были сказаны с усмешкой, но прозвучали они обречённо. - Я много раз хотел встретить тебя ещё раз, чтобы посмотреть в твоё лицо. И, пожалуй, я просто рад. Не переживай за темноту, я вижу тебя и так. К сожалению, пришлось поручить моим Тизам выключить все фонари, чтобы Чистая Сила рядом с тобой не питалась этим светом. Конечно, такое не убьёт меня, но всё же было бы неприятно связаться с этой формой... Прости уж за это, - кажется, Тики слегка склонил голову. Инна тоже кивнула. Это произошло рефлекторно, так же, как и неуверенный шаг назад, который она сделала. Нападёт ли ной? А может быть, уйдёт? От Микка исходила непонятная опасность, и интуиция подсказывала девушке бежать, не оглядываясь. - Хах... Я и правда хотел встретить тебя очень много раз. Представляете, госпожа Иннетт, с нашей встречи вы залезли ко мне в голову и никак не желаете уходить оттуда! Поэтому, знаешь ли, неприятно, когда ты с таким страхом на меня смотришь... Это я должен бояться, тебе не кажется? - он переступил с ноги на ногу, вздохнул, пригладил волосы рукой, чтобы выдержать паузу, - Ты только посмотрела, улыбнулась, сказала пару слов и убежала, а мне теперь всё чего-то не хватает. Не подумай, что это так сильно мешает жить, но иногда, знаешь, хочется дополнить этим недостающим кусочком свою обстановку. С женщинами у меня не бывает серьёзных проблем, их иногда даже слишком много вокруг... И всё-таки часто после разговора с кем-нибудь вспоминаются твои интонации. И то великолепное голубое платье, я всё ещё его помню. Впрочем, ты в чём угодно могла бы прекрасно выглядеть, кроме этой нелепой формы. - А? В голове Инны за секунду пронеслась тысяча мыслей. Тики стоял со слегка склонённой головой. Девушка даже не могла понять, улыбается он или нет. С каким выражением лица он только что поправил свои волосы?.. - Хах. Кто знает, что это... Я предпочитаю думать, что это потребность. Но тебе, наверное, больше польстила бы зависимость? - на секунду жёлтые глаза перестали пронизывать Инну внимательным взглядом, Микк посмотрел куда-то себе под ноги, - Что ж, думай, как хочется. Но в потребностях я себе отказывать не привык. Девушку охватила холодная дрожь. Ной сделал полшага вперёд. - Кстати, Иннетт... Меня слегка мучает вопрос: не будь ты экзорцистом, связалась бы со мной? В конце концов, я не встречал ни одной девушки, которая бы отказывала мне в обществе. И даже ты в нашу первую встречу была очень мила. Поэтому думаю, могли бы мы найти общий язык, если бы не твоя Чистая Сила..? Как ты считаешь, Иннетт? Он прервался. Инна старалась понять значение сказанных слов и только с дрожью в коленях смотрела на ноя в упор. - Иннетт? Ответь. Она как будто очнулась. Остаться с Тики? Нет, нет, конечно, нет! Что он мог бы сделать с ней как с обычной девушкой? То, о чём страшно думать... Этот человек силён, он привык получать своё. Он привык получать удовольствие. Более того, знакомо ли ему вообще слово мораль? Он жестокий, у него нет жалости. Может быть, Инна и захотела бы остаться с ним в какой-нибудь другой вселенной, где она была бы взрослее, а Тики Микк был обычным человеком, который не убивает людей... Но не здесь. Не с этим Тики. - Нет, НЕТ... Прости!.. Инна активировала Чистую Силу и бросилась бежать. В страхе человеческое тело способно на запредельную скорость, и, наверное, поэтому ей хватило трёх минут, чтобы оказаться у ворот Ковчега. Никто не преследовал. Она не видела, как Тики просто остался неподвижно стоять, на секунду подняв руку, но так её и не опустив. Он даже не закричал ничего вслед. Только прищурил свои жёлтые глаза и улыбнулся странной, хищной улыбкой. Скорее к открытым воротам... Но пришлось остановиться. Чистая Сила, которая до этого всегда была рядом, вдруг скользнула в сторону, к полуразрушенному колодцу. Инна с помощью одних животных рефлексов пригвоздила светящееся ядро Серебряным шпилем к земле и в таком положении провела смычком по струнам. Вещество завибрировало, затряслось и рассыпалось, оставив после себя зеленоватый кристалл. Девушка схватила его и прыгнула в портал Ковчега. Ей казалось, что чья-то рука тянется за ней, хотя это было и не так. Только оказавшись в безопасности, она упала на колени в полном бессилии. Пусть ей удалось уйти, но Тики как будто всё ещё находился совсем рядом... Этот человек не отказывает себе в желаниях - Инна думала об этом и понимала, что убежать от ноя она не сможет, как бы сильно ни пыталась. "Мы ещё встретимся?.."

***

- Нелла, как прошло задание? - Не совсем гладко. Было много странных вещей... - Напишешь в отчёте. Чистая Сила найдена? - Да, - она положила кристалл на стол, - Очень необычная форма. Комуи кивнул со сдержанным одобрением. - Смотритель, у меня просьба. Я пока что ещё не справляюсь одна и не хочу ходить без напарника. - Хах, - этот смешок принадлежал Линку. Он спокойно пил чай на диванчике в углу. - Я достаточно компетентна, чтобы грамотно оценить свои силы, - Инна спокойно и серьёзно посмотрела ему в глаза, - И одна я больше не пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.