ID работы: 6405247

Океан в твоих глазах

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мам, ты дома? — Крикнула я, зайдя в наш маленький, но уютный дом. В душе пели птички, а олени уже вовсю пустились танцевать сальсу. — Я на кухне. — Послышался такой родной и нежный голос. Я скорее прошла в кухню, чтобы обрадовать свою матушку. — Как успехи? Я, надеюсь, у тебя все получилось? — Ох, родители. Вечно они волнуются за своих детей, но помимо твоего здоровья и настроения, их волнуют и школьные оценки. Иногда мне даже кажется, что маму больше интересует моя успеваемость, нежели самочувствие. — Не хочу показаться слишком самовлюбленной, но я большая молодец. По всем предметам 100 баллов, мам! Я наконец-то получила диплом и хорошую характеристику для колледжа! — Весело произнесла я, глядя на свою воодушевленную мать. От остальных учеников Beacon High School меня отличает только то, что я отучилась одиннадцать классов, вместо положенных двенадцати. Ускоренное обучение — это прекрасная возможность накопить денег для поступления в колледж. Вместо того, чтобы посещать школу еще один год, я устроюсь на работу, а летом отправлю документы в колледж. — Ева! — Мама крепко прижала меня к себе, не скрывая свою довольную улыбку. Она думает, что только благодаря ней я окончила школу хорошисткой. В свои семнадцать лет вместо веселых вечеринок с морем алкоголя, я сидела в своей небольшой комнате и грызла гранит науки. Я не виню свою мать в том, что моя жизнь несколько отличается от жизней моих сверстников, потому что она делала это, чтобы у меня сложилось хорошее будущее. — Билл, ты слышал? — Спросила мама, глядя в нашу маленькую гостиную, где мой отец погрузился в свою любимую книгу «Белый клык» Джека Лондона, от которой его и за уши не оттащить. — Наша дочь сдала SAT на 100 баллов по каждому предмету! — Продолжила мама. — Какие планы на сегодня, милая? Может, испечем твой любимый «Брауни» и выпьем по кружке какао? — Сейчас я должна съездить на собеседование, а вечером вполне можно посидеть за просмотром «Гарри Поттера». — Я подмигнула маме, откусывая овсяное печенье, что так приятно пахло лежа на столе. — Собеседование? Ты нашла работу так быстро? — Не понимаю, чему так удивляется мама. Она прекрасно знает, что если я решилась на что-то, то обязательно исполню задуманное. — Да. Увидела объявление в автобусе, пока ехала в школу, потом позвонила и договорилась о встрече. — Я невольно пожала плечами. — И… кем ты собираешься работать? — Лицо матери резко изменилось. Из счастливого и вдохновленного, оно в миг стало серьезным, даже немного грозным. — Няней. — В ожидании осуждений мамы я прикусила нижнюю губу и попыталась отвести взгляд в сторону. — Няня значит. — Мама покачала головой, а я уже приготовилась к ее нравоучениям, но на мое удивление она улыбнулась. — Я уверена, что у тебя все получиться и тебя возьмут на эту работу. Далеко ехать? — До Манхэттена. Это престижный район и, думаю, что платить мне будут прилично. — Хорошо. Тогда я испеку торт без тебя, но чтобы в шесть ты уже стояла передо мной! — Материнская забота такое прекрасное и одновременно удушливое чувство, ведь порой ее бывает слишком много. &&&&&& — Ну, что же. Я вполне довольна твоим резюме. Думаю, что такая приличная и умная девочка хорошо повлияет на моего сыночка. — Женщина, хозяйка дома, отложила бумагу на кофейный столик и перевела взгляд на меня. — У меня возник один вопрос. Ты, такая молодая девушка, хочешь работать няней, но почему ты не хочешь поступить в какой-нибудь колледж и получить высшее образование? С твоими оценками за SAT тебя могут взять и в Йельский университет без каких-либо проблем. — Женщина внимательно осматривала меня, но вскоре остановилась на моих глазах и жаждала ответа. — Дело в том, что мне нужны средства для поступления в Foothill, а в моей семье небольшое затруднение с финансами, родители не могут оплатить мое обучение, поэтому я решила поработать один год, а летом уже подавать документы в колледж. — Я старалась держаться уверенно, но мой голос предательски дрожал под взглядом женщины. — Самостоятельность — хорошее качество. — За долгое время моего пребывания в этом пентхаусе, шатенка впервые улыбнулась. — Пришло время познакомиться с моим тигренком. Ты же не против? — Конечно, нет. Я очень хочу увидеть вашего сына. — Я по-доброму улыбнулась. — Милый, спускайся скорей. Я нашла для тебя отличную няню. — Громко произнесла она. — Извините. — Обратилась я к женщине. — Как мне к Вам обращаться? — Ох, я забыла представиться. Называй меня Сара. — Снова она одарила меня своей улыбкой, затем повернулась немного в сторону и устремила свой взгляд на лестницу, по которой, собственно, и спускался ее сыночек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.