ID работы: 6405247

Океан в твоих глазах

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я не понимаю, что происходит в данный момент, мой мозг просто перестал соображать. Вместо маленького мальчика с милым детским лицом, примерную внешность которого я уже придумала в своей голове, исходя из внешности его матери, к нам спустился высокий парень. Серьезно, он примерно на две головы выше меня. Осветленные пряди его челки небрежно свисают перед его глазами. Стало понятно, что парень спал, ибо у него растрепаны волосы и усталый сонный вид, но даже это не мешает мне раскрыть рот от его привлекательной внешности. У него прекрасное телосложение, немного накаченные руки и ноги, что дает понять о том, что он следит за своей фигурой. Возможно, даже занимается каким-либо видом спорта, а, может, просто регулярно посещает фитнес клуб. Когда он подошел ближе к нам, поднял голову и провел своей рукой по волосам, чтобы убрать, мешающие ему, волосы с лица, я смогла разглядеть его глаза цвета горького шоколада, немного пухлые губы, которые сейчас вытянулись в прямую линию. Он явно чем-то недоволен, надеюсь, что это не из-за меня. Я, наконец, смогла отвести глаза от красавца-юноши и, встав на цыпочки, заглянула за его спину, в поисках ребенка, но его, как такового, не было. — Ева, это мой сын — Кристоффер. — Милая женщина гордо произнесла имя парня, на что он раздраженно поморщился. То есть я должна приглядывать за этим «тигренком»? Да скорее всего это он будет нянчиться со мной, нежели я с ним. — Это какая-то шутка, да? — Я посмотрела на женщину, которая с серьезным лицом сверлила меня глазами. — Очень смешно, Сара. — Я улыбнулась, но ни у нее, ни у ее сына не проявилась ни одна эмоция на лице. — Ах! Я поняла, в чем дело! — Женщина будто вышла из своих раздумий и хлопнула в ладоши. — Тебя смущает то, что мой сыночек немного большой? Не переживай, ему всего семнадцать лет. — Счастливая улыбка растянулась на ее лице. — Но… — Я не могла подобрать слов. Она и в правду думает, что этот мальчик-переросток будет слушаться меня? — Он же мой одногодка, Сара. — Пробубнила я себе под нос, но женщина услышала мои слова. — Это неважно, милая. Важно лишь то, что ты можешь хорошо на него повлиять. Я уверена в тебе. — Шатенка подошла ближе и положила свою руку на мое плечо. — Крис, не мог бы ты оставить нас наедине? Нужно обсудить кое-какие детали. — Обратилась она к своему сыну. — Зачем вообще нужно было меня будить? — Спросил он, но это был риторический вопрос. Парень развернулся и вразвалочку поплелся обратно на второй этаж. Сара села на черный кожаный диван, а я все еще не могла поверить в то, что мне нужно будет сидеть не с маленьким ребенком, а со взрослым человеком. — Итак, Ева. — Голос шатенки прозвучал довольно строго, от чего мое тело дернулось. Взяв себя в руки и отбросив все глупые мысли в голове, я расположилась в кресле напротив нее. — Я и мой супруг должны уехать на несколько месяцев в Россию по важным делам, может быть, мы пробудем там год, Бог его знает. Но я буду периодически звонить тебе, и ставить в известность. — Быстро протараторила она, не сводя с меня своих глаз. — Все это время ты будешь проживать в этом доме. Комнату для тебя я подготовила. Завтра пошлю машину за тобой, чтобы ты смогла перевезти сюда все необходимые вещи. Теперь перейдем к моему сыну. — Я внимательно слушала ее указания и просьбы, но не услышала одного, поэтому задала ей вопрос: — Что насчет моих выходных? Мне бы не хотелось торчать в Вашем доме все это время, в конце концов, у меня есть семья и друзья, с которыми я тоже должна проводить время. — Произнесла я, наблюдая за реакцией Сары. Она что-то долго обдумывала, а после сказала: — Родителей можешь посещать каждую субботу, а вот друзья… — Шатенка молчала какое-то время, но потом ее глаза засветились, будто она представила или вспомнила что-то очень приятное. — Друзей можешь приводить сюда, главное не разнесите мне дом. Может, Крису понравится какая-нибудь твоя подруга и у него, наконец, появится девушка. — Хорошо, я поняла. Договорились. — Я уверенно кивнула головой. Не важно сколько лет моему подопечному, мне нужно накопить денег, а с ним будет даже легче работать, важно лишь то, что Сара обещала не обижать меня в плане финансов. *** — Как же я люблю «Гарри Поттера». — Мама принесла кусок торта и кружку какао, которую я опустошила за несколько секунд. Как и просила моя мать, дома я появилась ровно в шесть вечера. Я объяснила ей, что мне придется жить на Манхэттене, потому что ездить два раза в день с Бруклина до пентхауса моего подопечного, не самое приятное занятие. Поделилась с ней всем, о чем мне говорила Сара и пообещала помогать им с деньгами. Я думала, что мама будет против такой работы, но она обрадовалась и сказала, что это отличная возможность собрать необходимую сумму для поступления в колледж. — С тобой все в порядке? Ты какая-то поникшая. — Мама взяла меня за руку, выключив телевизор. - Все хорошо, мам. Просто устала. — Я тихо вздохнула и улыбнулась маме. — Сегодня был тяжелый день. — Бедная моя, не мучай себя и иди спать. — Как раз хотела так сделать. — Я с трудом встала с дивана и укуталась в мягкий плед, которым укрывалась во время просмотра фильма. — Спокойной ночи, мам. — И тебе, милая. — Мама поцеловала меня в макушку, как делала это с самого моего рождения, когда желала мне спокойной ночи. Устало перебирая свои ноги, я, наконец, дошла до своей кровати и легла. В голове все еще сидел «маленький тигренок», с которым мне предстоит жить на протяжение нескольких месяцев, а, может, и года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.