Часть 1
17 января 2018 г., 20:45
Прозвенел звонок, все мои одноклассники подорвались с мест и помчались на выход: занятия кончились. Я, заранее зная, что лучше пару секунд подождать, чтобы не толкаться в дверном проеме, позволил себе замешкаться и немного подольше собирать свои вещи. В итоге, хоть я и вышел из класса последним, никто не заехал мне локтем в живот «чисто случайно». Проклятый Картман. Он свое еще получит.
Когда я вышел в коридор, размышляя о том, что скоро я доберусь до телевизора и увижу новую серию Терренса и Филлипа, я заметил на полу книжку приятного мятного цвета. Странно, скорее всего, кто-то просто забыл ее. Вид у книжки потрепанный, но вполне опрятный, видимо, владелец бережет ее, пусть она у него и давно. Открываю книжку на случайной странице и читаю: «Сегодня я снова переезжаю на новое место. На этот раз, мы едем в Колорадо». Уши мои начинают гореть. Внезапно я понял, что эти записи предназначены не для моих глаз. Взглянув на обложку, я убеждаюсь в своей правоте — золотыми буквами на обложке аккуратно выведено: «Собственность Даниэллы Дорис Миллер». Вот черт, я нашел дневник какой-то девчонки.
Кто такая эта Миллер? Ни разу не слышал эту фамилию и, тем более, имя. Даниэлла. Красивое, но слишком слащавое. Интересно, в каком она классе? Я бы вернул ей этот дневник, если бы знал, кто она. Но нет, у меня не было ни малейшего понятия, кто это может быть. Все мои мысли вращались вокруг этого дневника: я не мог сосредоточиться, когда делал уроки или смотрел мультики с братом. Кто же его владелица? Я был абсолютно уверен, что пойму, кто она, если прочитаю ее дневник.
Нет, это неправильно. Это личная вещь. Она изливала в этот дневник свою душу, я нарушу ее личное пространство. Даже если я это собираюсь сделать во имя благих намерений, это все равно будет плохо. В конце концов, меня тоже раздражает, когда мама роется в моих вещах. Но соблазн узнать, кто это, велик. Что если эта девочка ищет свой дневник? Может быть, она даже не рассердится, если поймет, что я сделал все, чтобы вернуть дневник.
Мои мысли метались. Моя совесть боролась с любопытством и желанием вернуть дневник его хозяйке. Не то, чтобы у меня не было выбора. Я бы мог забить на это, выкинуть дневник и все в этом роде. Но я на самом деле хотел вернуть этот дневник. Я бы мог отдать дневник директору, но, честно говоря, я не доверяю этому типу. Он вполне мог бы и прочитать дневник во всеуслышание, тогда эта девчонка опозорится. В итоге, моя совесть позволила мне взять в руки книжку, открыть первую страницу и начать читать.