***
«Сегодня я снова переезжаю на новое место. На этот раз, мы едем в Колорадо. К, у меня хорошее предчувствие насчет этого места. Может быть, мы перестанем переезжать с места на место или мои родители помирятся, не знаю. Но мне кажется, что я на самом деле еду домой. Правда, я могу и просто утешать себя. К, отец разговаривает со мной так, словно я ненормальная. Упоминая меня, он резко меняется в лице, словно он говорит о смертельно больном родственнике, будто ему больно и неприятно обо мне говорить. Я стала еще тише за последнее время. Прошедшие два дня я не выходила из комнаты совсем. Старалась не попадаться на глаза. Я удалила все свои страницы в соцсетях. Мне хотелось начать все заново с момента переезда. Я буду совершенно новым человеком в Саус Парке, штат Колорадо»Часть 5
29 января 2018 г., 23:01
Иногда я думал о том, чтобы проникнуть в школьные архивы, чтобы найти досье Дэни Миллер. Но это было рискованно. ПК Директор бы закопал меня заживо, если бы узнал. Да и одному такое мне провернуть было бы не под силу. Для этого нужен Картман. Вот уж кто умеет совершать не особо легальные дела. Вспомнить хотя бы нашу недавнюю игру. Я до сих пор сержусь на него за то, что он сделал из моего двоюродного брата мутанта. Он, конечно, придурок и раздражает меня, но он заслуживает нормального отношения.
Картман смог бы помочь мне проникнуть в архив и не попасться, но есть множество нюансов, когда ты имеешь дело с самым хитрым и отвратным типом в школе:
1. Он всегда может обыграть все так, что ты потом пожалеешь о том, что просил его помочь.
2. О, конечно же, он может тебя предать, если ему это будет выгодно.
3. Ты будешь обязан по гроб жизни. И не факт, что он не загонит тебя туда раньше времени.
4. И последнее, он поднимет тебя на смех и растреплет всем в школе, что ты хочешь сделать, зачем, да еще и выставит тебя полным козлом.
Потому я предпочитаю не рассказывать о дневнике никому. Даже Стэн не знает, хотя ему можно доверять. Он думает, что я целыми днями сижу над домашкой или типа того. Пусть лучше так, чем думает, что я помешался на дневнике какой-то девчонки.
Временами, мне и самому кажется, что я помешался. Я просыпаюсь, перебираю все возможные варианты, кем может являться Дэни, завтракаю и думаю, как бы мне поскорее добраться до дневника и снова углубиться уже не в изучение, а чтение, еду в школу, в автобусе присматриваясь к девчонкам и парням, похожим на девчонок, стараюсь заметить тех людей, которых не видел раньше. После школы я отправляюсь домой, по пути обдумывая, кто и как себя вел, дома я, наспех сделав домашку, продолжаю читать дневник Дэни до того момента, пока не усну и выроню его из рук. Я понимал, что так продолжаться не может, что мне надо с этим покончить. Я должен был оставить эту идею. Но я не мог перестать думать о ней.
Не так уж и легко было остаться равнодушным, когда перед тобой в виде открытой книги лежит чья-то жизнь. Чувства, вроде сострадания и беспокойства, всегда действуют на человека так, что он невольно проникается положительными эмоциями по отношению к тому, к кому это сострадание испытывает. В глубине души я догадывался, что мной движет уже не только сочувствие и желание вернуть дневник. Я хотел узнать, как она выглядит, услышать ее голос. Сказать ей, что все будет хорошо, что я лично позабочусь об этом. Я хотел… обнять ее?