ID работы: 6405522

Школа не место для любви

Гет
G
Завершён
47
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста
Новый день не радует ничем новым. Хотя нет, поправочка. Это утро отнюдь не такое как обычно, сегодня меня не ждёт привычная рутина и не будит надоедливый будильник. Всё начинается иначе. Комнату заполняет мелодия звонка, которую я усердно игнорирую. Но головная боль, что усиливается от каждого последующего вызова, заставляет ситуацию в корне измениться. Достав руку из-под подушки, я нащупала телефон и приняла вызов. - Да. - делая насколько возможно ровный тон, отвечаю я. - Мартина, ты где?! - на том конце я слышу возмущенный голос Альбиты. - Я в ГИБДД. - Что? - Что-то со страховкой не так, пришлось ехать в участок. - Ты дома ещё. - Ну да. - выдыхаю я. - Мартина, живо на работу! От собрания я конечно тебя отмажу, но уроки вести кому-то нужно. Кстати, сегодня у тебя не будет второго урока, так что приходи к третьему. - Спасибо, дорогая. Мне действительно это нужно. - Не за что, а теперь быстро в душ и на работу! - Встаю. Закончив разговор, я убрала телефон и продолжила лежать в тёплой кровати. Но уже через минуту, я опомнилась, подскочив с постели я почувствовала острую боль в затылке и присела обратно. - Видимо это было слишком резко. - потянувшись к прикроватной тумбочке, я открыла один из ящиков и достала оттуда аспирин. Налив себе в стакан воды, бутылка которой всегда находится у меня на тумбочке, я растворила в ней таблетку и выпила. Дождавшись пока препарат начнет действовать, я поднялась и побежала в ванную. Быстро приняв душ, почистив зубы и умывшись, я стала одеваться. Черный строгий костюм, белая майка, сапожки, высокий хвост и повседневный макияж. Закинул в сумку всё необходимое, я надела курточку, взяла ключи, сумку и вышла в подъезд. Как обычно закрываю дверь на оба замка и вызываю лифт. Внизу быстро нахожу свой автомобиль и сажусь за руль. Прокрутив ключ зажигания, плавно перехожу на движение и выезжаю с парковки. ***** 12:00 Быстро поздоровавшись с коллегами и оставив ненужные вещи в учительской, я поспешила в класс. Занимая своё место я застала звонок в полной готовности к занятию. - Здравствуйте, мой любимый 11 класс! Сегодня, как я и говорила, мы проведем практику! Класс заметно оживился и загомонил. - Тишина, ребята, давайте соблюдать дисциплину. А сейчас разделитесь пожалуйста на пары, а кому не достанется пары, я найду сама. - я улыбнулась и подмигнула. Через 10 минут все ученики были готовы. После того как парни раздвинули все парты, я вызвала первую пару и дала задание. - Итак, Мерлин, Фран, вы в ресторане. Ты Мерлин - администратор, Фран - недовольный посетитель. Твоя задача: избежать скандала. - скрестив руки на коленке, объяснила я. Ребята начали выполнять задание. Все внимательно смотрели на них, а Фран с Мерлин старались выполнить всё идеально. - Прекрасно, молодцы, обоим пять. Следующая пара... - я не успела договорить, в дверь постучали и в кабинет вошла Альба. - Можно? - Да, что-то случилось? - Нет, просто после этого урока будет собрание в учительской, все учителя должны быть в сборе. - Хорошо. - Простите, что отвлекла. - Ничего. Как только за мисс Гамбанде закрылась дверь, мы продолжили урок, практически все ученики справились на «отлично», кроме одной пары, ребята слегка занервничали и получили «хорошо». Прозвенел звонок и я отпустив класс, поспешила на собрание. Я собрала свои вещи, закрыла кабинет и спустилась на этаж ниже. Открыв дверь кабинета, я застала собирающихся учителей, половина уже сидела за столом и ожидала начала, половина ещё вела занятия или была не заинтересована в мероприятии. Сложив все вещи в сумку, я убрала её в шкаф и села ко всем. - О чём мы будем говорить? - спросила я у рядом сидящей Киры. - Не знаю, это идея завучей. - Аа. Я откинулась на спинку стула и решила подождать начала молча. Спустя минут 15 все были в сборе, в учительскую вошла Альба и подсела ко всем. - Дорогие коллеги, все вы знаете, что очень скоро сеньора Алонсо покинет пост директора, по этому случаю мы хотим устроить ей небольшой праздник, поблагодарить за всё, что она сделала для школы. - И что мы будем делать? - поинтересовалась Кира. - Для этого мы собрались, чтобы придумать. - Как насчёт песни и большого букета её любимых роз? - предложила я. - Неплохо. У кого-нибудь ещё, есть идеи? - Нет. - ответила Макарена Ильвис. - Ну.. тогда давайте решим детали. ***** Собрание длилось около часа, на нём мы обсудили все детали и решили, что споём для Клары «Volare' lejos» и вручим корзину с красно-белыми розами. После обговоров я пошла на занятия. Ещё два урока и мой рабочий день завершен, уставшая и с «пустой» головой я пошагала за вещами обратно в учительскую. Забрав всё необходимое и надев зимние вещи, я вышла из школы и поспешила на парковку. Я сняла автомобиль с сигнализации и села в салон. Закрыв за собой дверь, я убрала сумку на соседнее сидение и вставила ключ в зажигание, внезапно мой телефон завибрировал и я достала его из сумки. Смс от Альбы: От кого: Alba «Как ты? Он не писал?» Кому: Alba «Всё хорошо, как сама? Как чувствуешь себя? Нет.» От кого: Alba «Спасибо, всё отлично. Чувствую себя счастливой))» Улыбнувшись, я поспешила завести двигатель и уехать домой. Полчаса езды и я на месте, припарковавшись прямо около своего подъезда, я заглушила мотор и покинула салон. Войдя в подъезд, я проверила почтовый ящик, ничего кроме счетов... Поднявшись на лифте на свой этаж, я достала из сумочки ключи и открыла входную дверь. Закрывая её за собой, я сняла пальто, сапожки и повесила сумку в шкаф. Пройдя в дом, я проверила телефон, ни одного сообщения от Хорхе. Кухня. Я поставила чайник и села за стол, чтобы проверить социальные сети и почту. Ничего нового, ни одного оповещения от любимого. Приуныв я задумалась, мои мысли прервал чайник. Встав я выключила плиту и сделала себе сладкий чай. Остаток вечера я провела за разговором с мамой. Я позвонила, чтобы узнать как я, и мы наконец спокойно поговорили. А в десять я уже легла спать. ***** Спустя один месяц... Вот и настал этот день. Этот сложный день для всей школы, сегодня Клара уходит на повышение в министерство. Проходя по коридорам школы, я направлялась к кабинету мисс Алонсо, чтобы позвать её на прощальный праздник. Пройдя к нужной двери, я постучала и вошла. - - Мисс Алонсо, можно? - Да, Мартина, проходи. - женщина смахнула слёзы и повернулась ко мне лицом. - Клара, у вас всё в порядке? - Да, да, просто очень сложно покидать родную школу после стольких лет. - Понимаю, но вы ведь всегда сможете нас навестить. - Да. Ты что-то хотела. - Да, пойдёмте со мной в учительскую. - Хорошо, только давай ты сейчас пойдёшь, а я поправлю макияж и подойду следом? - Ладно. Я ушла в учительскую, через 10 минут после меня подошла Клара, мы все спели ей и вручили корзину цветов. - Спасибо, спасибо огромное, я тронута. А сейчас я хотела бы представить вам нового директора нашей школы. - женщина прошла к двери, утерла слёзы, и открыла её. В кабинет вошёл шатен и они с Кларой встали в центре кабинета. - Хочу представить вам... - Хорхе... - прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.