ID работы: 6405865

Овечка в волчьей шкуре

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Нежная Сопливая любовная дорама и вкусный ужин — вот что мне нужно, чтобы ощутить себя человеком. После встречи с этим… Даже не знаю, как назвать его. Короче, после встречи с Сюмином мне стало ещё хуже.       Пренеприятнейшие мысли, что лезли в голову, спокойствия, которого я уже давно не ощущаю, не добавляли.       Однако, сосредоточиться на готовке всё же удалось. Готовлю я, мягко говоря, паршиво. Однажды я варил лапшу и отвлёкся на небольшой ответ на отзыв, и вышло так, что лапша сгорела. За 3 минуты! Я даже не представляю, как такое физически могло произойти. Поэтому, я питаюсь лапшой, которую только залить кипятком надо, и заказываю готовые блюда из кафе.       Паста получилась немного пересолённой, бекончик чуточку подгорел, но! Всё равно было слишком вкусно. Для меня и моих кривых ручек. Вот даже здесь он влез. Он может меня не трогать? Зачем я вообще его послушал? Господи, моя жизнь успела превратиться в ад за эти две недели. Я не знаю как, но этот парень на меня проблемы навлекает, при этом, он якобы не при чём. Но мы то всё прекрасно знаем!!!       Какое же блядство. Весь вечер никакая дорама не смогла перетянуть на себя моё внимание. Я пытался понять, что мне делать дальше, как вести себя с Сюмином. Но ни к чему определённому меня моя башка не привела.

***

      Я стоял у окна в тупике, в который никто обычно не ходит, и читал книгу. — Привет! Ты чего не пошёл в кафетерий?       Блять, опять он привязался. Он, что, теперь каждый день со мной говорить собирается?       Пока я молился всем известным мне богам о спокойствии, парень выжидательно на меня смотрел, при этом широко улыбаясь, будто что-то задумал, ей богу. — Да, привет. Не хочется как-то, — я попытался звучать увереннее, но получился, как обычно, сдавленный мявк. — Я вот читаю. — Я вот тоже не голоден, — продолжал он, будто и не слыша моего тончайшего, как стёклышко, намёка. — А что читаешь?       Я молча протянул ему книгу. — Гессе «Степной волк», — вслух прочёл Сюмин.       Да-да, вот так вот иронично. Я тихонько усмехнулся и прижал книгу к груди, будто защищаясь. Кто знает, что этот парень учудит в следующую минуту? — Слушай, я, конечно, не очень хочу тебе мешать, но Чанёль куда-то запропастился, а мне дико скучно одному. Ты не против, если я скоротаю время с тобой? — он снова ярко улыбнулся. — Странно, что такой человек, как ты, не может найти себе хорошего собеседника, — это первый раз, когда я сказал хоть что-то внятное и отличающееся от «привет» и «спасибо». — Почему же? — он отчего-то засмеялся. — Тут всем лишь бы полапать меня, а не беседы вести. Да и ты мне понравился.       Это звучало настолько обыденно, что я купился и покраснел. Но в голове всё равно казалось, что что-то не так. Наверняка, он хороший актёр и прекрасно знает, как убедить человека. — Ну так что, ты же не против моей скромной компании? — с неизменной улыбкой, наблюдая за моей реакцией, спросил он.       Сердце быстро стучало, то ли от неожиданного комплимента, то ли от страха. Я незаметно выдохнул и, не смотря на Сюмина, кивнул. Чёрт бы побрал этого Чанёля.       Сюмин подошёл ближе и, так же как я, присел на подоконник. Хорошо, обойдёмся без зрительного контакта. — Расскажи о себе, — неожиданно попросил он.       Я опять-таки офигел. Что сказать — не представляю. Что я автор фанфиков? — Ну… Я Чондэ, учусь на журналиста.       Он опять рассмеялся. — Это я знаю, расскажи про свою жизнь, про увлечения и тому подобное. — Ммм… — я отчаянно пытался хоть что-то сообразить, — Я не знаю… Я писать люблю, живу один, готовить не умею.       Что вообще говорят в таких случаях? — Кстати, как паста? — Спасибо, получилось вкусно. — немного яда всё-таки попало в эту фразу. — Что пишешь? — с интересом посмотрел он на меня, а я в свою очередь сделал вид, что не замечаю его пристального взгляда. — Да разное… — Покажешь как-нибудь? — он даже придвинулся так, что теперь наши плечи соприкасаются. — Возможно. — Я бы очень хотел прочесть. Если верить ребятам, ты круто пишешь.       Стоп, каким ещё ребятам?       Вслух я этот вопрос не задал, но он осел где-то в районе мозжечка, обещая вернуться чуть позже. — Мне нравится писать, но как получается, судить не мне.       Я не соврал, я никогда не возносил свои работы в ранг «божеских», но людям нравилось, поэтому я привык считать, что пишу довольно неплохо. — Думаю, им нравится, но признаться в этом им отчего-то непросто. — Завидуют, — спокойно констатировал факт я. — Да, это заметно. Тебе, наверное, удовольствие не доставляет, когда они тебя грязью поливают? — Меня это никак не трогает.       Я повернул голову и посмотрел на Сюмина, ожидая реакции. Парень вопросительно поднял брови, но вслух вопроса не задал. Я задумчиво взглянул на свои пальцы, пытаясь подобрать такой ответ, чтобы не казаться гордой сволочью. Получалось хуёво. — Моя жизнь зависит только от меня самого. И я стараюсь думать своей головой, а не опираться на чужое мнение, — выдав это, я снова взглянул на него. — Но… тогда, — медленно протянул Сюмин, отведя глаза в сторону. — Чьё мнение для тебя не пустое место? — теперь меня пронизал прямой испытующий взгляд, будто Сюмин искал что-то.       Этот вопрос — сложный. Я попытался вспомнить, когда я не пренебрегал чьим-то советом. Что для меня не пустое место? Кто для меня не пустое место?       Родители никогда и ни в чём меня не ограничивали, но у нас нет той связи, которая бы говорила о взаимной любви и уважении и соединяла нас, как семью. Друзья? Нет. Только я. На протяжении всей жизни — один я. — Я не знаю, — честный ответ, выдавая который, я почему-то смутился.       Сюмин видел, что я находился в тупике не только физически, но и морально, поэтому не стал развивать эту тему, свернув диалог в более безопасное русло.       Он рассказал, что Чанёль его лучший друг и он капец как любит зависать с ним. Вдобавок, он пообещал нас познакомить. Почему этот Чанёль такой назойливый? Я его даже ещё не видел, а он уже мне надоел. Ещё было про спорт, фильмы, книги. А, да, он капитан университетской футбольной команды. Такое чувство, что я нахожусь в Диснеевском фильме, где обязательно должны быть такие персонажи, как красавчик — капитан спортивной команды — и его девушка (обязательно блондинка) — черлидер. Только вот на любую попытку флирта от команды поддержки Сюмин отвечал одинаково — улыбался и делал вид, что не замечает. Вот такое вот динамо.       Час пролетел настолько быстро, что звонок застал нас врасплох на середине обсуждения «Отверженных». Сюмин виновато улыбнулся и пообещал, что нам обязательно нужно поговорить ещё.       Плетясь в аудиторию, я немного поник, с Сюмином всё же было веселее. Он странный. Я не знаю почему (давно у меня не было такого «не знаю» на протяжении долгого времени), но я совсем не мог «прочесть его». С другими людьми я мог даже не общаясь понять, что они из себя представляют, а тут… Пусто. Из него выходит идеальный собеседник, он умеет рассмешить, мыслит широко, хоть я бы не сказал такого раньше, глядя на него. И мне нравится, что он говорит всё прямо, не стараясь приукрасить правду или замаскировать что-то неприятное. Однако в чём его слабости? Одиночество? Это да, но есть что-то ещё. Я прям запах этого «чего-то ещё» чувствую у себя под носом, как свои пять пальцев вижу. Моя окончательная версия — это то, что снаружи он ангел, весь такой идеальный, а внутри пылает жаждой отомстить мне за фото. Но и в этой версии меня смущает то, что ярости, злости я не чувствую. А я очень проницательный. Ну, всё-таки лучше надеяться на лучшее, а ожидать худшего.

***

      Он опять, не пойми откуда, достаёт телефон. Как я подозреваю, Чанёль подсобил. И теперь каждый вечер Сюмин звонит мне перед сном «пожелать спокойной ночи», и в итоге разговор затягивается часа на два. Меня это, конечно, не тяготит, но подозрения лишь возрастают. Блин, это реально странно! Я на утро даже не помню, что мы обсуждали. Вчера, кажется, спорт, а сегодня книги. Но конкретно я вспомнить не смогу!       Постоянно в мыслях не идеи для новых рассказов, а Сюмин. Этот экспонат преследует меня даже в моей собственной голове. Я не знаю как себя чувствовать — бояться, или просто расслабиться и подождать, пока он от меня отстанет. — Чондэ! — пока я медленно брёл на следующую пару, в меня врезался Сюмин и вырвал из раздумий.       Он схватил меня за плечи и даже немного потряс, чтобы я отмер. — Чондэ! У нас сегодня матч, ты придёшь?       Идти я никуда, конечно же, не хотел, поэтому снова призадумался, как бы помягче его отшить. — Ну пожалуйста, — протянул Минсок, видя, что я собираюсь сказать. — Я буду очень счастлив, если ты придёшь поболеть. Если ты будешь, мы точно выиграем. Мне нужна победа, Чондэ!       Он тряс меня всё сильнее и сильнее, и я, дабы прекратить эту пытку, кивнул. Парень просиял и порывисто прижал меня к себе, отчего я чуть не задохнулся, хватка у него была очень крепкой. — Тогда я напишу адрес позже, — на прощание он махнул рукой и быстро скрылся из виду.       С другой стороны, это было мне даже на руку. Миссия #1 «Проникнуть в близкое окружение противника». Сегодня мы познакомимся с Чанёлем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.