Глава 3. Десять дней.
17 января 2018 г., 23:30
— О, черт. Я совсем забыла про время! Я же опоздаю. Это будет отличное начало дня. — Впопыхах я выбежала из дома и направилась в сторону школы. Первый урок — литература. Это меня совсем не радует. Ибо я не прочитала обязательное произведение. Уильям Шекспир, твои стихотворения — моя слабость. Но не сонет. Это произведение показалось мне нудным. Только вот… Это не та… — Ай! Как же больно-о! — Я поскользнулась и упала. Боль невыносима, как и жалость прохожих. В глазах людей, которые кого-то жалеют, видна искра лицемерия. Ведь, искренность людям не свойственна. Лишь собственная выгода.
До школы оставалось буквально два шага. Но я не хотела вставать, зная, какая участь меня ожидает. Все, что окружало меня, было серым и одиноким. А пустота закоулка, говорила о том, что уроки уже начались.
Сердце быстро забилось, импульсы метавшиеся по телу, искали возможную причину волнения. Каждой клеточкой тела я ощущала резкое желание покончить с этим всем. Я развалилась посередине дороги, ожидая машину, которая могла бы помочь мне прекратить свое существование. Я лежала на покрытом льдом асфальте, от которого веяло холодом. Для полной эйфории я закрыла глаза. Душевное беспокойство разъедало изнутри. Но, ничего не мешало мне наслаждаться одиночеством. Оно бесценно. — Даю себе десять дней на то, чтобы решить, нужна ли я в этом мире…